php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #16 (permalink)  
Alt 28-07-2007, 14:39
kerbstone
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : kerbstone ist offline
Registriert seit: Nov 2004
Beiträge: 412
kerbstone ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Inwiefern ist der Weg im Ganzen falsch? Zu unsicher?
Ist der Ansatz falsch überlegt?
Mit Zitat antworten
  #17 (permalink)  
Alt 28-07-2007, 14:41
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

1. die länge der url ist i.d.r. begrenzt, die dateinamen können aber i.a. sehr lang sein.
2. die dateinamen können manipuliert werden
Mit Zitat antworten
  #18 (permalink)  
Alt 28-07-2007, 14:46
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

Zitat:
Original geschrieben von tontechniker
Also war in meinem Posting kein Fehler!!!!
Mit Zitat antworten
  #19 (permalink)  
Alt 28-07-2007, 14:52
kerbstone
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : kerbstone ist offline
Registriert seit: Nov 2004
Beiträge: 412
kerbstone ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Okay, sehe ich ein.
Dann denke ich um und nehme das naheliegendste: $_POST

Aber wie kann ich hier ermitteln ob 1, 5 oder 10 Bilder hochgeladen worden sind?
Mittels <input type="hidden" name="file_1" value="erstes_bild">
kann ich mir gerade nichts vorstellen...?
Mit Zitat antworten
  #20 (permalink)  
Alt 28-07-2007, 14:56
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

1. das wort session ist auch schon gefallen. selektive wahrnehmung?
2. mit name="datei[]" bekommst du ein unterarray in $_FILES. rtfm, verdammt..
Mit Zitat antworten
  #21 (permalink)  
Alt 28-07-2007, 15:02
kerbstone
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : kerbstone ist offline
Registriert seit: Nov 2004
Beiträge: 412
kerbstone ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ok,
ich probiere es jetzt mal mit session
und
http://www.php-resource.de/handbuch/...d.multiple.htm
Mit Zitat antworten
  #22 (permalink)  
Alt 28-07-2007, 15:21
tontechniker
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : tontechniker ist offline
Registriert seit: Jul 2005
Beiträge: 1.972
tontechniker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Also war in meinem Posting kein Fehler!!!!
Doch, bei strpos musst du mit drei Gleichheitszeichen prüfen um das richtige Ergebnis zu bekommen, ergo:
PHP-Code:
if ( strpos ( ... ) === false ) {
// 0 / "" wird in false umgewandelt, daher Vergleich ohne Typumwandlung 
__________________
Die Regeln | rtfm | register_globals | strings | SQL-Injections | []
Mit Zitat antworten
  #23 (permalink)  
Alt 28-07-2007, 15:41
kerbstone
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : kerbstone ist offline
Registriert seit: Nov 2004
Beiträge: 412
kerbstone ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hilfe, ich kann das bild-upload-script nicht anpassen.
das formular mit mehrfachauswahl konnte ich ja 1:1
aus dem php-resource.de beispiel entnehmen,
aber dieses folgende komplexe script weiß ich nicht anzupassen.
soll ich jeden prozess für jedes Bild einzeln durchlaufebn lassen
oder kann ich alle bilder simultan verarbeiten? wenn ja, wie kann ich das
machen?

PHP-Code:
if (isset($_FILES['userpic'])) {

//muss ich nur bei diesen beiden variablen ein [$i] anhängen?
$filename $_FILES['userpic']['name'];
$file $_FILES['userpic']['tmp_name'];

#################################################################

### dateigröße anpassen ###
// bild verkleinern, wenn zu groß
$tmpfile[1] = $file;
for(
$i=1;;$i++){
    
//$file_size = filesize($tmpfile[$i]);
    
$picnfo GetImageSize($tmpfile[$i]);
    
//if($file_size > $pref_maxsize){
    
if($picnfo[0] > $max_x && $picnfo[1] > $max_y){
        
$tmpfile[$i+1] = tempnam($pref_device$filename.'_'.$i);
        
// bildinfo
        //$picnfo = GetImageSize($tmpfile[$i]);
        
$new_width $picnfo[0] / 20 19;
        
$new_height $picnfo[1] / 20 19;
        
