.txt-file mit php erzeugen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • .txt-file mit php erzeugen

    Hallo zusammen,

    accounts

    id = 1 (auto incriment)
    accountnumber = 62
    username = yao
    password = xxxxxx
    email = info@web.de
    numberofpage = 250
    userlanguage = english
    accounttype = R01
    purchasedate = 2007-07-28
    expirationdate = 2008-07-27

    ich wollte aus von der tabelle accounts von db "mydb" die "acountnumber" und "purchasedate" holen und damit ein txt-datei erzeugen z.B. "62.txt", die nur diese 2 variable beinhatet. dann die datei 62.txt in den ordner "MyDocuments" tun.
    kann jemand bitte mir helfen. ich habe keine ahnung ins besonderes was die erzeugung der .txt-file betrifft.

    Danke
    Zuletzt geändert von kokoroko; 29.07.2007, 01:22.

  • #2
    mal im manual folgende funktionen nachschlagen:
    - explode()
    - file_put_contents()

    Kommentar


    • #3
      wenn es sich bei der "Tabelle" um eine Datenbank-Tabelle handelt, kannst du auf ersteres verzichten. Aber das ist nur Spekulation.

      Kommentar


      • #4
        Danke, ich konnte es loesen. aber ich habe noch eine frage: Ich habe ein problem. ich habe die tabellen:

        accounts

        id accountname=xx
        username=xx
        email =xx@xxx
        numberofpage=0
        purchasedate=2007-07-27

        und die tabelle

        order_item

        id=yy
        order_id=yy
        order_item_sku= hier kann der user unter folgenden auswaehlen/

        R01 = 250 stuecke
        R02 = 500 st.
        R03 = 1000 st.
        R04 = 2000 st
        R05 = 5000 st.
        R06 = 10000 st.

        ich hole die spalte order_item_sku von tb order_item und fuege ich in die tb accounts bei der spalte numberofpage ein.

        mein problem ist: bevor ich die geholte variable (order_item_sku) in die numberofpage einfuege, muss geprueft werden, ob R01, R02, ...etc da steht und dann die entsprechende stueckzahl zum vorhandenen wert dazu addiert werden.

        Hier ist mein SELECT_query (es funktioniert keine sorge. hier ist es nur ein teil von dem code)
        PHP-Code:
        $abfrage2"SELECT order_item_sku, order_id FROM jos_vm_order_item WHERE user_info_id='$row1[0]' AND order_status='C'"
        und
        INSERT
        PHP-Code:
        $sql="INSERT INTO jos_rec_accounts (accountname, username, password, email, accounttype, purchasedate, expirationdate) 
        Zuletzt geändert von kokoroko; 29.07.2007, 23:28.

        Kommentar


        • #5
          mein problem ist: bevor ich die geholte variable (order_item_sku) in die numberofpage einfuege, muss geprueft werden, ob R01, R02, ...etc da steht und dann die entsprechende stueckzahl zum vorhandenen wert dazu addiert werden.
          Nein, das ist nicht wirklich ein Problem. Püfe und agiere entsprechend.

          Was ist nun dein Problem? Was hast du versucht? Was passiert?

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von TobiaZ
            Nein, das ist nicht wirklich ein Problem. Püfe und agiere entsprechend.

            Was ist nun dein Problem? Was hast du versucht? Was passiert?
            oder willst du den ganz code???

            danke

            Kommentar


            • #7
              Nein, du sollst bitte nochmal erklären was du genau machst und was dabei passiert und was nicht (und somit fehlerhaft ist).
              Die Regeln | rtfm | register_globals | strings | SQL-Injections | [COLOR=silver][[/COLOR][COLOR=royalblue]–[/COLOR][COLOR=silver]][/COLOR]

              Kommentar


              • #8
                ich habe keine fehlermeldung. ich kann nur die Fallunterscheidung nicht richtig konstruieren dazu kommt, dass die selbe variable z.B mehrmal in die tabelle eingefuegt wird. wie kann ich es verhindert.

