php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 23-07-2007, 15:42
bandolero
 Newbie
Links : Onlinestatus : bandolero ist offline
Registriert seit: Jul 2007
Beiträge: 10
bandolero ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Question [Variablen] Variable als FROM in MySQL

Hallo zusammen,

ich versuche gerade eine Variable auf eine andere Seite zu übertragen.
Mit echo kann ich es mir auch anzeigen lassen doch im Browser bekomme ich folgende Meldung:
Zitat:
Übermittelte Variable=Server1
Anfrage fehlgeschlagen: You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near ''%Server1%'' at line 1
Der Code dazu sieht wie folgt aus:
PHP-Code:
session_start();
include 
'function.php';

$servername=$_GET['name'];
echo 
$servername;
echo 
"<br>";

$query "SELECT id FROM '%$servername%'"
Komme leider nicht weiter und das Manual von MySQL brachte leider auch nicht die nötige Erleuchtung, zumindest nicht beim überfliegen

Gruß
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 23-07-2007, 15:44
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

unter peterkropff.de bzw. tut.php-q.net findest du eine gute einleitung in mysql.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 23-07-2007, 15:46
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: [Variablen] Variable als FROM in MySQL

Zitat:
Original geschrieben von bandolero
Komme leider nicht weiter und das Manual von MySQL brachte leider auch nicht die nötige Erleuchtung, zumindest nicht beim überfliegen
Dann überfliege nicht, sondern lies gründlicher.

Was muss an der Stelle in der SELECT-Query erst mal kommen?
Ist es sinnvoll, bei dem was da kommen muss Platzhalter zu verwenden?
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 23-07-2007, 16:06
bandolero
 Newbie
Links : Onlinestatus : bandolero ist offline
Registriert seit: Jul 2007
Beiträge: 10
bandolero ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hmm ...
Bin nun etwas verunsichert, verstehe nämlich nicht was du genau meinst.
Also die SELECT-Anweisung ist korrekt wenn er als FROM die Variable Server1 verarbeiten würde. Denn die Tabelle heisst Server1.
Ich könnte auch für jeden Server eine eigene PHP-Seite erstellen in der FROM bereits fest den Servernamen enthält nur wäre es zumindest aus dieser Sicht nicht mehr Dynamisch.

Gruß
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 23-07-2007, 16:10
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

nein, die query ist nicht korrekt, zum einen wg. der hochkommata, zum anderen wg. der prozentzeichen. unsicher ist das unterfangen auch noch dazu. aber das wird alles auf den erwähnten seiten erklärt. also - lesen.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 23-07-2007, 16:25
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von bandolero
Denn die Tabelle heisst Server1.
Du hast doch hoffentlich nicht mehrere Tabellen gleicher Struktur, für jeden "Server" eine?
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 23-07-2007, 16:31
bandolero
 Newbie
Links : Onlinestatus : bandolero ist offline
Registriert seit: Jul 2007
Beiträge: 10
bandolero ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Leider "Ja", ist aber nicht auf meinem Mist gewachsen.
Daher will ich ja eine Lösung für dieses FROM-Problem finden.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 23-07-2007, 16:34
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Daher will ich ja eine Lösung für dieses FROM-Problem finden.
Liest du denn die Posts anderer Leute auch ?
Zitat:
...zum einen wg. der hochkommata, zum anderen wg. der prozentzeichen...
Gruss

tobi
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 23-07-2007, 16:37
bandolero
 Newbie
Links : Onlinestatus : bandolero ist offline
Registriert seit: Jul 2007
Beiträge: 10
bandolero ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Sorry, ich formuliere um "Ich wollte ..."
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 23-07-2007, 16:39
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Sorry, ich formuliere um "Ich wollte ..."
Dann hast du jetzt die Lösung gefunden ?
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 23-07-2007, 16:42
bandolero
 Newbie
Links : Onlinestatus : bandolero ist offline
Registriert seit: Jul 2007
Beiträge: 10
bandolero ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ja, ich werde die DB Struktur ändern lassen.
Das konnte ich zumindest aus der Antwort von wahsaga entnehmen.
Ich gehe mal davon aus, dass es nicht möglich ist FROM als variable zu nutzen.
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 23-07-2007, 16:43
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

doch, aber
Zitat:
... FROM als variable ...
ist mehr als falsch formuliert.
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 23-07-2007, 16:44
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Es ist doch mysql so was von egal ob der Name der Tabelle hardcodiert ist oder einer Variable entspringt.
PHP-Code:
$sql "SELECT id FROM $deineVar"
muss funzen.

Gruss

tobi
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 23-07-2007, 16:53
bandolero
 Newbie
Links : Onlinestatus : bandolero ist offline
Registriert seit: Jul 2007
Beiträge: 10
bandolero ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Sorry für meine sturheit.
War leider ein wenig verunsichert durch die Kommentare.

Danke vielmals!

Geändert von bandolero (23-07-2007 um 16:56 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 23-07-2007, 16:55
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Euch zu folgen fällt mir wirklich schwer.
Natürlich geht es, nur nicht so vermurkst wie du es zuerst geschrieben hast
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 16:18 Uhr.