// leeres bild erzeugen
        
$destimg ImageCreateTrueColor($new_width$new_height
or die (
"problem in creating empty image");
        
// temp. bild einlesen
        
switch ($picnfo[2]) {
            case 
1:
                
$srcimg ImageCreateFromGIF($tmpfile[$i]) 
or die(
"Problem In opening Source Image");
                break;
            case 
2:
                
$srcimg ImageCreateFromJPEG($tmpfile[$i]) 
or die(
"Problem In opening Source Image");
                break;
            case 
3:
                
$srcimg ImageCreateFromPNG($tmpfile[$i]) 
or die(
"Problem In opening Source Image");
                break;
            default:
                die (
"extension not supported. only jpg, jpeg, gif and png!");
        }
        
// verkleinertes temp. bild ins leere bild kopieren
        
ImageCopyResized($destimg$srcimg0000$new_width,
 
$new_height$picnfo[0], $picnfo[1]) or die("Problem In resizing");
        
// speichern
        
switch ($picnfo[2]) {
            case 
1:
                
ImageGIF($destimg,$tmpfile[$i+1]) 
or die(
"Problem In outputting");
                break;
            case 
2:
                
ImageJPEG($destimg,$tmpfile[$i+1],100
or die(
"Problem In outputting");
                break;
            case 
3:
                
ImagePNG($destimg,$tmpfile[$i+1]) 
or die(
"Problem In outputting");
                break;
        }
        
// temp datei löschen
        
unlink ($tmpfile[$i]);
    }

    else{
        break;
    }
}

$picnfo GetImageSize($tmpfile[$i]);

### bildmaße anpassen ###

// neue ausmaße berechnen, falls zu groß
if ($picnfo[0] > $max_x){
    
$newwidth $max_x;
    
$resize true;
}
else{
    
$newwidth $picnfo[0];
    
$resize false;
}
$newheight round($picnfo[1] / $picnfo[0] * $newwidth);

if (
$newheight $max_y) {
    
$newheight $max_y;
    
$newwidth round($newheight $picnfo[0] / $picnfo[1]);
    
$resize true;
}

if (
$resize == true){
// neue temp datei anlegen
$tmpfile[$i+1] = tempnam($pref_device$filename.'_'.$i);
// leeres bild erzeugen
$destimg ImageCreateTrueColor($newwidth,$newheight)
 or die (
"Problem In Creating image");

// temp. bild einlesen
switch ($picnfo[2]) {
    case 
1:
        
$srcimg ImageCreateFromGIF($tmpfile[$i]) 
or die(
"Problem In opening Source Image");
        break;
    case 
2:
        
$srcimg ImageCreateFromJPEG($tmpfile[$i])
 or die(
"Problem In opening Source Image");
        break;
    case 
3:
        
$srcimg ImageCreateFromPNG($tmpfile[$i]) 
or die(
"Problem In opening Source Image");
        break;
    default:
        die (
"extension not supported. only jpg, jpeg, gif and png!");
}

// verkleinertes temp. bild ins leere bild kopieren
ImageCopyResized
($destimg,$srcimg,0,0,0,0,$newwidth,$newheight,$picnfo[0],$picnfo[1])
or die(
"Problem In resizing");

// speichern
switch ($picnfo[2]) {
    case 
1:
        
ImageGIF($destimg,$tmpfile[$i+1]) or die("Problem In outputting");
        break;
    case 
2:
        
ImageJPEG($destimg,$tmpfile[$i+1],100) or die("Problem In outputting");
        break;
    case 
3:
        
ImagePNG($destimg,$tmpfile[$i+1]) or die("Problem In outputting");
        break;
        }
    
// temp datei löschen
    
unlink ($tmpfile[$i]);

    
$i++;
}
$usertmpfile $tmpfile[$i];

$verkleinerungen $i 1;

#################################################################
// Daten entsprechend Grundeinstellungen ueberpruefen

// Sonderzeichen bearbeiten
$filename strtr($filename"ÄÖÜäöü""AOUaou"); // Deutsche Umlaute umwandeln
$filename strtr($filename"ß""s"); // SZet umwandeln
$filename str_replace(" ","_",$filename); // Leerzeichen durch _ ersetzen