                Kommentar


                • #9
                  Es mag an mir liegen, aber mir ist es nahezu unmöglich, das Problem zu kapieren. Bitte nochmal neu erklären, mit (kurzen, nicht überbreiten) Codebeispielen.
                  ich glaube

                  Kommentar


                  • #10
                    Es liegt definitiv NICHT an dir!

                    Kommentar


                    • #11
                      Original geschrieben von ministry
                      Es mag an mir liegen, aber mir ist es nahezu unmöglich, das Problem zu kapieren. Bitte nochmal neu erklären, mit (kurzen, nicht überbreiten) Codebeispielen.
                      Ich habe 2 tabellen accounts und order_item, ich muss datensatz order_item_sku aus der tb_order_item holen und in die accounts bei der spalte numberofpage einfuegen. in der order_item_sku koennen R01,....bis R06 stehen. d. h ein user hat R01 bestellt und z. B R01i st gleich 250 pages. nun muss ich mit select, was in order_item_sku steht holen und mit insert die entsprechende pageanzahl in numberofpage addieren.

                      so habe ich es gemacht aber funktioniert nicht. wird nur den erst case eingefuegt und wenn ein user R01 und R03 wird nur R01 genommen.


                      PHP-Code:
                      $abfrage2"SELECT order_item_sku, order_id FROM jos_vm_order_item WHERE user_info_id='$row1[0]' AND order_status='C'";
                                      
                      $ergebnis2 mysql_query($abfrage2);    
                                      
                      $row2=mysql_fetch_row($ergebnis2);
                                       while(
                      $row2 mysql_fetch_array($ergebnis2))
                                      {
                                          switch ( 
                      $row2['order_item_sku'])
                                              { 
                                                  case
                      'R01':
                                                  
                      $row2[0] = $row2[0] + 250;
                                                  break;
                                                  
                                                  case
                      'R02':
                                                  
                      $row2[0] = $row2[0] + 500;
                                                  break;
                                                  
                                                  case
                      'R03':
                                                  
                      $row2[0] = $row2[0] + 1000;
                                                  break;
                                                  
                                                  case
                      'R04':
                                                  
                      $row2[0] = $row2[0] + 1000;
                                                  break;
                                                  
                                                  case
                      'R05':
                                                  
                      $row2[0] = $row2[0] + 5000;
                                                  break;
                                                  
                                                  case
                      'R06':
                                                  
                      $row2[0] = $row2[0] + 10000;
                                                  break;
                                                  
                                                  }
                                                  }
                                              
                                      echo 
                      mysql_error();
                                       
                      print_r($row2);
                                      [
                      'order_item_sku'].'<br />';
                                                      
                                               
                      $abfrage3 "SELECT date_added FROM jos_vm_order_history WHERE order_id=$row2[1]"
                                              
                      $ergebnis3 mysql_query($abfrage3);
                                              list(
                      $date)=mysql_fetch_row($ergebnis3);
                                              echo 
                      mysql_num_rows($ergebnis3).'XX  <br />';
                                              echo 
                      mysql_error();
                                              echo 
                      $date.'<br />';
                                              list(
                      $Year,$Time)=explode(' ',$date);
                                              list(
                      $Y,$M,$D)=explode('-',$Year);
                                              list(
                      $Std,$Min,$Sec)=explode(':',$Time);            
                                  
                                      
                      //2007-06-08 22:10:28
                                      //int hour [, int minute [, int second [, int month [, int day [, int year 
                                              
                      $uxtime=mktime($Std,$Min,$Sec,$M,$D,$Y);
                                              
                      $xtime= ($uxtime+31536000).'<br />';
                                              
                      $datum date("Y-m-d H:m:s",$xtime);
                                              echo 
                      $datum;
                                   
                                          
                                      
                                       
                          
                                              
                      $sql="INSERT INTO jos_rec_accounts (accountname, username, password, email, userlanguage accounttype, numberofpage, purchasedate, expirationdate)
                                                                                      VALUES(
                      $row[0], '$row[1]', '$row[2]', '$row1[1]', 'english','$row2[0]','$row2[0]','$date','$datum' )"
                                      
                      $ergebnis=mysql_query($sql); 

                      Kommentar


                      • #12
                        Code umbrechen!

                        Kommentar

                        Lädt...
                        X