php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 19-07-2007, 22:24
cyborgsnoopy
 Newbie
Links : Onlinestatus : cyborgsnoopy ist offline
Registriert seit: Jul 2007
Beiträge: 3
cyborgsnoopy ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Pictures anzeigen

hallo leute,

folgendes problem: ich würde gerne picture anzeigen welche außerhalb des www verzeichnisses liegen. den relativen pfad dazu habe ich.
es ist ja nicht möglich mittles <img src=.... diesen pfad anzugeben.

wie könnte ich das problem lösen?

big thx!
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 19-07-2007, 22:36
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
ich würde gerne picture anzeigen welche außerhalb des www verzeichnisses liegen. den relativen pfad dazu habe ich.
es ist ja nicht möglich mittles <img src=.... diesen pfad anzugeben.
Das wird nur mit einem zwischengeschalteten Serverscript gehen. Über einen GET Parameter wird dann dem Script mitgeteilt welches Bild gelesen werden soll.
Du wirst
header()
readfile()
isset()
file_exists()
realpath()
auf der Serverseite brauchen.
Code:
//so in der Art sollten dann die src der Bilder ausschauen
<img src="deinPHPScript.php?bild=bild.jpg" />
<img src="deinPHPScript.php?bild=bild_1.jpg" />
Gruss

tobi
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 20-07-2007, 10:46
cyborgsnoopy
 Newbie
Links : Onlinestatus : cyborgsnoopy ist offline
Registriert seit: Jul 2007
Beiträge: 3
cyborgsnoopy ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hallo,

danke für die schnelle antwort. werde mal ein bischen herumprobieren.

vielleicht noch ein tipp zur sicherheit .... das keiner dann einen befehl zum server absetzt .... reicht eine abfrage ob das file exisitiert ???

thx
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 20-07-2007, 12:21
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
das keiner dann einen befehl zum server absetzt
Einen Befehl direkt kann niemand an den Server absetzen. Es könnten ggf die GET Parameter geändert werden.
Zitat:
reicht eine abfrage ob das file exisitiert ???
NEIN das reicht nicht. Denn es könnte sein dass die jemand bild=.htaccess übergibt und diese willst du sicher nicht anzeigen, oder ?
Ausserdem solltest du prüfen, dass auschliesslich ein Dateiname übergeben wird. Sollte vor dem Namen noch eine Pfadangabe (z.B. ../) sein dann muss dein Script abbrechen. Akzeptiere nur Dateinamen und keinerlei Pfadangaben. Und wenn in dem Bilder Ordner noch Dateien sind, die du nicht angezeigt haben willst, dann bräuchtest du noch was wie White-oder Blacklist.

Gruss

tobi
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 20-07-2007, 12:50
cyborgsnoopy
 Newbie
Links : Onlinestatus : cyborgsnoopy ist offline
Registriert seit: Jul 2007
Beiträge: 3
cyborgsnoopy ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

DANKE!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

myExplorer

explorer-ähnliche Darstellung von Verzeichnisinhalten. Ideal für Downloadordner. Möglichkeit Filter zu definieren um nur bestimmte Dateien/Ordner darzustellen. Sehr leicht einzubinden.

16.07.2019 bmitt | Kategorie: PHP/ File
WebAudio Player

Dieser Music-Player demonstriert, was mit der WebAudio-API so alles möglich ist. Er ist dazu gedacht, dass ihr euren Besuchern Musik auf der eigenen Homepage anbieten könnt.

16.07.2019 numaek | Kategorie: JAVASCRIPT/ sonstig
Plates native PHP template system

Plates ist ein natives PHP-Vorlagensystem, das schnell, einfach zu verwenden und einfach zu erweitern ist.

24.05.2019 Berni | Kategorie: PHP/ Framework
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 12:59 Uhr.