php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 25-07-2007, 09:36
bee-daddy
 Junior Member
Links : Onlinestatus : bee-daddy ist offline
Registriert seit: Jul 2007
Beiträge: 57
bee-daddy ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Betreff aus formular in betreff der mail schreiben

hallo,

habe wiedermal ein kleines problem.

ich habe ein mailformular mit dem feld
<input type="text" name="betreff" size="50" maxlength="45" />

in dem formular habe ich gleich mail() mit drin.
er soll mir den betreff in $sub mit einfügen:
PHP-Code:
$sub $subject."???";                //hier soll es mit hin
$mail_send mail($admin_m$sub$mailtext"From: ".$from); 
$subject ist ein vordefinierter text der mit dann gleich im betreff zeigt das die mail von der page kommt.



danke schonmal
MfG B_D
__________________
Über 40 MillionenMenschen können kein Ostdeutsch. Schreib dich nicht ab, lern Ostdeutsch.
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 25-07-2007, 09:39
xkl1986
 Member
Links : Onlinestatus : xkl1986 ist offline
Registriert seit: May 2007
Ort: NRW
Beiträge: 215
xkl1986 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Re: Betreff aus formular in betreff der mail schreiben

Zitat:
Original geschrieben von bee-daddy

danke schonmal
PHP-Code:
$sub $subject." ".$_GET['betreff']; 
$mail_send mail($admin_m$sub$mailtext"From: ".$from); 
Bitte
__________________
"Nicht jeder Mensch kann und soll Programmieren[...]".
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 25-07-2007, 09:50
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: Re: Betreff aus formular in betreff der mail schreiben

Sich über das Stichwort Mail (Header) Injection zu informieren, wäre dringend angesagt, wenn das keine Spamschleuder werden soll.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 25-07-2007, 09:53
bee-daddy
 Junior Member
Links : Onlinestatus : bee-daddy ist offline
Registriert seit: Jul 2007
Beiträge: 57
bee-daddy ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

das hatte ich auch schon versucht, auch schon $_POST.
antwort:

Notice: Undefined index: betreff in /var/www/web509/html/ahp/mail.php on line 29
__________________
Über 40 MillionenMenschen können kein Ostdeutsch. Schreib dich nicht ab, lern Ostdeutsch.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 25-07-2007, 09:54
bee-daddy
 Junior Member
Links : Onlinestatus : bee-daddy ist offline
Registriert seit: Jul 2007
Beiträge: 57
bee-daddy ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ich schau mal, danke wahsaga
__________________
Über 40 MillionenMenschen können kein Ostdeutsch. Schreib dich nicht ab, lern Ostdeutsch.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 25-07-2007, 09:56
xkl1986
 Member
Links : Onlinestatus : xkl1986 ist offline
Registriert seit: May 2007
Ort: NRW
Beiträge: 215
xkl1986 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

@ wahsaga: auf Injection gehe ich hier nicht ein, muss er sich selbst kümmern

@ bee-daddy: poste mal den quellcode
__________________
"Nicht jeder Mensch kann und soll Programmieren[...]".
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 25-07-2007, 09:58
tontechniker
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : tontechniker ist offline
Registriert seit: Jul 2005
Beiträge: 1.972
tontechniker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
@ bee-daddy: poste mal den quellcode
Den hast du doch schon gepostet. Ich denke es wäre außerdem angebracht sich über Grundlagen zu informieren.
__________________
Die Regeln | rtfm | register_globals | strings | SQL-Injections | []
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 25-07-2007, 10:05
bee-daddy
 Junior Member
Links : Onlinestatus : bee-daddy ist offline
Registriert seit: Jul 2007
Beiträge: 57
bee-daddy ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

@xkl1986: schlimm wenn andere leute tipps geben? ganz oben hast ja schon den code



@tontechniker: peterkropff und das php manual sind meine ersten anlaufpunkte, als nächste nutze ich heir die suche.

