php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 19-07-2007, 21:31
Typomaniac
 Member
Links : Onlinestatus : Typomaniac ist offline
Registriert seit: May 2001
Ort: ---
Beiträge: 176
Typomaniac ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard erkennen ob " vor einem wort oder danach steht

Liebe Community,

ich habe folgende Frage: ist es möglich mittels PHP den Inhalt einer Variable ($text s.u.) dahingehend zu überprüfen ob " (& quot;) vor oder nach einem Wort steht? Ich möchte am beispiel "test" jedes der quot durch ein anderes Zeichen ersetzen. Das klappt aber bisher nur wenn sich davor und danach ein Leerzeichen befindet

PHP-Code:
$text ereg_replace("" ","xxx",$text); 
oder eben

PHP-Code:
$text ereg_replace(" "","yyy",$text); 
kann mir hier jemand weiterhelfen?

Vielen Dank!

tm
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 19-07-2007, 22:21
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

z.B.
PHP-Code:
$text str_replace('"',array('yyy','xxx'),htmlspecialchars_decode($text)); 
Gruss

tobi
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 19-07-2007, 22:31
Typomaniac
 Member
Links : Onlinestatus : Typomaniac ist offline
Registriert seit: May 2001
Ort: ---
Beiträge: 176
Typomaniac ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hmm. das klappt irgendwie nicht. wenn ich den inhalt ganz normal als text ausgebe bleiben die "test" stehen, wenn ich das ganze als png ausgebe (was später so sein soll) steht dran: "arraytestarray"

danke

tm
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 19-07-2007, 22:38
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Dann mach mal array('yyy','xxx') weg und schreibe nur 'yyy'
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 19-07-2007, 22:43
Typomaniac
 Member
Links : Onlinestatus : Typomaniac ist offline
Registriert seit: May 2001
Ort: ---
Beiträge: 176
Typomaniac ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hmmm also bei

PHP-Code:
 $text str_replace('"','yyy'),htmlspecialchars_decode($text)); 
kommt ein

Parse error: syntax error, unexpected ',' in view2.php on line 88

... ich seh den Fehler nicht? Davon abgesehen - würde diese Zeile mein Problem lösen? die bezieht sich ja nur auf das " allgemein, oder?

danke sehr!

tm

Geändert von Typomaniac (19-07-2007 um 22:55 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 19-07-2007, 22:52
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Du hast auch die schliessende Klammer von array() stehen lassen
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 19-07-2007, 22:56
Typomaniac
 Member
Links : Onlinestatus : Typomaniac ist offline
Registriert seit: May 2001
Ort: ---
Beiträge: 176
Typomaniac ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

peinlich aber nicht die ursache wie mir scheint...immer noch derselbe fehler...
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 19-07-2007, 23:02
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Er hat Recht. Das Artefakt ersetzt einfach alle Anführungszeichen durch andere ohne deren Position zu berücksichtigen.

Ich würde zu preg_replace() greifen, erstmal schauen, was sich mit "word boundaries" erschlagen läßt und falls das nicht alle Fälle abdeckt, dann den Rest zu Fuß, sprich mit Zeichenklasse.

Könnte ungefähr so aussehen ...
davor: $text = preg_replace("/\"(\b)/", "/xxx$1/", $text);
danach: $text = preg_replace("/(\b)\"/", "/$1yyy/", $text);

Falls du dich mit regulären Ausdrücken nicht auskennst, lies http://www.php.net/manual/en/ref.pcre.php und teste auf http://regexp-evaluator.de/evaluator/.

Geändert von onemorenerd (19-07-2007 um 23:06 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 20-07-2007, 08:58
Typomaniac
 Member
Links : Onlinestatus : Typomaniac ist offline
Registriert seit: May 2001
Ort: ---
Beiträge: 176
Typomaniac ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ich kenne mich damit leider nicht so wirklich aus – aber ich werde den link konsultieren und deinen code ausprobieren..vielen dank!

andré
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 03:04 Uhr.