// Dateiname zu lang?
if (strlen($filename) > $pref_maxlength) die ("Der Dateiname ist zu lang! 
Maximal $pref_maxlength Zeichen erlaubt!"
);

// Datei existiert bereits? Umbenennen!
if (file_exists($pref_device.$filename)) {
    
$ext substr(strrchr($filename,"."),1);
    for (
$i 1;;) {
        
$filename str_replace ('.'.$ext''$filename);
        
$filename .= '_'.$i.'.'.$ext;
        if (!
file_exists($pref_device.$filename)) break;
        else {
            
$filename str_replace ('_'.$i.'.'.$ext''$filename);
            
$filename $filename '.'.$ext;
            
$i++;
        }
    }
}

// Datei in Zielverzeichnis verschieben und CHMOD auf 604 setzen
copy ($usertmpfile,$pref_device.$filename);
// temp datei löschen
unlink ($usertmpfile);
chmod($pref_device.$filename0604);

echo 
'Die Datei wurde erfolgreich ';
if(
$verkleinerungen 1) echo 'nach '.$verkleinerungen.' Verkleinerungen ';
echo 
'hochgeladen!<br /><a 
href="'
.$pref_device.$filename.'">'.$filename.'</a>';
echo 
'<br /><input type=\'button\' name=\'weiteres_foto_hochladen\' 
value=\'Weiter um Inhalte einzufügen\' 
onClick=\'javascript:window.location.href=webseite.php?
action=neue_webseite&schritt=2\'>'
;



Geändert von kerbstone (28-07-2007 um 15:59 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #24 (permalink)  
Alt 28-07-2007, 16:24
tontechniker
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : tontechniker ist offline
Registriert seit: Jul 2005
Beiträge: 1.972
tontechniker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Nein simultan verarbeiten geht nicht ... *move Projekthilfe*
__________________
Die Regeln | rtfm | register_globals | strings | SQL-Injections | []
Mit Zitat antworten
  #25 (permalink)  
Alt 28-07-2007, 16:35
kerbstone
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : kerbstone ist offline
Registriert seit: Nov 2004
Beiträge: 412
kerbstone ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

würde es sinn machen hinter der 1. if() abfrage eine
for() schleife zu packen und dann alle vorgänge 10 mal zu wiederholen?
Mit Zitat antworten
  #26 (permalink)  
Alt 28-07-2007, 18:58
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

Zitat:
Original geschrieben von tontechniker
Doch, bei strpos musst du mit drei Gleichheitszeichen prüfen um das richtige Ergebnis zu bekommen, ergo:
PHP-Code:
if ( strpos ( ... ) === false ) {
// 0 / "" wird in false umgewandelt, daher Vergleich ohne Typumwandlung 
Zum Mitmeißeln:
Zitat:
Original geschrieben von combie
PHP-Code:
// weiterhin unsauber....!
 
if($pos["file"] == true) {
    
$iPlus = ++$iPlus;
    ..............................
  }


// tut das gleiche!!
 
if($pos["file"]) {
    
$iPlus++;
    ..............................
  } 
Die Aussage " weiterhin unsauber....!" ist korrekt!!
Die Aussage " tut das gleiche" ist ebenso korrekt!!
Und das ist völlig lösgelöst vom Kontext des TE!


Also noch mal, was ist an meinem Posting falsch?
Mit Zitat antworten
  #27 (permalink)  
Alt 28-07-2007, 23:09
3DMax
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : 3DMax ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Beiträge: 1.916
3DMax ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von combie
Also noch mal, was ist an meinem Posting falsch?
man, reg dich ab!
ja, dein posting ist in diesem kontext völlig richtig. zufrieden?

nur es ist ebenfalls "weiterhin unsauber....!" bzw. schlichtweg falsch, weil strpos() 0 zurückliefert wenn 'needle' an erster stelle gefunden wird.
PHP-Code:
var_dump(0==false); // true
var_dump(0===false); //false 
Mit Zitat antworten
  #28 (permalink)  
Alt 29-07-2007, 01:06
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

Zitat:
man, reg dich ab!
ok! ich gebe ruhe!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 10:31 Uhr.