php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #16 (permalink)  
Alt 23-07-2007, 16:27
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

nicht so wirklich.

PHP-Code:
$date_old ''//wahrscheindlich die Kategorien aus der ersten Tabelle
$date_new '';//die Kategorien aus der zweiten Tabelle 
Beide male Falsch. Die variablen bleiben Leer. Außerdem hast du nur eine Tabelle, die in der alle Links/menüeinträge gespeichert sind.

$date_new kann auch wegfallen. braucht kein Mensch.

PHP-Code:
while(deine db abfrage hier) {//Vermutlich  mysql_fetch_array() 
richtig.

PHP-Code:
$date_new db['time'];// Hier kämme dan die Ausgabe des Arrays rein 
welche Ausgabe des Arrays? Es gibt keine Ausgabe. Aber wie bereits gesagt, kann in dem Müll.

PHP-Code:
if($date_old != $date_new) { //Prüfung, ob die Kategorien übereinstimmen 
Formulier es genauer: Prüft ob die Aktuelle(!) Kategorie die selbe ist, wie beim letzten Durchlauf der Schleife.

PHP-Code:
echo "<b>" db['time'] . "</b>";//Ausgabe der Links aus der gewissen Kategorie 
Wieder Falsch! 1. Ist es nur ein Link. Und somit würdest du nur den jeweils ersten Link ausgeben. An dieser Stelle kommt die Überschrift (Box 1, Box2, etc) hin. Das sollte auch durch das <b> Verdeutlicht werden, ein <h1> o.ä wäre natürlich sinnvoller.

PHP-Code:
echo db['topic'] . "<br>";// keine Ahnung 
Na, überleg doch mal. Im Gegensatz zu der Ausgabe davor wird diese hier bei JEDEM Schleifendurchlauf ausgeführt. Also muss das doch dein Link sein!

Zitat:
$date_old = $date_new;//keine Ahnung
Du zeigst deutlich, dass du den Gruppenwechsel nicht verstanden hast. Und auch nicht, was überhaupt die If-Abfragen bewirken, etc. Hier wird das Aktuelle Datum (oder die Kategorie) dem $date_old für den nächsten Schleifendurchlauf zugewiesen.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #17 (permalink)  
Alt 23-07-2007, 17:06
Dj Mik
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Dj Mik ist offline
Registriert seit: Jan 2003
Ort: Siebenen SZ Schweiz
Beiträge: 96
Dj Mik ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Dj Mik eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Zitat:
Original geschrieben von TobiaZ


PHP-Code:
$date_old ''//wahrscheindlich die Kategorien aus der ersten Tabelle
$date_new '';//die Kategorien aus der zweiten Tabelle 
Beide male

Falsch. Die variablen bleiben Leer. Außerdem hast du nur eine Tabelle, die in der alle Links/menüeinträge gespeichert sind.

$date_new kann auch wegfallen. braucht kein Mensch.


PHP-Code:
if($date_old != $date_new) { //Prüfung, ob die Kategorien übereinstimmen 
Formulier es genauer: Prüft ob die Aktuelle(!) Kategorie die selbe ist, wie beim letzten Durchlauf der Schleife.
Wie soll ich den das ganze Jetzt prüfen.
Ich habe ja keine $date_new Variabel mehr!

Ich habe mal das versucht, klapt aber nicht:
PHP-Code:
<?php


     
include "connect.php";

$query "SELECT Linkna, Pfadi, Beschr, Mebox FROM Navi ORDER BY Mebox;";
$result_link mysql_db_query($query);

$date_old '';
while (
mysql_fetch_array($result_link)) {

  if(
$date_old != .db['Mebox'].) {
    echo 
"<h1>" db['Mebox'] . "</h1>";
      }
  echo 
db['Pfadi'] . "<br>";
  
$date_old = ['Mebox'];
}
?>

Geändert von Dj Mik (23-07-2007 um 17:11 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #18 (permalink)  
Alt 23-07-2007, 18:01
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Wie soll ich den das ganze Jetzt prüfen.
Ich habe ja keine $date_new Variabel mehr!
Selber denken und verstehen was der code macht.

