php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 01-08-2007, 19:21
JeyDie
 Newbie
Links : Onlinestatus : JeyDie ist offline
Registriert seit: Aug 2007
Beiträge: 5
JeyDie ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Warum T_CONSTANT_ENCAPSED_STRING-Error in Script?

Hi allerseits.

Ich bekomme aus mir nicht erklärlichen Gründen folgenden Fehler
Zitat:
Parse error: syntax error, unexpected T_CONSTANT_ENCAPSED_STRING in D:\files\xampplite\htdocs\cmsm\lib\class.kernel.php on line 168
in einem Script.

Zeile 168 sieht wie folgt aus (in der Methode, in der sie steht - line 168 ist nur alles ab echo):

PHP-Code:
function render_page()
{
    echo 
preg_replace_callback('!\{(.+?)\}!',
        array(
$this'box_content'),
        
$this->template['content']);

In meinem Script ist das ab echo alles übrigens in einer Zeile, als könnte der Fehler auch in den nachfolgenden Zeilen liegen. Ich habs nur umgebrochen, um seitliche Scrollbalken zu vermeiden.

So weit ich das sehe, verwende ich dort nirgends eine Konstante?
Auch sonnst hab ich im Script keine Konstanten, nur ganz oben wird eine in der index.php definierte Konstante abgefragt, um zu überprüfen, ob die Datei von der index.php oder von einem User aufgerufen wird...

Ich bin wirklich kein Anfänger mehr in PHP, habe jetzt schon mehrere Jahre Erfahung mit dieser Sprache. Aber ich sehe bei diesem Error einfach nicht die Fehlerquelle.
Keine falsch gesetzten Anführungszeichen und so weiter - oder bin ich einfach nur blind?

Die Codezeilen sind übrigens für ein eigenes CMS. Hatte vor einger Zeit schonmal ein kleines CMS für eigene Projekte programmiert, das nun modular umgeschrieben werden soll.


edit: sehe gerade: hab vor den geschweiften Klammern im Reguleren Ausdruck eigentlich noch einen Backslash, um sie zu escapen.
Das Forum stellt die aber irgendwie nicht da, obwohl ich sie mit reingeschrieben hab.

Geändert von JeyDie (01-08-2007 um 19:26 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 01-08-2007, 19:35
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Der 2. Parameter ... versuche es mit array('self', 'box_content').
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 01-08-2007, 19:50
JeyDie
 Newbie
Links : Onlinestatus : JeyDie ist offline
Registriert seit: Aug 2007
Beiträge: 5
JeyDie ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich hab das gleiche Konstrukt aber schon an verschiedenen anderen Stellen im Script und es geht einwandfrei.

Aber gut, ich schau ma, obs funzt.

edit: Geht immernoch nicht, auch wenn ichs so mache...
Jemand ne andere Idee?

Danke schonma für die Hilfe!

Geändert von JeyDie (01-08-2007 um 19:52 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 01-08-2007, 20:04
ghostgambler
 Master
Links : Onlinestatus : ghostgambler ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Ort: DE - NRW
Beiträge: 4.620
ghostgambler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Grenz das Problem ein - entferne Teile der Zeile, bis es funktioniert, der Teil den du entfernt hast, da liegt dann der Fehler ... so sollte sich ein Parse-Error doch recht schnell finden lassen.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 01-08-2007, 20:08
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

Du könntest in diesem oder in dem anderen Forum mal ein größeres Stückchen Code zeigen.
__________________
Wir werden alle sterben
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 01-08-2007, 20:13
JeyDie
 Newbie
Links : Onlinestatus : JeyDie ist offline
Registriert seit: Aug 2007
Beiträge: 5
JeyDie ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ok, da ich nicht weiß, wie viel mehr Code erforderlich ist, hier einfach ma die ganze class.kernel.php...

Könnte sein, dass ich einiges zu umständlich gelöst habe.
Ich weiß auch noch nicht, ob das Script genau das macht, was ich will. Denn ich bin beim ersten Testlauf bei genau dem Fehler hängen geblieben...

Einige Stellen sind noch aus dem alten CMS übernommen, von daher sollten etwa 50% des Codes funktionieren, da auch das alte CMS lief.
Ich weiß halt nur nicht, wo in den anderen 50% der Fehler liegt...

PHP-Code:
<?php

class kernel
{

var 
$objects = array();
var 
$page = array();
var 
$template = array();
var 
$last_module 0;

    function &
get_instance()
    {
        static 
$instance;
        if(!isset(
$instance))
            
$instance = new kernel;
        return 
$instance;
    }



    function 
page()
    {
    
        
$mysql = &mysql::get_instance();

    
// If a page is called, the page id is in $_GET['id']
// or the name of the page is in $_GET['name'].
// If no page is called, the ID of the start page
// will be written in $this->page['id']
    
        
if(!isset($_GET['id']))
        {
            if(isset(
$_GET['name']))
            {
                if(
$mysql->query('SELECT id FROM pages 
                            WHERE name = "'
.mysql_real_escape_string($_GET['name']).'"') == false)
                    die(
display_system_error(2));
        
                
$result    $mysql->get_array();
                
