php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 19-07-2007, 20:02
Hechthunter
 Newbie
Links : Onlinestatus : Hechthunter ist offline
Registriert seit: Feb 2007
Beiträge: 15
Hechthunter ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard [PHP5] Gif Bilder nach Upload da wo weis ist schwarz

Also bei mir ist das so, das ich den Upload eines Bildes nun geschafft habe. Das heisst es wird in eine Vorlage gesetzt angepasst und das Bildet landet auch da wo es soll. Erhält einen Namen...

Alles schön. Mein Problem ist nun das, wenn ein Gif Bild in diesem Verzeichnis landet. Dann ist es schwarz wird ,da wo es weis ist. Png Bilder und Jpg Grafiken gehen, aber eben das mit dem Gif Bild versteh ich nicht. Ich weis irgendwie nicht, warum das so ist und was da passiert ist nach dem Upload. Und wo ich da jetzt ansetzten könnte. Gegoogelt hab ich auch schon, aber sone Denkrichtung, wie ich das verhindern kann, hab ich nicht gefunden.

Würde mich sehr freuen, wenn ihr mir da helfen könntet. Hattet jemand von Euch auch das Problem und wie habt ihr das verhindert? Gibt es da eine Php Funktion, die diese Art der Grafik anders behandelt? Oder wie kann man das angehen.

Freu mich auf eine Antwort
Eure Ramona



Geändert von Hechthunter (19-07-2007 um 20:11 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 19-07-2007, 20:18
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Das heisst es wird in eine Vorlage gesetzt angepasst
gdlib? code?

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 20-07-2007, 10:28
lennart
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : lennart ist offline
Registriert seit: May 2007
Ort: Hamburg
Beiträge: 565
lennart ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Warum genau verwendest du GIFs? Wie wäre es diese in PNGs zu wandeln?
Oder ist das GIF sofort nach dem upload versaut?
Ich hatte mal etwas ähnliches - Da lag es daran dass es von der selben Funktion eine "true color" Version gab mit der es dann funktionierte.
Check doch mal ab welchem Schritt die GIFs hinüber sind.

Ansonsten, versuche GIFs zu vermeiden wo es geht.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 20-07-2007, 11:11
ghostgambler
 Master
Links : Onlinestatus : ghostgambler ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Ort: DE - NRW
Beiträge: 4.620
ghostgambler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von lennart
Ansonsten, versuche GIFs zu vermeiden wo es geht.
Vermeide einfach GD wo es geht... imagemagick verwenden und man kann resizen was man will - GD suckt einfach nur für komplexe Bearbeitung an Grafiken, dafür ist es ja auch irgendwie nicht gedacht, sondern mehr für dynamische Kreierung von Buttons und Graphen~

Und für animierte GIFs gibt es sowieso keinen Ersatz...
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 20-07-2007, 11:33
Hechthunter
 Newbie
Links : Onlinestatus : Hechthunter ist offline
Registriert seit: Feb 2007
Beiträge: 15
Hechthunter ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Aus einem anderen Forum nun die Antwort,

Wenn eine Transparenz vorhanden ist, ist dort ja kein weiß, sondern die Hintergrundfarbe. Da PHP bzw. die entsprechende Lib keine Transparenz unterstützt, und es keine Anzeige gibt, und damit keinen HG, werden die Flächen nach irgendeinem Muster gefärbt.

Meine Frage nun bietet Php eine Funktion die gif Bilder in jpg oder pngs umwandeln kann kann?

Geändert von Hechthunter (21-07-2007 um 01:32 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 21-07-2007, 01:31
Hechthunter
 Newbie
Links : Onlinestatus : Hechthunter ist offline
Registriert seit: Feb 2007
Beiträge: 15
Hechthunter ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich habs gefunden. Für alle die es auch gerne wüssten.

PHP-Code:

$white 
imagecolorallocate($im,255,255,255);
imagecolortransparent($im,$white); 
So wird aus dem transparenten Hintergrund weisse Farbe. Es wird keine ungewollte Farbe mehr genommen.

Hahahahaha
Geil.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 00:40 Uhr.