php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 21-07-2007, 01:55
Dj Mik
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Dj Mik ist offline
Registriert seit: Jan 2003
Ort: Siebenen SZ Schweiz
Beiträge: 96
Dj Mik ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Dj Mik eine Nachricht über ICQ schicken
Standard Hilfe bei Navi Erstellung.

ich versuche ein Navi zu erstellen mit 3 Boxen.

1 Box
Link
Link
Link

2.Box
Link
Link
Link

3.Box
Link
Link
Link

Ich habe nun eine Datenbank:

ID (auto)| Pfadi (die URL) | Linkna (Linkname) | Mebox (Titelbox wie oben 1.Box)



Derzeit habe ich fogende:

PHP-Code:
$abfrage "SELECT * FROM Navi ORDER BY Mebox DESC";
$erg mysql_query($abfrage);
while(
$ausg mysql_fetch_object($erg))         {

echo
"<a class=\"menu\" href=\"",$ausg->Pfadi,"\">",$ausg->Linkna,"</a>";


     } 
es wird dan so angezeigt: http://www.miks-world.ch/mik/acs/test3.php

Ich denke mir, ich muss das mit Array verschachteln. Doch ich habe es heute den ganzen Tag versucht und es hat nicht geklapt.

Wäre schön, wenn ich paar tips bekämme
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 21-07-2007, 02:16
Schnoop
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Schnoop ist offline
Registriert seit: Apr 2003
Beiträge: 1.049
Schnoop ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

und woher sollen wir wissen wie die richtige Reihenfolge ist?
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 21-07-2007, 02:34
jens76
 Member
Links : Onlinestatus : jens76 ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 328
jens76 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ähm.. wie wäre es mit einer gruppierung?
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 21-07-2007, 02:41
Dj Mik
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Dj Mik ist offline
Registriert seit: Jan 2003
Ort: Siebenen SZ Schweiz
Beiträge: 96
Dj Mik ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Dj Mik eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Das mit der Sortierung, bekomme ich schon hin ^^
Doch wie die Gruppierung machen, weiss ich nicht.

@Jens76

Ich habe es versucht und bin gescheitert. -.-



Ich hab mal var_dump benützt --> http://www.miks-world.ch/mik/acs/test2.php

Wie kann ich den das gruppieren? -.-

Geändert von Dj Mik (21-07-2007 um 05:38 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 21-07-2007, 12:54
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

ORDER BY Mebox

und "Gruppenwechsel"

Fertig.

BTW: schaff dir mal vernünftige Spaltennamen an, da wird in nem Jahr kein Mensch mehr schlau draus.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 22-07-2007, 04:42
Dj Mik
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Dj Mik ist offline
Registriert seit: Jan 2003
Ort: Siebenen SZ Schweiz
Beiträge: 96
Dj Mik ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Dj Mik eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

ich google und google und -.- Ich habe mehr gelernt über Neddingsbums (So was, wo man das auch machen kann

Code:
[]Menü
        |__Untermenü1
        |__Untermenü2
[]Menü2
        |__Untermenü2
        |__Untermenü2
läst sich bestimmt so einrichten.
mit left und right.

Jedoch ist das viel zu viel zu viel zu komplitziert.
Habt ihr mal paar bessere Links als mir Google geliefert hat?
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 22-07-2007, 12:09
jens76
 Member
Links : Onlinestatus : jens76 ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 328
jens76 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ne google ist nunmal die größte suchmaschine!

wonach hast denn gegooglt?
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 22-07-2007, 12:17
tontechniker
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : tontechniker ist offline
Registriert seit: Jul 2005
Beiträge: 1.972
tontechniker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Schaust du zum Beispiel hier.
__________________
Die Regeln | rtfm | register_globals | strings | SQL-Injections | []
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 22-07-2007, 12:56
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Neddingsbums
WTF? Und wer hat davon geredet? Wenn du dir einfach mal angesehen hättest, wie ein Gruppenwechsel funktioniert wärst du längst fertig!
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 23-07-2007, 03:40
Dj Mik
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Dj Mik ist offline
Registriert seit: Jan 2003
Ort: Siebenen SZ Schweiz
Beiträge: 96
Dj Mik ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Dj Mik eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Ich komme auf so viele unterschidliche Sachen, wo ich nicht mal weiss, wie das geht.

