php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 30-07-2007, 18:17
sitcool
 Newbie
Links : Onlinestatus : sitcool ist offline
Registriert seit: Jul 2007
Beiträge: 9
sitcool ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Angry PHP Notice: Undefined index:

Ich verstehe es einfach nicht...
Ich habe ein ganz einfaches Formular:

<form action="process.php" method="post">
<input type="text" size="17" name="Inhalt">
<input type="submit" value="OK">
</form>

dazu eine php (process.php):

<?php
echo $_POST["Inhalt"];
?>

Und eine sau dumme Fehlermeldung wenn ich die Dateien ausführe:
PHP Notice: Undefined index: Inhalt in C:\Inetpub\wwwroot\pack\process.php on line 2

Was zum Kuckuck mache ich da nur falsch??
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 30-07-2007, 18:20
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

1. value attribut vergessen
2. wenn du über das formular auf process.php kommst, wird keine fehlermeldung angezeigt. nur wenn du sie direkt aufrufst. richtig? dann mal schnell unter peterkropff.de und tut.php-q.net die grundlagen der formlarverarbeitung nachschlagen, insb. den einsatz von isset().
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 30-07-2007, 18:22
sitcool
 Newbie
Links : Onlinestatus : sitcool ist offline
Registriert seit: Jul 2007
Beiträge: 9
sitcool ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Nein. Das ist ja der Witz.
Ich rufe http://localhost/pack/test.html auf, gebe einen Wert ein und klicke auf ok.

Dann kommt diese Fehlermeldung.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 30-07-2007, 18:24
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

siehe (1).
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 30-07-2007, 18:30
sitcool
 Newbie
Links : Onlinestatus : sitcool ist offline
Registriert seit: Jul 2007
Beiträge: 9
sitcool ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Meinst du damit, dass ich im Formular keinen Wert eingegeben hätte? Das habe ich. Stimmt vielleicht in irgendeiner IIS Einstellung etwas nicht?

Wenn ich die Files nämlich auf meinen Server lade, dann klappt alles
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 30-07-2007, 18:33
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

nein, meine ich nicht. und jetzt schau doch bitte auf die genannten seiten und guck dort ab, wie man ein eingabefeld richtig definiert.
benutze schließlich den w3c validator!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 30-07-2007, 18:41
sitcool
 Newbie
Links : Onlinestatus : sitcool ist offline
Registriert seit: Jul 2007
Beiträge: 9
sitcool ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich komm nicht drauf

Ich benutze die Beispiele und kopiere dieses 1zu1... Und trotzdem funktioniert es nicht:-(
Das Eingabefeld ist doch richtig definiert...
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 30-07-2007, 18:43
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

nein, ist es nicht. selfhtml und validator benutzen!
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 30-07-2007, 18:55
sitcool
 Newbie
Links : Onlinestatus : sitcool ist offline
Registriert seit: Jul 2007
Beiträge: 9
sitcool ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich schnall einfach nicht was falsch ist. Warum es unter localhost nicht geht, aber vom Server aus schon. *heul*

GET funktioniert auch, aber POST will nicht

Geändert von sitcool (30-07-2007 um 19:07 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 30-07-2007, 19:12
sitcool
 Newbie
Links : Onlinestatus : sitcool ist offline
Registriert seit: Jul 2007
Beiträge: 9
sitcool ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard neuer Versuch

Jetzt sieht es so aus, funktioniert aber immer noch nicht:
html:
<html>
<head>
<meta content='text/html; charset=ISO-8859-1' http-equiv='content-type'>
<title>Eingabe</title>
</head>
<body>
<form method='post' action='ausgabe_post.php' name='frm_eingabe_post' >
<table >
<tr>
<td>Eingabe:</td>
<td><input type='text' name='eingabe' size='10' maxlength='15'/></td>
</tr>
</table>
<p><input value='Abschicken' type='submit'></p>
</form>
</body>
</html>

php:
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-1">
<title>Ausgabe (post)</title>
</head>

<body>
<?php
echo 'die Eingabe war: ';
echo $_POST['eingabe'];
?>
</body>
</html>

Irgendjemand eine Idee? Wie gesagt, wenn ich es auf den Server lade, dann flupp alles:...
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 30-07-2007, 19:14
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ist ehrlich gesagt schwer vorzustellen.

mach mal n print_r($_POST) in der prozess und poste die ausgabe.

@penizillin: Unter welchen bedingungen ist value nicht mehr optional?
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 30-07-2007, 19:18
sitcool
 Newbie
Links : Onlinestatus : sitcool ist offline
Registriert seit: Jul 2007
Beiträge: 9
sitcool ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Also wenn die process.php so aussieht:
<?php
print_r($_POST)
?>

Ist die Ausgabe:
Array ( )
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 30-07-2007, 19:20
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

process.php vs. ausgabe_post.php ?
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 30-07-2007, 19:27
sitcool
 Newbie
Links : Onlinestatus : sitcool ist offline
Registriert seit: Jul 2007
Beiträge: 9
sitcool ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ja...
Das war nur ein Versuch, eine ordentliche html zu schreiben.
Bleibe lieber bei dem ersten und sehr simplen Bsp, denn der Fehler liegt glaube ich nicht an den Definitionen...
Get geht ohne Probleme, aber Post mag er hier am Notebook nicht. Aber wenn ich die files auf den Server lade läuft beides...
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 30-07-2007, 19:54
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Welche PHP-Version wird jeweils verwendet? (phpinfo())
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 09:20 Uhr.