PHP-Code:
$date_new db['time']; 
Jetzt DU!!!
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #19 (permalink)  
Alt 23-07-2007, 18:02
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Ich habe mal das versucht, klapt aber nicht:
Solche "Pseudofehlerbeschreibungen" interessieren nen ...
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #20 (permalink)  
Alt 23-07-2007, 18:22
Dj Mik
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Dj Mik ist offline
Registriert seit: Jan 2003
Ort: Siebenen SZ Schweiz
Beiträge: 96
Dj Mik ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Dj Mik eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Habe es mal angeschaut und versucht zu verstehen.
Klapt aber nicht

PHP-Code:
<?php


     
include "connect.php";

//Was soll ausgeführt werden
$query "SELECT Linkna, Pfadi, Beschr, Mebox FROM Navi ORDER BY Mebox;";
//Befehl zur ausführung
$result_link mysql_db_query($query);

//leer lassen, da hier immer wieder eine Kategorie steht, welche danach von der if
//Abfrage kommt
$date_old '';
//beginn der Schleiffe. Ausgabe aller Daten in ein Array.
while (mysql_fetch_array($result_link)) {

//Frage: Ist $data_old unter der Mebox vorhanden, soll er die Mebox rausgeben
  
if($date_old != .db['Mebox'].) {
    echo 
"<h1>" db['Mebox'] . "</h1>";
      }
//Dann denk ich mir, fehlt hie reine Prüfung. Ist Pfadi in Mebox,
//soll er die pfadi von der einen Gruppe anzeigen.
//Hier werden alle URL durch db['Pfadi'] ausgegeben.
  
echo db['Pfadi'] . "<br>";
//Hier wird dder $data_old die Kategorie zugeordnet.
  
$date_old = ['Mebox'];
}
?>
JETZT DU! ^^
Mit Zitat antworten
  #21 (permalink)  
Alt 23-07-2007, 18:25
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Klapt aber nicht
Dazu habe ich gerade was geschrieben. Entweder du kommst mit einer vernünftigen Problembeschreibung oder du machst erstmal eine Pause. Fertigen Code bekommst du hier sicher nicht.

Zitat:
JETZT DU!
So etwas verbitte ich mir.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #22 (permalink)  
Alt 23-07-2007, 18:33
Dj Mik
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Dj Mik ist offline
Registriert seit: Jan 2003
Ort: Siebenen SZ Schweiz
Beiträge: 96
Dj Mik ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Dj Mik eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Einen fertigen Code erwarte ich auch nicht. Finde das gut, wie du das machst

@So was verbiette ich mir

^^ = Sollte ein bisschen die Stimmung bendigen ^^
Aber wenn du es dir verbiettest, Ok! Soll so sein.

also zurück zum "Es geht nicht"

habe jetzt den Code von meinem letzten Beitrag upgeloadet
http://www.miks-world.ch/test6.php

Parse error: parse error, unexpected '.' in /home/mikswor/public_html/mik/acs/test6.php on line 18

Irgendwein Zeichen ist da falsch.

Zeile 18 wäre --> if($date_old != .db['Mebox'].) {
Mit Zitat antworten
  #23 (permalink)  
Alt 23-07-2007, 18:36
ministry
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : ministry ist offline
Registriert seit: Jun 2006
Ort: KI / KA
Beiträge: 965
ministry ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Es steht in der Fehlermeldung drin, welches Zeichen falsch ist... Punkte sind zum Verketten von Strings da, nicht einfach so "drumrum".
__________________
ich glaube
Mit Zitat antworten
  #24 (permalink)  
Alt 23-07-2007, 18:44
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

OffTopic:
verbitten (da ist kein E!)
Der Rest wurde bereits gesagt.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #25 (permalink)  
Alt 23-07-2007, 18:47
Dj Mik
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Dj Mik ist offline
Registriert seit: Jan 2003
Ort: Siebenen SZ Schweiz
Beiträge: 96
Dj Mik ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Dj Mik eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

wenn ich die weg mache, dann kommt

Parse error: parse error, unexpected '[' in /home/mikswor/public_html/mik/acs/test6.php on line 18


Was den falsch da dran --> [
oder liegt es eher am "db", was anders lauten müsste O.o?
Mit Zitat antworten
  #26 (permalink)  
Alt 23-07-2007, 18:52
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Oh man, db ist eine Konstante. (Wenn du das error-reporting vernünftig eingestellt hättest, würdest du vermutlich eine entsprechende Warning bekommen) Auf konstanten kann man natürlich auch nicht wie auf ein Array zugreifen.

db sollte vermutlich $db heißen? Aber auch diese Variable bzw. Array müsstest du erstmal definieren.