Beispiel aus dem Beitrag vom tontechniker:

PHP-Code:
$date_old '';
$date_new '';
while(
deine dbabfrage hier) {

  
$date_new db['time'];
  if(
$date_old != $date_new) {
    echo 
"<b>" db['time'] . "</b>";
  }
  echo 
db['topic'] . "<br>";
  
$date_old $date_new;


Das bringt mich überhaupt nicht weiter. Es verwirt mich sehr!



Dann habe ich vieles ausprobiert und nix ging.
Zuletzt von der Seite: http://www.php-homepage.de/artikel/artikel23.html

Dabei habe ich das folgendes ....

1. Tabelle
Code:
Tabllenname: Menu
1. Spalte: ID
2. Spalte: Menu
2. Tabelle
Code:
TABLE Navi
               (
               ID            INT AUTO_INCREMENT PRIMARY KEY,
               Feld          VARCHAR(30)        NOT NULL,
               Senden        VARCHAR(60)        NOT NULL,
               Weg           VARCHAR(70)        NOT NULL,
               Mebox         VARCHAR(20)        NOT NULL
               )";
PHP-Datei:
PHP-Code:
<html><head><title>Test5</title></head>
<body>
<table border="0" width="100%" cellspacing="0" cellpadding="5">
<?php


     
include "connect.php";
     
$menue "Menu";

$query "SELECT ID, Menu FROM $menue ORDER BY Menu";

$result_gruppe mysql_db_query($query);


while (
$row_gruppe mysql_fetch_array($result_gruppe)) {


echo 
"<tr>\n";
echo 
"<th class=\"beige\" colspan=\"2\">
$row_gruppe[Menu]</th>\n"
;
echo 
"</tr>\n";


$query "SELECT Linkna, Pfadi, Beschr, Mebox FROM Navi WHERE
 $menue=$row_gruppe[Menu] ORDER BY Mebox;"
;
$result_link mysql_db_query($query);


while (
$row_link mysql_fetch_array($result_link)) {


echo 
"<tr>\n";
echo 
"<td valign=\"top\">
<a href=\"$row_link[Pfadi]\" target=\"$row_link[Beschr]\">
$row_link[Linkna]</a></td>\n"
;
echo 
"<td>Kategorie = $row_link[Mebox]</td>\n";
echo 
"</tr>\n";
}
echo 
"<tr><td colspan=\"2\"> </td></tr>\n";
}




?>
</table></body></html>
Die Ausgabe findet ihr auf http://www.miks-world.ch/mik/acs/test5.php

Fehler:

Warning: Wrong parameter count for mysql_db_query()
in /home/mikswor/public_html/mik/acs/test5.php on line 10

Falscher Parameterzählimpuls O.o? WAs das?

Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/mikswor/public_html/mik/acs/test5.php on line 13

Das findet er nicht in der Datenbank


-.- ich kak ab beim Thema Gruppierung -.-
Weiss nicht, was noch anstellen.


EDIT:

Schon wieder was neues -.-

GROUP BY
Das funktioniert so halbwegs.
http://www.miks-world.ch/mik/acs/test3.php
Jedoch werden hier 3 Kategorien erstellt und jede erhält einen Link aus der gleichen Gruppe.


PHP-Code:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN"
 "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/Strict.dtd">
<html>
<head>
<link rel='stylesheet' type='text/css' href='css/standart.css' />
<title>URL</title>
</head>
<body><br><br>
<div style="width:760px;margin:0px 
auto;text-align:left;background-color:#bdbec6;border:1px solid #000000;">
 <div id="title">
  <img src="images/logo.gif" style="float:right;width:156px;
height:39px;margin-left:3px;" alt="Logo" />
  <h1>Willkommen <?php include "user.php"?></h1>
 </div>

 <div id="left">
   <div class="menucontainer">

<?php

     
include "connect.php";

$abfrage "SELECT * FROM Navi GROUP BY Mebox ORDER BY Mebox DESC";
$erg mysql_query($abfrage);
while(
$ausg mysql_fetch_object($erg))         {

echo
"<p class=\"menutitle\">",$ausg->Mebox,"</p>
     <a class=\"menu\" href=\""
,$ausg->Pfadi,"\">",$ausg->Linkna,"</a>";


