php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 27-07-2007, 23:17
kerbstone
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : kerbstone ist offline
Registriert seit: Nov 2004
Beiträge: 412
kerbstone ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard for() Schleife Problem bei Aktualisierung eines Formulars

Ich möchte über ein Formular ein Bild hochladen
und diesen Schritt wiederholen können,
jedoch mit Speicherung des Dateinamens
des vorher hochgeladenen Bildes,
um später die hochgeladen Bilder selektieren zu können.

Nach jedem Upload wird folgender PHP Code ausgeführt,
damit ich an die vorhandene URL das zuvor hochgeladene
Bild in Form des Namens anhängen kann,
jedoch funktioniert die Addition bereits nach dem
2. Upload nicht mehr.

Ich wäre dankbar für eine Fehleranalyse und Tipps.

Danke im voraus.

PHP-Code:
$url "webseiten.php?".$_SERVER['QUERY_STRING'];

for(
$iPlus 1$iPlus <= 10$iPlus++)
{
  
$string "file_".$iPlus;

  
$pos[file] = strpos($url$string);

  if(
$pos[file] == true) {
    
$iPlus $iPlus++;
    
$url $url."&file_".$iPlus."=".$filename;
    break;
  }

  
// wird komischerweise auch wieder nach dem 2. upload ausgeführt,
  // sodass nicht file_3 an die url angehängt wird sondern file_1
  // was natürlich unsinn ist, da ich es nun 2 mal drin habe in Form von
  // webseiten.php?file_1=x&file_2=y&file_1=z
  
else
  {
    
$url $url."&file_1=".$filename;
    break;
  }


Geändert von kerbstone (27-07-2007 um 23:38 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 27-07-2007, 23:58
kerbstone
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : kerbstone ist offline
Registriert seit: Nov 2004
Beiträge: 412
kerbstone ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hmm, die positive Resonanz lässt darauf schließen, dass alles
korrekt aussieht... ich versteh es auch nicht
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 28-07-2007, 01:39
3DMax
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : 3DMax ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Beiträge: 1.916
3DMax ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von kerbstone
Hmm, die positive Resonanz lässt darauf schließen, dass alles
korrekt aussieht...
interessant, aus einer imaginären resonanz schlussfolgerst du also, dass sie positiv ist und ferner dein "kot" ok ist.

Zitat:
Original geschrieben von kerbstone
ich versteh es auch nicht
ok, dann beantworte doch mal alle fragen:

* $pos[file] - wo wird die konstante 'file' definiert oder ist es ein string?
* strpos(), "Diese Funktion kann sowohl das Boolsche FALSE zurückliefern, als auch einen nicht-Boolschen Wert, wie zum Beispiel0 oder "". der von einem einfachen if-Statement als FALSE ausgewertet wird." - wo könnte das in deinem code relevant werden?
* $iPlus = $iPlus++; - was genau bewirkt diese zeile?
* ist eine for-schleife mit if, else und je einem break sinnvoll oder wird die schleife immer im ersten durchlauf abgebrochen?
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 28-07-2007, 04:48
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
$iPlus = $iPlus++;
ein klassiker... undefined behaviour.

kerbstone, diese information gehört aber auch nie und niemals in eine url. aber das kann ein jemand mit deiner webentwickler-erfahrung ja nicht wissen...

hint: session.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 28-07-2007, 11:55
kerbstone
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : kerbstone ist offline
Registriert seit: Nov 2004
Beiträge: 412
kerbstone ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

@penizillin:
Zitat:
ein klassiker... undefined behaviour
$iPlus = $iPlus++;

Das ist sehr wohl definiert und sinnvoll, da
ich $iPlus doch in der for()-Schleife als 1 definiere;
zudem durchläuft $iPlus die for()-Schleife vom Wert 1 bis 10
und wird sobald ein Wert, meinetwegen file_'4' gefunden
wurde, um den Wert 1 erhöht, damit ich den aktuell
hochgeladenen Bildnamen als file_'5' anhängen kann, logisch finde ich

@3DMax
Zitat:
* $pos[file] - wo wird die konstante 'file' definiert oder ist es ein string?
- hier wird pos[file] definiert: $pos[file] = strpos($url, $string);

Zitat:
* strpos(), "Diese Funktion kann sowohl das Boolsche FALSE zurückliefern, als auch einen nicht-Boolschen Wert, wie zum Beispiel0 oder "". der von einem einfachen if-Statement als FALSE ausgewertet wird." - wo könnte das in deinem code relevant werden?
- bei if($pos[file] == true)

Zitat:
* $iPlus = $iPlus++; - was genau bewirkt diese zeile?
- siehe oben

Zitat:
* ist eine for-schleife mit if, else und je einem break sinnvoll oder wird die schleife immer im ersten durchlauf abgebrochen?
- die Schleife wird, so dachte ich, sobald mein gesuchter Wert ($iPlus)
in der url gefunden wird, unterbrochen, so war meine Absicht
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 28-07-2007, 12:16
tontechniker
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : tontechniker ist offline
Registriert seit: Jul 2005
Beiträge: 1.972
tontechniker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Oh man(n) ...
  • $iPlus = $iPlus++; ist Quatsch - siehe Manual
  • $pos[file] ist falsch - siehe Strings und Variablen
  • if($pos[file] == true) hier möchtest du zusätzlich noch auf den Typ prüfen
  • Deine Schleife wird in immer abgebrochen - du hast in beiden Zweigen von if ein break drinstehen
__________________
Die Regeln | rtfm | register_globals | strings | SQL-Injections | []
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 28-07-2007, 12:48
kerbstone
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : kerbstone ist offline
Registriert seit: Nov 2004
Beiträge: 412
kerbstone ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Okay, die genannten Punkte habe ich soweit berücksichtigt.
Leider weiß ich ab hier nicht mehr, was ich noch ändern müsste,
damit es funktioniert

