php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 30-07-2007, 17:44
DjPkR
 Newbie
Links : Onlinestatus : DjPkR ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Beiträge: 8
DjPkR ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Wie muss der Link aussehen?

Servus,

habe zu hause einen pc mit win32 stehen, xampp am laufen (C:\xampp), und möchte nun ein Verzeichnis auslesen, das auf ner anderen Festplatte liegt. mit opendir() gehts auch soweit. Nur möchte ich aus den Dateinamen nun mit <a href> links machen, um die Datei herunterzuladen..

soweit gehts schon:
PHP-Code:
<?php
if ($handle opendir('F:/test')) {
    while (
false !== ($file readdir($handle))) {
        if (
$file != "." && $file != "..") {
            echo 
"$file<br>";
        }
    }
    
closedir($handle);
}
?>
aber so kanns ja nicht gehen: oder?
PHP-Code:
<?php
if ($handle opendir('F:/test')) {
    while (
false !== ($file readdir($handle))) {
        if (
$file != "." && $file != "..") {
            echo 
"<a href=\"$file\">$file</a><br>";
        }
    }
    
closedir($handle);
}
?>
Ergebnis:
http://ip/verzeichnis des quellcodes/$file

Geändert von DjPkR (30-07-2007 um 19:31 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 30-07-2007, 17:46
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Warum? ist http://ip/verzeichnis denn nicht die korrekte URL?

alternativ vielleicht echo '<li><a href="file://' . $file . '">' . $file . '</a></li>';
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!

Geändert von TobiaZ (30-07-2007 um 17:49 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 30-07-2007, 17:53
DjPkR
 Newbie
Links : Onlinestatus : DjPkR ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Beiträge: 8
DjPkR ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

also, der quelltext befindet sich in C:\xampp\htdocs\download\index.php
der generierte link sieht nun so aus als wenn sich die in F:\test befindende Datei in C:\xampp\htdocs\download\ liegen würde, was ja nicht stimmt.
Also die Frage, was muss ich dort irgendwo einfügen, das PHP weiß, das die Datei auf der anderen Platte liegt?


mit der alternative leider auch nicht. nun steht da nur noch file://dateiname
also komplett ohne verzeichnisse...

Geändert von DjPkR (30-07-2007 um 17:55 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 30-07-2007, 18:03
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Aso, wenn du die URL-Umwandlung ausgeschaltet hättest, hätte man auch den Pfad vernünftig erkennen können.

Zitat:
Also die Frage, was muss ich dort irgendwo einfügen, das PHP weiß, das die Datei auf der anderen Platte liegt?
http://das-dass.de - PHP weiß doch schon, wo die Datei liegt. Sonst könntest du wohl kaum das verzeichnis auslesen und den Dateinamen anzeigen.

Du musst folglich nur vor dem $file noch den Pfad angeben.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 30-07-2007, 19:27
DjPkR
 Newbie
Links : Onlinestatus : DjPkR ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Beiträge: 8
DjPkR ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hmmm. komm nicht klar....

also mal ganz unabhägig von dem codeschnipsel oben...

Ich habe eine Datei auf F:\test\datei.txt
dann habe ich eine Datei auf C:\xampp\htdocs\download\index.html
Diese rufe ich auf, und mir wird ein link angezeigt, der bei einem Klick darauf mir die datei.txt anzeigt.

Muss der link in der HTML datei irgendwie so wie einer der folgenden aussehen?

<a href="file://F:\test\datei.txt">Download</a>
<a href="http://ip/download/file://F:\test\datei.txt">Download</a>

??? Falls nicht, kann mir jemand anhand der konkreten Pfadangaben oben einen zusammenbasteln?
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 30-07-2007, 19:35
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

file:///F:/test/datei.txt
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 30-07-2007, 19:35
tontechniker
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : tontechniker ist offline
Registriert seit: Jul 2005
Beiträge: 1.972
tontechniker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ersteres ist richtig, wobei du keine Backslashes brauchst.
__________________
Die Regeln | rtfm | register_globals | strings | SQL-Injections | []
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 30-07-2007, 19:44
DjPkR
 Newbie
Links : Onlinestatus : DjPkR ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Beiträge: 8
DjPkR ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

würde das nicht bedeuten, das der dann bei mir auf der platte F sucht, und nicht auf der des webservers?

habe das nun angepasst:
PHP-Code:
echo '<li><a href="file:///F:/test/' $file '">' $file '</a></li>'
jetzt kommt zumindest nichtmehr Objekt nicht gefunden...
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 30-07-2007, 19:49
kuddeldaddeldu
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : kuddeldaddeldu ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 437
kuddeldaddeldu ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hi
Zitat:
würde das nicht bedeuten, das der dann bei mir auf der platte F sucht,...
Ja, sicher. Wo sonst?
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 30-07-2007, 19:54
DjPkR
 Newbie
Links : Onlinestatus : DjPkR ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Beiträge: 8
DjPkR ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

dachte ich mir. das ist aber nicht gewollt. ICh habe einen pc im lan als server. dort am server auf F:\test liegt die datei, die ich von irgendwo ausm inet per dyndns ip erreichen will. Ist das jetzt klarer was ich will?
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 30-07-2007, 19:59
tontechniker
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : tontechniker ist offline
Registriert seit: Jul 2005
Beiträge: 1.972
tontechniker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Dann musst ein kleines Skript schreiben welches die Datei einließt und dann zum Download anbietet.
__________________
Die Regeln | rtfm | register_globals | strings | SQL-Injections | []
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 30-07-2007, 20:01
DjPkR
 Newbie
Links : Onlinestatus : DjPkR ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Beiträge: 8
DjPkR ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

bis zu wieviel MB Dateigröße würdet Ihr das so machen? könnt mir vorstellen das das fget().... etc. zu lange dauert?. alternative?
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 30-07-2007, 20:04
kuddeldaddeldu
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : kuddeldaddeldu ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 437
kuddeldaddeldu ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
könnt mir vorstellen das das fget().... etc. zu lange dauert?. alternative?
Mit fread in Blöcken von Dir definierter Größe.

LG
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 30-07-2007, 20:05
tontechniker
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : tontechniker ist offline
Registriert seit: Jul 2005
Beiträge: 1.972
tontechniker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Warum sollte fget Probleme machen? Alternative ist die Platte als htdocs einzurichten, das verfehlt allerdings ein bisschen den Zweck.
Zitat:
Mit fread in Blöcken von Dir definierter Größe.
readfile ist da besser.
__________________
Die Regeln | rtfm | register_globals | strings | SQL-Injections | []

Geändert von tontechniker (30-07-2007 um 20:07 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 30-07-2007, 20:17
kuddeldaddeldu
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : kuddeldaddeldu ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 437
kuddeldaddeldu ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hi,

stimmt, readfile ist für den Zweck eher angebracht. fgets ist afaik bei großen Dateien sehr langsam.

LG
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 14:30 Uhr.