php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 22-07-2007, 19:35
Dude23
 Newbie
Links : Onlinestatus : Dude23 ist offline
Registriert seit: Jul 2007
Beiträge: 5
Dude23 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Question [Funktion] Bestimmte Stelle einer externen Datei einbinden

Hallo Forum,

ich suche eine Möglichkeit, eine bestimmte Stelle einer fremden PHP-Datei einzubinden. Konkret geht es dabei um folgendes:

Es existiert ein phpBB-Forum. Auf der Homepage, zu der das Forum gehört, sollen verschiedene Informationen vorab eingeblendet werden. Zum Beispiel der neueste Thread aus dem (jetzt fiktiven) Unterforum "Thema der Woche". In diesem Fall würde ich gerne den Threadtitel auslesen und auf der Homepage ausgeben lassen. Oder zum Beispiel wieviele Antworten dieser Thread bis jetzt hat.

Gibt es dazu eine Möglichkeit?

Vielen Dank im Voraus!

MfG
Dude23
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 22-07-2007, 20:29
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

du könntest die gesuchten informationen direkt aus der datenbank ermitteln - wäre meiner meinung nach viel einfacher.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 22-07-2007, 20:40
Dude23
 Newbie
Links : Onlinestatus : Dude23 ist offline
Registriert seit: Jul 2007
Beiträge: 5
Dude23 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hallo,

erstmal danke für die schnelle Antwort. Ob es einfacher ist, kann ich nicht sagen - hab sowas noch nie gemacht und hab auch (noch) keine Ahnung davon. Aber ich werd mich mal schlau machen und bedanke mich für den Tipp.

MfG
Dude23
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 22-07-2007, 20:42
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

installiere dir phpmyadmin, schaue dir die tabellen der forumsoftware an, überlege dir, mit welchen queries du an die interessanten daten herankommen kannst.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 22-07-2007, 21:53
Dude23
 Newbie
Links : Onlinestatus : Dude23 ist offline
Registriert seit: Jul 2007
Beiträge: 5
Dude23 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Mein Problem is, dass ich langsam nicht mehr durchblicke

PHP-Code:
$verbindung = @mysql_connect("localhost","web57","***");
$abfrage "SELECT * FROM phpbb_topics WHERE forum_id=1";
$ergebnis mysql_query($abfrage);

  while(
$row mysql_fetch_object($ergebnis))
    {
    echo 
$row->topic_title;
    } 
Das ist das, was ich jetzt habe und was nicht funktioniert. Ich weiß auch, dass es absolut falsch ist und weiß aber nicht, warum ;-)

Ich bin auf diesem Gebiet ein blutiger Anfänger, darum kam ich auch anfangs gar nicht auf die Idee, es so zu versuchen (wie man an meinem Start-Post sieht).
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 22-07-2007, 21:56
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

was heißt "funktioniert nicht"?
hast du die query mal in pma ausgeführt?
http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=50454
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 22-07-2007, 22:03
Dude23
 Newbie
Links : Onlinestatus : Dude23 ist offline
Registriert seit: Jul 2007
Beiträge: 5
Dude23 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Nunja, ich erhalte den Fehler "No database selected".

In phpMyAdmin hab ich das nicht ausgeführt, ich dachte bisher nicht, dass das zweckmäßig sei.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 22-07-2007, 22:09
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

dann mal bei tut.php-q.net reinschauen, dort werden die grundlagen der interaktion mit datenbanken erklärt.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 22-07-2007, 22:10
tontechniker
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : tontechniker ist offline
Registriert seit: Jul 2005
Beiträge: 1.972
tontechniker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Nunja, ich erhalte den Fehler "No database selected".
mysql_select_db hilft.
__________________
Die Regeln | rtfm | register_globals | strings | SQL-Injections | []
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 22-07-2007, 22:14
Dude23
 Newbie
Links : Onlinestatus : Dude23 ist offline
Registriert seit: Jul 2007
Beiträge: 5
Dude23 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Vielen herzlichen Dank, tontechniker und penizillin!

mysql_select_db hat natürlich geholfen.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

WeltExplorer v1.0

WeltExplorer v1.0 ist ein Dateimanager zum Browsen und Operieren im Dateisystem. Bei installiertem cURL können Ordner und Dateien zu entfernten FTP-Servern hochgeladen bzw. von diesen heruntergeladen werden, etwa zum Erstellen von Backups oder Mirrorsites

06.02.2019 weltvolk | Kategorie: PHP/ File
PG Job Site Pro

> Job Site Pro - web-basiertes Programm, auf PHP/MySQL für Erstellung der funktionellen Job Board Site gebaut. Das hat erweitertes Management-System für Arbeitssuchenden und Arbeitgeber und kann für bestimmte Länder, Regionen oder einfach generelle Job Si

05.02.2019 submit@ | Kategorie: PHP/ Management
ModuleStudio ansehen ModuleStudio

Modellgetriebene Entwicklung von Erweiterungen für das Open Source Framework Zikula.

15.01.2019 Guite | Kategorie: PHP ENTWICKLUNGSUMGEBUNG
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 11:09 Uhr.