Pictures anzeigen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Pictures anzeigen

    hallo leute,

    folgendes problem: ich würde gerne picture anzeigen welche außerhalb des www verzeichnisses liegen. den relativen pfad dazu habe ich.
    es ist ja nicht möglich mittles <img src=.... diesen pfad anzugeben.

    wie könnte ich das problem lösen?

    big thx!

  • #2
    ich würde gerne picture anzeigen welche außerhalb des www verzeichnisses liegen. den relativen pfad dazu habe ich.
    es ist ja nicht möglich mittles <img src=.... diesen pfad anzugeben.
    Das wird nur mit einem zwischengeschalteten Serverscript gehen. Über einen GET Parameter wird dann dem Script mitgeteilt welches Bild gelesen werden soll.
    Du wirst
    header()
    readfile()
    isset()
    file_exists()
    realpath()
    auf der Serverseite brauchen.
    Code:
    //so in der Art sollten dann die src der Bilder ausschauen
    <img src="deinPHPScript.php?bild=bild.jpg" />
    <img src="deinPHPScript.php?bild=bild_1.jpg" />
    Gruss

    tobi
    Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

    [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
    Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

    Kommentar


    • #3
      hallo,

      danke für die schnelle antwort. werde mal ein bischen herumprobieren.

      vielleicht noch ein tipp zur sicherheit .... das keiner dann einen befehl zum server absetzt .... reicht eine abfrage ob das file exisitiert ???

      thx

      Kommentar


      • #4
        das keiner dann einen befehl zum server absetzt
        Einen Befehl direkt kann niemand an den Server absetzen. Es könnten ggf die GET Parameter geändert werden.
        reicht eine abfrage ob das file exisitiert ???
        NEIN das reicht nicht. Denn es könnte sein dass die jemand bild=.htaccess übergibt und diese willst du sicher nicht anzeigen, oder ?
        Ausserdem solltest du prüfen, dass auschliesslich ein Dateiname übergeben wird. Sollte vor dem Namen noch eine Pfadangabe (z.B. ../) sein dann muss dein Script abbrechen. Akzeptiere nur Dateinamen und keinerlei Pfadangaben. Und wenn in dem Bilder Ordner noch Dateien sind, die du nicht angezeigt haben willst, dann bräuchtest du noch was wie White-oder Blacklist.

        Gruss

        tobi
        Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

        [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
        Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

        Kommentar


        • #5
          DANKE!

          Kommentar

          Lädt...
          X