php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 20-07-2007, 06:33
fakespace
 Newbie
Links : Onlinestatus : fakespace ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 3
fakespace ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Ausgabe von passthru nicht erst am Ende des gestarteten scripts

Hallo


ich starte mit passthru ein shell script und will die Ausgabe im Browser anzeigen lassen.
Das script gibt eine Statusanzeige aus. Leider wird bisher einfach am Ende etwas wie
Zitat:
Progress: 0% Progress: 1% Progress: 2% Progress: 3% Progress: 4% Progress: 5% Progress: 6% Progress: 7% Progress: 8% Progress: 9% Progress: 10% Progress: 11% Progress: 12% Progress: 13% Progress: 14% .......
Progress: 89% Progress: 90% Progress: 91% Progress: 92% Progress: 93% Progress: 94% Progress: 95% Progress: 96% Progress: 97% Progress: 98% Progress: 99% Umwandlung ist erfolgreich abgeschlossen!
ausgegeben. Natürlich hätte ich aber gern, dass nicht am Ende der komplette Verlauf, sondern während der Laufzeit der Status im browser ausgegeben wird.

Zum testen ein kleines shell script:
Code:
#!/bin/sh
I=1
while test $I -le 7
do
    echo $I
    sleep 1
    I=`expr $I + 1`
done
Der Aufruf über php ist im Moment mal so:
PHP-Code:
<?php
passthru
('./count.sh');
?>
Aber das wie gesagt bringt mir nur am Ende die komplette Ausgabe.
Ich habe schon versucht, mit ob_start() und ob_end_flush() was zu machen, bekomme das aber nicht hin.
Wäre für nen hilfreichen Tip, oder einen codeschnipsel dankbar.


P.S.: sollte eigentlich egal sein, ist aber ein Apache2, php 4 und ein Debian System



THX
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 20-07-2007, 09:49
ghostgambler
 Master
Links : Onlinestatus : ghostgambler ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Ort: DE - NRW
Beiträge: 4.620
ghostgambler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Kann am output_buffer liegen...
irgendwas allá
PHP-Code:
while (ob_end());
flush();
for (
$i 1$i <= 7$i++) {
  echo 
$i."<br />";
  
flush();
  
sleep(1);

müsste gehen...
also ich würde beim testen set_time_limit etwas runter stellen und error_reporting hoch xD" irgendwo hab ich das mit dem while mal gesehen, weil sich diese blöden Outputbuffer auch additiv übereinander legen können und dann muss man jedes Level einzeln beenden... aber kann sein, dass das while oben schlichtweg falsch ist und das Skript sich dann aufhängt xP

Aber es kann auch schlichtweg daran liegen, dass fpassthru erst die Daten zurück gibt, wenn es alle hat~
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 20-07-2007, 22:15
fakespace
 Newbie
Links : Onlinestatus : fakespace ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 3
fakespace ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Nein, leider hilft das gar nicht.
1. weil da selber die Zählschelife ausgeführt, das ist ja aber nur ien kleines Testscript, das eigentliche Script wandelt später Bilder um. und 2. weil es nicht fundkiotniert

Aber trotzdem danke, und vielleicht hat ja noch jemand anderes eine Idee.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 20-07-2007, 22:19
tontechniker
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : tontechniker ist offline
Registriert seit: Jul 2005
Beiträge: 1.972
tontechniker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Schon mal system() probiert? Evtl. noch neue Zeilen im Skript hinzufügen.
Zitat:
Die system() Funktionsaufrufe versuchen übrigens automatisch nach jeder Ausgabezeile den Ausgabebuffer des Webservers zu flushen, wenn PHP als Servermodul läuft.
__________________
Die Regeln | rtfm | register_globals | strings | SQL-Injections | []
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 20-07-2007, 23:59
fakespace
 Newbie
Links : Onlinestatus : fakespace ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 3
fakespace ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ja, hab's mit system() versucht, kommt aber das selbe Ergebnis, also die Ausgabe am Stück wenn das shell script beendet ist.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 21-07-2007, 03:50
ghostgambler
 Master
Links : Onlinestatus : ghostgambler ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Ort: DE - NRW
Beiträge: 4.620
ghostgambler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Es ging ja auch nur um das Beenden von jeglichen Output-Buffern.
Wenn alle beendet sind und du trotzdem die Ausgabe erst in einem Stück kriegst, wird das so von passthru gepuffert, dann kannst du da fürchte ich nichts dran ändern - Google weiß ggf. mehr.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 21-07-2007, 11:17
Skaschy
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Skaschy ist offline
Registriert seit: Jun 2002
Ort: Bad Wörishofen (Allgäu)
Beiträge: 584
Skaschy ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Skaschy eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Würde AJAX die Sache vom Output nicht etwas "dynamisieren" ?
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 21-07-2007, 11:27
Koala
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : Koala ist offline
Registriert seit: Jan 2006
Beiträge: 887
Koala ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

in der Doku steht doch alles drin:

Zitat:
Die Funktion passthru() ähnelt der Funktion exec(), da sie ebenfalls einen Befehl ausführt. Ist der Parameter return_var angegeben, wird der Rückgabestatus des UNIX-Befehls hier abgelegt. Sie sollten diese Funktion jedoch an Stelle von exec() bzw. system() benutzen, wenn es sich bei der Ausgabe des Unix-Befehls um binäre Daten handelt, welche direkt zum Browser zurückgeschickt werden müssen. Ein praktisches Beispiel hierfür ist die Ausführung des pbmplus Utility, welches direkt einen Bildstream ausgibt. Wenn Sie den Content-Type auf image/gif setzen, und dann das pbmplus Programm aufrufen um ein GIF zu erzeugen, können Sie auf diesem Weg mittels PHP direkt ein Bild erzeugen und es ausgeben.

Beachten Sie, dass wenn Sie ein Programm mit dieser Funktion starten und Sie es im Hintergrund laufen lassen möchten, Sie sicherstellen müssen, dass die Ausgabe des Programms in eine Datei oder anderenen Ausgabestream umgeleitet wird. Andernfalls wird PHP solange laufen, bis das Programm beendet ist.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 21-07-2007, 15:45
ghostgambler
 Master
Links : Onlinestatus : ghostgambler ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Ort: DE - NRW
Beiträge: 4.620
ghostgambler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Skaschy
Würde AJAX die Sache vom Output nicht etwas "dynamisieren" ?
Nein?
Was hat Javascript mit der Ausführung auf dem Server zutun?


Zitat:
Original geschrieben von Koala
in der Doku steht doch alles drin:
Ich les da nichts von einem Buffer...

in den contributed notes steht was
Zitat:
passthru() seems absolutely determined to buffer output no matter what you do, even with ob_implicit_flush(). The solution seems to be to use popen() instead.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 22:06 Uhr.