ich will mir es ja auch nciht so einfach machen und alles einfach posten mit der hoffnung "die anderen machen das schon".

immerhin will ich ja auch was lernen da ich ja noch ein $n00b bin.

daher bin ich auch für jeden tipp (siehe wahsaga) dankbar.
__________________
Über 40 MillionenMenschen können kein Ostdeutsch. Schreib dich nicht ab, lern Ostdeutsch.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 25-07-2007, 10:06
Kikunosuke
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Kikunosuke ist offline
Registriert seit: Jul 2007
Beiträge: 16
Kikunosuke ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Notice: Undefined index: betreff in /var/www/web509/html/ahp/mail.php on line 29

Dieses Notice dürfte wohl allen hier bekannt sein...

Es bedeutet soviel wie, das im Formular betreff nicht mitgesendet wurde. Sprich:

PHP-Code:
if(!isset($_POST['betreff']))
{
   echo 
"Betreff nicht vorhanden!";


kiku
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 25-07-2007, 10:27
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Kikunosuke
Es bedeutet soviel wie, das im Formular betreff nicht mitgesendet wurde.
Bzw., was bei Anfängern häufiger der Fall sein dürfte - dass Formularausgabe und Verarbeitung im selben Script gemacht werden, aber gar keine Unterscheidung getroffen wurde, ob es sich jetzt um einen abgeschickten Formularrequest handelt, oder lediglich um die initiale Anforderung des Formulars per GET.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 25-07-2007, 11:04
bee-daddy
 Junior Member
Links : Onlinestatus : bee-daddy ist offline
Registriert seit: Jul 2007
Beiträge: 57
bee-daddy ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
was bei Anfängern häufiger der Fall sein dürfte - dass Formularausgabe und Verarbeitung im selben Script gemacht werden
genau das mache ich und da dachte ich auch schon dran das das der fehler ist.


also werde ich das mal noch trennen.
__________________
Über 40 MillionenMenschen können kein Ostdeutsch. Schreib dich nicht ab, lern Ostdeutsch.
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 25-07-2007, 11:14
ministry
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : ministry ist offline
Registriert seit: Jun 2006
Ort: KI / KA
Beiträge: 965
ministry ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Das kannst du ruhig zusammen lassen. Du musst eben nur abfragen, ob das Formular schon abgeschickt wurde. Ansonsten stehen dir die $_POST-Variablen logischerweise nicht zur Verfügung.
__________________
ich glaube
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 25-07-2007, 11:14
xkl1986
 Member
Links : Onlinestatus : xkl1986 ist offline
Registriert seit: May 2007
Ort: NRW
Beiträge: 215
xkl1986 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von bee-daddy
@xkl1986: schlimm wenn andere leute tipps geben? ganz oben hast ja schon den code
mit "den" Quellcode meine ich nicht diese 2 mickrigen Zeilen

dann halt nicht !!
__________________
"Nicht jeder Mensch kann und soll Programmieren[...]".
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 25-07-2007, 11:15
bee-daddy
 Junior Member
Links : Onlinestatus : bee-daddy ist offline
Registriert seit: Jul 2007
Beiträge: 57
bee-daddy ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

meinst du so?
PHP-Code:
if ($mail_send)
    {
          echo 
"Nachricht wurde verschickt";
       }
   else
       {
    echo 
'Ein Fehler ist aufgetreten.';
    }
    exit; 
__________________
Über 40 MillionenMenschen können kein Ostdeutsch. Schreib dich nicht ab, lern Ostdeutsch.
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 25-07-2007, 11:16
ministry
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : ministry ist offline
Registriert seit: Jun 2006
Ort: KI / KA
Beiträge: 965
ministry ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Nein, es ist ja kein Fehler, wenn das Formular noch nicht verschickt wurde. Dann muss es eben angezeigt werden, damit es jemand abschickt.

if ($mail_send) ist auch nicht richtig. Du brauchst ein isset.
__________________
ich glaube
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 05:35 Uhr.