php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 22-07-2007, 22:59
kerbstone
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : kerbstone ist offline
Registriert seit: Nov 2004
Beiträge: 412
kerbstone ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard is_file() mp3 datei

Hallo,
ich habe mir ein Script gebastelt, dass
lyrics, mp3s und statements anzeigen soll.
Lyrics werden genauso wie statements angezeigt.
Beim prüfen ob die mp3 Datei vorhanden ist,
erscheint immer die Meldung, dass die Datei nicht
existiere, obwohl sie zu 100% auf meinem Server liegt.
Habe ich den Befehl is_file vielleicht falsch ausgeführt???

PHP-Code:
if($_GET["action"] == "lyric")
{
  $contentD01 = "../lyrics/beispiel.html";
}
elseif($_GET["action"] == "mp3")
{
  $contentD01 = "../mp3s/beispiel.mp3";
}
elseif($_GET["action"] == "statement")
{
  $contentD01 = "../statements/beispiel.txt";
}

if($_GET["trackid"] == "01") { $contents[index] = $contentI01;
$contents[details] = $contentD01; }

$findString[lyric]     = "lyrics";
$findString[mp3]       = "mp3s";
$findString[statement] = "statements";

$pos[lyric]     = strpos($contents[details], $findString[lyric]);
$pos[mp3]       = strpos($contents[details], $findString[mp3]);
$pos[statement] = strpos($contents[details], $findString[statement]);

//und jetzt der entscheidende Teil
if($pos[mp3] == true) {
              echo $contents[details]."<br>";
              if(is_file($contents[details]))
              {
          ?>
              <p id="player3"><a
 href="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer">Get the Flash
 Player</a> to see this player.</p>
              <embed src="../flash_mp3_player/mp3player.swf"
width="320" height="20" allowfullscreen="true" flashvars="&file=
<?php echo $contents[details]; ?>
&height=20&width=320&autostart=false" />

              <script type="text/javascript">
              var s3 = new SWFObject("../flash_mp3_player/mp3player.swf",
 "line", "240", "20", "7");
              s3.addVariable("file","<?php echo $contents[details]; ?>");
              s3.addVariable("repeat","false");
              s3.addVariable("showdigits","false");
              s3.addVariable("showdownload","true");
              s3.write("player3");
              </script>
          <?php
              
}
              else
              {
                echo 
"This song is not online yet.";
              }
}
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 22-07-2007, 23:03
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: is_file() mp3 datei

Zitat:
Original geschrieben von kerbstone
PHP-Code:
echo $contents[details]."<br>";
if(
is_file($contents[details])) 
Fein, der kleine hat also sogar eine Debugausgabe eingebaut. Leider hat er aber versäumt uns auch mitzuteilen, was diese ergab, und welche Schlüsse er daraus ziehen konnte.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 22-07-2007, 23:07
kerbstone
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : kerbstone ist offline
Registriert seit: Nov 2004
Beiträge: 412
kerbstone ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ups

Das Ergebnis der Debugüberprüfung hat ergeben,
dass die URL genau zur Zieldatei führt, wo sie auch
auf dem Server liegt.
Adresse scheint also ok zu sein...,
aber irgendwie scheint die Datei nur nicht für mein Script da zu sein...
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 22-07-2007, 23:11
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von kerbstone
Das Ergebnis der Debugüberprüfung hat ergeben,
dass die URL genau zur Zieldatei führt, wo sie auch
auf dem Server liegt.
Es ist also ein URL?
is_file will keinen URL, sondern eine Pfad-Dateiname-Kombination aus dem lokalen Dateisystem.
Zitat:
aber irgendwie scheint die Datei nur nicht für mein Script da zu sein...
Dann hast du vermutlich den Pfad in Relation zu deinem Script nicht korrekt angegeben.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 22-07-2007, 23:12
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

kann auch an fehlenden rechten liegen. was sagt eigentlich file_exists?
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 22-07-2007, 23:24
kerbstone
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : kerbstone ist offline
Registriert seit: Nov 2004
Beiträge: 412
kerbstone ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

file_exists() sagt das gleiche, ich probiere es mal mit dem pfad, anstelle der url (../mp3s/beispiel.mp3)
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 22-07-2007, 23:25
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

benutze einen absoluten pfad.
Zitat:
... anstelle der url (../mp3s/beispiel.mp3)
was ist daran eine url? was ist eine url?
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 22-07-2007, 23:37
kerbstone
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : kerbstone ist offline
Registriert seit: Nov 2004
Beiträge: 412
kerbstone ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ich habe es sowohl mit dem pfad (/www/htdocs/wdasdd/mp3s/beispiel.mp3) als auch mit dem umstellen der rechte probiert, beides ohne erfolg
eine url beginnt mit http://

Geändert von kerbstone (22-07-2007 um 23:41 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 22-07-2007, 23:40
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

error_reporting fehlt, wie immer.
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 22-07-2007, 23:43
kerbstone
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : kerbstone ist offline
Registriert seit: Nov 2004
Beiträge: 412
kerbstone ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Über error_reporting kommen keinerlei meldungen
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 23-07-2007, 00:08
kerbstone
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : kerbstone ist offline
Registriert seit: Nov 2004
Beiträge: 412
kerbstone ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Testeshalber habe ich mal eine html datei in meinen mp3 ordner
gelegt und habe den gleichen befehl aufgerufen, abgeändert mit html endung.
das ergebnis war überraschend, der aufruf funktionierte...
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 23-07-2007, 00:24
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

vergleiche die rechte beider dateien.
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 23-07-2007, 00:32
kerbstone
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : kerbstone ist offline
Registriert seit: Nov 2004
Beiträge: 412
kerbstone ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Standen bzw. stehen beide auf 644.
Das ist doch ein schlechter Scherz,
warum geht das bei der einen Datei, aber
bei der anderen nicht???
Kann PHP neuerdings erwägen, ob der MP3
Inhalt (sprich, die Musik) gut klingt oder schlecht??? *lol*
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 23-07-2007, 00:35
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

dazu gehört immer der besitzer.
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 23-07-2007, 00:36
kerbstone
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : kerbstone ist offline
Registriert seit: Nov 2004
Beiträge: 412
kerbstone ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Bitte was? Wozu gehört immer der Besitzer?
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 02:47 Uhr.