php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Thema geschlossen
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 27-07-2007, 12:23
Lexus_Ks
 Member
Links : Onlinestatus : Lexus_Ks ist offline
Registriert seit: Apr 2006
Ort: Kassel
Beiträge: 253
Lexus_Ks ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard eregi() und das Scharfe S

Eine meiner eregi() Funktionen will nicht so wie ich will:

PHP-Code:
function check_strasse($strasse) {
    if(
preg_match('/[^a-z- .äöüß]/i',$strasse)){
        return 
false;
        }
    return 
$strasse;
    } 
Es sollte jetzt möglich sein den Straßennamen mit Buchstaben, Bindestrichen, Punkten und allen Umlauten einschließlich Schrafen S zu einzutragen. Allerdings lässt er das scharfe S nicht zu komischerweise :S
__________________
-Am Anfang war das Wort-

Ich habe fertig mit Abi ^^
  #2 (permalink)  
Alt 27-07-2007, 12:26
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

1. wofür steht der zirkumflex nach der öffnenden eckigen klammer?
2. ist dir "register globals" ein begriff?
  #3 (permalink)  
Alt 27-07-2007, 12:29
Lexus_Ks
 Member
Links : Onlinestatus : Lexus_Ks ist offline
Registriert seit: Apr 2006
Ort: Kassel
Beiträge: 253
Lexus_Ks ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Das Zirkumflex ist Überrest eines Strg+C - habe ich vergessen raus zu machen.

Warum denn? Die Daten kommen doch per $_POST - so ist das nunmal bei Formularen, oder etwa nicht?
__________________
-Am Anfang war das Wort-

Ich habe fertig mit Abi ^^
  #4 (permalink)  
Alt 27-07-2007, 12:36
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ich wollte wissen, ob du es erklären kannst, nicht woher es stammt.
was liefert ein manueller test mittels check_strasse('mit ß foo') und check_strasse('ohne');
  #5 (permalink)  
Alt 27-07-2007, 12:41
Lexus_Ks
 Member
Links : Onlinestatus : Lexus_Ks ist offline
Registriert seit: Apr 2006
Ort: Kassel
Beiträge: 253
Lexus_Ks ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Haha, jetzt muss ich mal lachen - bin gar nicht darauf gekommen es auch mal ohne zu testen und dann kommt auch ein false zurück XD Okay, dann muss ich wohl nochmal richtig schauen, wo der große Fehler liegt.
__________________
-Am Anfang war das Wort-

Ich habe fertig mit Abi ^^
  #6 (permalink)  
Alt 27-07-2007, 12:42
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

in der kodierung der eingangsdaten, vermutlich?
  #7 (permalink)  
Alt 27-07-2007, 12:44
Lexus_Ks
 Member
Links : Onlinestatus : Lexus_Ks ist offline
Registriert seit: Apr 2006
Ort: Kassel
Beiträge: 253
Lexus_Ks ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Achso und das ^bedeutet, dass der ausdruck am Anfang des Strings zu suchen ist.
__________________
-Am Anfang war das Wort-

Ich habe fertig mit Abi ^^
  #8 (permalink)  
Alt 27-07-2007, 12:46
Lexus_Ks
 Member
Links : Onlinestatus : Lexus_Ks ist offline
Registriert seit: Apr 2006
Ort: Kassel
Beiträge: 253
Lexus_Ks ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Warum gerade dort? Hat ja nichts mit Umlauten zu tun, wenn das auch ohne ß nicht geht. Und vor einigen Minuten hat es noch geklappt. Also muss ich irgendwo nen kleinen dummen Fehler gemacht haben.
__________________
-Am Anfang war das Wort-

Ich habe fertig mit Abi ^^
  #9 (permalink)  
Alt 27-07-2007, 12:46
tontechniker
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : tontechniker ist offline
Registriert seit: Jul 2005
Beiträge: 1.972
tontechniker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Das Problem ist das du nur auf das erste Zeichen matched. Ansonsten funktioniert das.
__________________
Die Regeln | rtfm | register_globals | strings | SQL-Injections | []
  #10 (permalink)  
Alt 27-07-2007, 12:47
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Lexus_Ks
Achso und das ^bedeutet, dass der ausdruck am Anfang des Strings zu suchen ist.
das stimmt nicht, aber du hast es ja wieder rausgenommen. bedeutet wohl, dass du nicht weißt, was du erwarten muss..
  #11 (permalink)  
Alt 27-07-2007, 12:51
Lexus_Ks
 Member
Links : Onlinestatus : Lexus_Ks ist offline
Registriert seit: Apr 2006
Ort: Kassel
Beiträge: 253
Lexus_Ks ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich dachte immer das stimmt XD aber wäre es nicht einfacher du sagst es anstatt um den heißen brei zu reden ? hehe
__________________
-Am Anfang war das Wort-

Ich habe fertig mit Abi ^^
  #12 (permalink)  
Alt 27-07-2007, 12:54
Lexus_Ks
 Member
Links : Onlinestatus : Lexus_Ks ist offline
Registriert seit: Apr 2006
Ort: Kassel
Beiträge: 253
Lexus_Ks ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

naja, wenn ich es wieder rein mache, dann geht es auf jeden fall wieder mit den normalen Buchstaben, aber die Umlaute gehen trotzdem nicht :/
__________________
-Am Anfang war das Wort-

Ich habe fertig mit Abi ^^
  #13 (permalink)  
Alt 27-07-2007, 12:55
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

lesen statt meckern: http://regexp-evaluator.de/tutorial/zeichenklassen/
und direkt zu tontechnikers anmerkung: http://regexp-evaluator.de/tutorial/quantifier/
  #14 (permalink)  
Alt 27-07-2007, 12:56
Lexus_Ks
 Member
Links : Onlinestatus : Lexus_Ks ist offline
Registriert seit: Apr 2006
Ort: Kassel
Beiträge: 253
Lexus_Ks ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Meckern sieht anders aus. Aber trotzdem danke
__________________
-Am Anfang war das Wort-

Ich habe fertig mit Abi ^^
  #15 (permalink)  
Alt 27-07-2007, 13:00
Lexus_Ks
 Member
Links : Onlinestatus : Lexus_Ks ist offline
Registriert seit: Apr 2006
Ort: Kassel
Beiträge: 253
Lexus_Ks ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Okay, gelesen und naja...registriert XD Aber nicht verstanden wo jetzt mein Fehler ist.

Mit preg_match suche ich doch alle Zeichen, die nicht in der Klammer sind und gebe, wenn ein solches dabei ist den boolean Wert false zurück, oder nicht?
__________________
-Am Anfang war das Wort-

Ich habe fertig mit Abi ^^

Geändert von Lexus_Ks (27-07-2007 um 13:03 Uhr)
Thema geschlossen

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 12:52 Uhr.