Und jetzt beschäftigst du dich erstmal selber und kommst nicht vor halb acht wieder. Bis dahin hast du es dann sicher geschafft.

BTW: 5€ in die Forumkasse wegen nicht gesetztem Error_reporting.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #27 (permalink)  
Alt 23-07-2007, 19:29
Dj Mik
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Dj Mik ist offline
Registriert seit: Jan 2003
Ort: Siebenen SZ Schweiz
Beiträge: 96
Dj Mik ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Dj Mik eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Was meinst du?

Haben wir es geschaft ?

So ein kleiner minimaler Fehler kostete mich schlussendlich halbe Stunde lang meine letzten neven. mysql_db_querry dabei soll es mysql_querry heissen. -.-


Ich danke dir Grosser PHP Helfer TobiaZ
Hier das Ergebniss: http://www.miks-world.ch/mik/acs/test6.php

Natürlich Danke an die anderen Helfer


EDIT: wänn wir uns mal sehen, dann zahl ich dir mal ein Getränk

EDIT 2: wie ich einen Abstand zwischen den Kategorien erhalten, weiss wohl niemand?

Code:

PHP-Code:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN"
 "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/Strict.dtd">
<html>
<head>
<link rel='stylesheet' type='text/css' href='css/standart.css' />
<title>URL</title>
</head>
<body><br><br>
<div style="width:760px;margin:0px auto;text-align:left;
background-color:#bdbec6;border:1px solid #000000;">
 <div id="title">
  <img src="images/logo.gif" style="float:right;width:156px;height:39px;margin-left:3px;
" alt="Logo" />
  <h1>Willkommen <?php include "user.php"?></h1>
 </div>

 <div id="left">
   <div class="menucontainer">
<?php


     
include "connect.php";

//Was soll ausgeführt werden
$query "SELECT Linkna, Pfadi, Beschr, Mebox FROM Navi ORDER
 BY Mebox;"
;
//Befehl zur ausführung
$result_link mysql_query($query);

//leer lassen, da hier immer wieder eine Kategorie steht, welche danach 
//von der if
//Abfrage kommt
$date_old '';
//beginn der Schleiffe. Ausgabe aller Daten in ein Array.
while ($db mysql_fetch_array($result_link)) {
//Frage: Ist $data_old unter der Mebox vorhanden, soll er die Mebox rausgeben
  
if($date_old != $db['Mebox']) {
    echo 
"<p class=\"menutitle\">" $db['Mebox'] . "</p>";
      }

//Hier werden alle URL durch db['Pfadi'] ausgegeben.
  
echo "<a class=\"menu\" href=\"" $db['Pfadi'] . "\">" $db['Linkna'] . "</a>";
//Hier wird dder $data_old die Kategorie zugeordnet.
  
$date_old $db['Mebox'];
 }

mysql_error();
error_reporting();
?>
</div></div></div></body></html>

Geändert von Dj Mik (23-07-2007 um 22:47 Uhr)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

WYSIWYG Editor

WYSIWYG Editor zum Einbinden in PHP Scripte.

21.10.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ WYSIWYG
Newsmanager

Der Newsmanager ist ein Newssystem und Newsletter in einem. Mit WYSIWYG Editor und E-Mail import aus einer bestehenden MySql Datenbank sowie dynamische Kategorien / Themen Filter.

11.09.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ News
Modelmanager

Der Modelmanager ist ein Webtool für Fotografen, kann als komplette Homepage oder als Webtool installiert werden.

11.09.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ Webservice
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 07:38 Uhr.