PHP-Code:
$url "webseiten.php?".$_SERVER['QUERY_STRING'];

$iPlus 0;

for(
$iPlus 1$iPlus <= 10$iPlus++)
{
  
$string "file_".$iPlus;

  
$pos["file"] = strpos($url$string);

  if(
$pos["file"] == true) {
    
$iPlus = ++$iPlus;
    
$url $url."&file_".$iPlus."=".$filename;
  }
  else
  {
    
$url $url."&file_1=".$filename;
  }

Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 28-07-2007, 12:53
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

PHP-Code:
// weiterhin unsauber....!
 
if($pos["file"] == true) {
    
$iPlus = ++$iPlus;
    ..............................
  }


// tut das gleiche!!
 
if($pos["file"]) {
    
$iPlus++;
    ..............................
  } 
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 28-07-2007, 13:04
kerbstone
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : kerbstone ist offline
Registriert seit: Nov 2004
Beiträge: 412
kerbstone ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Vielen, vielen Dank. Wie kann ich jetzt noch ermitteln,
ob nach file_2 nicht noch file_3, file_4 ..., file_10 kommt,
sodass ich immer den nächsthöheren Wert addiere?
Die Ausgabe sieht bei mir so aus, dass nach dem Wert
2 wieder 2 anghangen wird, wo wir wieder bei
der Ausgangslage wären. Die breaks sind erforderlich,
da ich nicht 10 mal file_$iPlus anhängen möchte, sondern
jeweils nur ein Wert dazu kommen soll.
Andernfalls habe ich das Problem, dass ich
nach file_2 dann alle Zahlen von 1 bis 10 wieder dran hängen habe.

PHP-Code:
$url "webseiten.php?".$_SERVER['QUERY_STRING'];

$iPlus 0;

for(
$iPlus 1$iPlus <= 10$iPlus++)
{
  
$string "file_".$iPlus;

  
$pos["file"] = strpos($url$string);

  
//hiermit prüfe ich dann auch auf den typ
  
if($pos["file"] === true) {
    
$iPlus = ++$iPlus;
    
$url $url."&file_".$iPlus."=".$filename;
    break;
  }
  else
  {
    
$url $url."&file_1=".$filename;
    break;
  }

So, habe nochmal kurz den Code/KOT aktualisiert, um
in der if-Schleife auf den Typ zu prüfen

Geändert von kerbstone (28-07-2007 um 13:44 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 28-07-2007, 13:22
tontechniker
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : tontechniker ist offline
Registriert seit: Jul 2005
Beiträge: 1.972
tontechniker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Du hast immer noch nur die Hälfte der Tipps umgesetzt. Was Combie bezüglich if gepostet hat ist falsch.
__________________
Die Regeln | rtfm | register_globals | strings | SQL-Injections | []
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 28-07-2007, 13:46
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

Zitat:
Original geschrieben von tontechniker
Du hast immer noch nur die Hälfte der Tipps umgesetzt. Was Combie bezüglich if gepostet hat ist falsch.
Was ist daran falsch?
(damit ich nicht doof sterbe)
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 28-07-2007, 13:51
kerbstone
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : kerbstone ist offline
Registriert seit: Nov 2004
Beiträge: 412
kerbstone ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Als Ergebnis kommt bei mir immer noch:

PHP-Code:
webseiten.php?action=neue_webseite&schritt=1&file_1=ipod.gif&file_1=ipod_1.gif 
und das würde sich so fortsetzen mit file_1=neuer_bildname
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 28-07-2007, 13:53
tontechniker
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : tontechniker ist offline
Registriert seit: Jul 2005
Beiträge: 1.972
tontechniker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Diese Funktion kann sowohl das Boolsche FALSE zurückliefern, als auch einen nicht-Boolschen Wert, wie zum Beispiel0 oder "".
Zitat:
# if($pos[file] == true) hier möchtest du zusätzlich noch auf den Typ prüfen
Zitat:
$a === $b Identisch Gibt TRUE zurück wenn $a gleich $b ist und beide vom gleichen Typ sind (seit PHP 4).
__________________
Die Regeln | rtfm | register_globals | strings | SQL-Injections | []
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 28-07-2007, 14:23
kerbstone
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : kerbstone ist offline
Registriert seit: Nov 2004
Beiträge: 412
kerbstone ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

und ohne die breaks, wie gesagt, erhalte ich
PHP-Code:
webseiten.php?action=neue_webseite&schritt=1&file_1=ipod.gif&file_1=ipod_1.gif&
file_1=ipod_1.gif&file_1=ipod_1.gif&file_1=ipod_1.gif&file_1=ipod_1.gif&
file_1=ipod_1.gif&file_1=ipod_1.gif&file_1=ipod_1.gif 
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 28-07-2007, 14:35
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

das inkrementieren ist immer noch falsch - genau so undefined behaviour wie vorher, die if-abfrage enthält immer noch zwei breaks, sodass die schleife unnötig ist. aber dass der weg im ganzen falsch ist, habe ich auch schon gesagt.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 16:17 Uhr.