PHP Notice: Undefined index:

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • PHP Notice: Undefined index:

    Ich verstehe es einfach nicht...
    Ich habe ein ganz einfaches Formular:

    <form action="process.php" method="post">
    <input type="text" size="17" name="Inhalt">
    <input type="submit" value="OK">
    </form>

    dazu eine php (process.php):

    <?php
    echo $_POST["Inhalt"];
    ?>

    Und eine sau dumme Fehlermeldung wenn ich die Dateien ausführe:
    PHP Notice: Undefined index: Inhalt in C:\Inetpub\wwwroot\pack\process.php on line 2

    Was zum Kuckuck mache ich da nur falsch??

  • #2
    1. value attribut vergessen
    2. wenn du über das formular auf process.php kommst, wird keine fehlermeldung angezeigt. nur wenn du sie direkt aufrufst. richtig? dann mal schnell unter peterkropff.de und tut.php-q.net die grundlagen der formlarverarbeitung nachschlagen, insb. den einsatz von isset().

    Kommentar


    • #3
      Nein. Das ist ja der Witz.
      Ich rufe http://localhost/pack/test.html auf, gebe einen Wert ein und klicke auf ok.

      Dann kommt diese Fehlermeldung.

      Kommentar


      • #4
        siehe (1).

        Kommentar


        • #5
          Meinst du damit, dass ich im Formular keinen Wert eingegeben hätte? Das habe ich. Stimmt vielleicht in irgendeiner IIS Einstellung etwas nicht?

          Wenn ich die Files nämlich auf meinen Server lade, dann klappt alles

          Kommentar


          • #6
            nein, meine ich nicht. und jetzt schau doch bitte auf die genannten seiten und guck dort ab, wie man ein eingabefeld richtig definiert.
            benutze schließlich den w3c validator!

            Kommentar


            • #7
              Ich komm nicht drauf

              Ich benutze die Beispiele und kopiere dieses 1zu1... Und trotzdem funktioniert es nicht:-(
              Das Eingabefeld ist doch richtig definiert...

              Kommentar


              • #8
                nein, ist es nicht. selfhtml und validator benutzen!

                Kommentar


                • #9
                  Ich schnall einfach nicht was falsch ist. Warum es unter localhost nicht geht, aber vom Server aus schon. *heul*

                  GET funktioniert auch, aber POST will nicht
                  Zuletzt geändert von sitcool; 30.07.2007, 19:07.

                  Kommentar


                  • #10
                    neuer Versuch

                    Jetzt sieht es so aus, funktioniert aber immer noch nicht:
                    html:
                    <html>
                    <head>
                    <meta content='text/html; charset=ISO-8859-1' http-equiv='content-type'>
                    <title>Eingabe</title>
                    </head>
                    <body>
                    <form method='post' action='ausgabe_post.php' name='frm_eingabe_post' >
                    <table >
                    <tr>
                    <td>Eingabe:</td>
                    <td><input type='text' name='eingabe' size='10' maxlength='15'/></td>
                    </tr>
                    </table>
                    <p><input value='Abschicken' type='submit'></p>
                    </form>
                    </body>
                    </html>

                    php:
                    <html>
                    <head>
                    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-1">
                    <title>Ausgabe (post)</title>
                    </head>

                    <body>
                    <?php
                    echo 'die Eingabe war: ';
                    echo $_POST['eingabe'];
                    ?>
                    </body>
                    </html>

                    Irgendjemand eine Idee? Wie gesagt, wenn ich es auf den Server lade, dann flupp alles:...

                    Kommentar


                    • #11
                      Ist ehrlich gesagt schwer vorzustellen.

                      mach mal n print_r($_POST) in der prozess und poste die ausgabe.

                      @penizillin: Unter welchen bedingungen ist value nicht mehr optional?

                      Kommentar


                      • #12
                        Also wenn die process.php so aussieht:
                        <?php
                        print_r($_POST)
                        ?>

                        Ist die Ausgabe:
                        Array ( )

                        Kommentar


                        • #13
                          process.php vs. ausgabe_post.php ?

                          Kommentar


                          • #14
                            Ja...
                            Das war nur ein Versuch, eine ordentliche html zu schreiben.
                            Bleibe lieber bei dem ersten und sehr simplen Bsp, denn der Fehler liegt glaube ich nicht an den Definitionen...
                            Get geht ohne Probleme, aber Post mag er hier am Notebook nicht. Aber wenn ich die files auf den Server lade läuft beides...

                            Kommentar


                            • #15
                              Welche PHP-Version wird jeweils verwendet? (phpinfo())
                              I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X