     }

  
error_reporting();
  
mysql_error();
  
?>
</div></div></div></body></html>
Ich denke mir, ich könnte mir überlegen, eine
wihle schleife zu machen.
könnte das gehen?
Das frage ich mich nur, weill ich schon 3 Tage dran bin (je 8 Stunden) und ich nicht mehr mag -.-



Geändert von Dj Mik (23-07-2007 um 16:12 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 23-07-2007, 09:09
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Regeln lesen, Code umbrechen.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 23-07-2007, 15:15
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Warning: Wrong parameter count for mysql_db_query() in /home/mikswor/public_html/mik/acs/test5.php on line 10
PHP-Code:
$result_link mysql_db_query($query); 
Schau dir an, wie viele Parameter du wirklich brauchst!
Zitat:
Warning: Wrong parameter count for mysql_db_query() in /home/mikswor/public_html/mik/acs/test5.php on line 10
Folgefehler...

Zitat:
GROUP BY
Das funktioniert so halbwegs.
Ist nur leider der völlig falsche Ansatz!

Zitat:
Das frage ich mich nur, weill ich schon 3 Tage dran bin (je 8 Stunden) und ich nicht mehr mag -.-
Konzentriere dich auf den Gruppenwechsel, der ist nun wirklich nicht soo schwer. Nur leider bist du da außer
Zitat:
Das bringt mich überhaupt nicht weiter.
gar nicht drauf eingegangen.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 23-07-2007, 16:33
Dj Mik
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Dj Mik ist offline
Registriert seit: Jan 2003
Ort: Siebenen SZ Schweiz
Beiträge: 96
Dj Mik ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Dj Mik eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Zitat:
Original geschrieben von wahsaga
Regeln lesen, Code umbrechen.
Sorry, war spät und hab es vergessen. Hab es nun geändert.

@Tobiaz

Zitat:
Schau dir an, wie viele Parameter du wirklich brauchst!
alle ^^



Zitat:
Konzentriere dich auf den Gruppenwechsel,
Ist das ein Gruppenwechsel?
PHP-Code:
$SQL_statement="SELECT a.*, p.* FROM categorie_pdf as a,
 pdf_downloads as p WHERE a.cat_id=p.pdf_id"
;
$resultset=mysql_query($SQL_statement);
if(
mysql_num_rows($resultset)) {
while(
$row=mysql_fetch_array($resultset)){
echo .......
}

also a.tabellenname usw.

Wenns das ist, dann verstehe ich das nicht -.-

Geändert von Dj Mik (23-07-2007 um 16:38 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 23-07-2007, 16:44
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Dj Mik
Ist das ein Gruppenwechsel?
Nein.

Du hast doch bereits eine Erklärung verlinkt bekommen - also [b]lese[7b] bitte auch die Links, die du bekommst.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 23-07-2007, 17:16
Dj Mik
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Dj Mik ist offline
Registriert seit: Jan 2003
Ort: Siebenen SZ Schweiz
Beiträge: 96
Dj Mik ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Dj Mik eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Demfall das da:

PHP-Code:
$date_old '';
$date_new '';
while(
deine dbabfrage hier) {

  
$date_new db['time'];
  if(
$date_old != $date_new) {
    echo 
"<b>" db['time'] . "</b>";
  }
  echo 
db['topic'] . "<br>";
  
$date_old $date_new;



Wie soll ich das nur umsetzten -.-

PHP-Code:
$date_old ''//wahrscheindlich die Kategorien aus der ersten Tabelle
$date_new '';//die Kategorien aus der zweiten Tabelle
while(deine db abfrage hier) {//Vermutlich  mysql_fetch_array()

  
$date_new db['time'];// Hier kämme dan die Ausgabe des Arrays rein
  
if($date_old != $date_new) { //Prüfung, ob die Kategorien übereinstimmen
    
echo "<b>" db['time'] . "</b>";//Ausgabe der Links aus der gewissen Kategorie
  
}
  echo 
db['topic'] . "<br>";// keine Ahnung
  
$date_old $date_new;//keine Ahnung


Oder?
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 23:01 Uhr.