$this->page['id'] = $result['id'];
            
                
$this->page['name'] = $_GET['name'];

            }
            
            else
            {
                if(
$mysql->query('SELECT start_page
                            FROM options'
) == false)
                    die(
display_system_error(2));
        
                
$result    $mysql->get_array();
                
$this->page['id'] = $result['start_page'];
            }
        }

        else 
$this->page['id'] = $_GET['id'];
        
        
// If the Name is not allready in $this->page['name'] yet,
// it will be written in.

        
if(!isset($this->page['name']))
        {    
            if(
$mysql->query('SELECT name FROM pages
                            WHERE id = "'
.mysql_real_escape_string($this->page['id']).'"' == false)
                die(
display_system_error(2));

            
$result    $mysql->get_array();
            
$this->page['name'] = $result['name'];
        }
    }


    function 
template()
    {
    
        
$mysql = &mysql::get_instance();


        
// Select template of the page. If $template['id'] is 0
        // (= the called page need the standard template), 
        // $template['id'] will be overwritten with the id of the 
        // standard template
        
if($mysql->query('SELECT template_id FROM pages 
        WHERE id = "'
.mysql_real_escape_string($this->page['id']).'"') == false)
            die(
display_system_error(2));

        
$result $mysql->get_array();
        
$this->template['id'] = $result['template_id'];
        
        
        if(
$this->template['id'] == 0)
        {
            if(
$mysql->query('SELECT standard_template
                        FROM options'
) == false)
                die(
display_system_error(2));
        
            
$result $mysql->get_array();
            
$this->template['id'] = $result['standard_template'];
        }

        
// Get the Name of the template
        
if($mysql->query('SELECT name FROM templates
                    WHERE id = "'
.mysql_real_escape_string($this->template['id']).'"') == false)
            die(
display_system_error(2));
            
        
$result $mysql->get_array();
        
$thia->template['name'] = $result['name'];

        
// Load the selected template in $template['content']
        
if($mysql->query('SELECT content FROM templates
                        WHERE id = "'
.$this->template['id'].'"') == false)
            die(
display_system_error(2));

        
$result $mysql->get_array();
        
$this->template['content'] = $result['content'];
    
    }
    
    function 
load_module($name)
    {        
        if(
is_file('module_'.$name.'php'))
        {
            require_once 
'module_'.$name.'php';
            if(
class_exists($name))
            {
                if(isset(
$this->objects[$name]) == false$this->objects[$name] = new $name;
                if(
method_exists($this->objects[$name]->page())) return true;

                unset(
$this->objects[$name]);
                return 
false;
            }
        }
    }

    
    function 
box_content($name)
    {
    
        
$mysql = &mysql::get_instance();

    
        if(
$mysql->query('SELECT content FROM boxes
                        WHERE name = "'
.mysql_real_escape_string($name).'"
                        AND WHERE page_id = "'
.mysql_real_escape_string($this->page['id']).'"') == false)
            die(
display_system_error(2));

        
$result $mysql->get_array();
        
$box_content $result['content'];
        
        if(
$mysql->query('SELECT name FROM modules') == false)
            die(
display_system_error(2));
        
        while(
$result $mysql->get_array())
        {
            if(
strpos($box_content'['.$result['name'].']') !== false)
            {
                if(
$this->load_module($result['name']))
                {
                    
$box_content preg_replace_callback('!\['.$result['name'].'\]!', array('this''run_module'), $box_content']);
                }
            }
        }
    return $box_content;    
        
    }



    function run_module()
    {
        $last_module = $this->last_module;
        return $this->objects[$last_module]->page();
    }
    
    function render_page()
    {
        echo preg_replace_callback('
!{(.+?)}!', array('this', 'box_content'), $this->template['content]);
    }
    
}
?>

Fehler einkreisen ist gut.
Nur kann man bei einer Funktion mit drei Parametern schlecht welche weglassen...

Geändert von JeyDie (01-08-2007 um 20:40 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 01-08-2007, 20:20
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Die ersten Zeilen sind irrelevant. Bitte entfernen oder umbrechen gemäß unseren Regeln. Danke.

Zum Problem: Schau dir mal die Farbgebung deines Codes da oben an!
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 01-08-2007, 20:20
ghostgambler
 Master
Links : Onlinestatus : ghostgambler ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Ort: DE - NRW
Beiträge: 4.620
ghostgambler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hol dir nen Editor mit Syntax-Highlighting...
PHP-Code:
$box_content preg_replace_callback('!['.$result['name'].']!', array('this''run_module'), $box_content]); 
ist mehr als falsch.

Man kann übrigens auch Dateien anhängen, und muss nicht Code posten, den mal selbst mit 1280 Pixeln Breite nicht auf einem Bildschirm ohne horizontalem Scrollbalken haben kann...
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 01-08-2007, 20:28
JeyDie
 Newbie
Links : Onlinestatus : JeyDie ist offline
Registriert seit: Aug 2007
Beiträge: 5
JeyDie ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hab syntax-highlighting im Editor...
Und ich sehe da keinen Fehler?
Wie gesagt, escapte-backslashes werden vom Forum entfernt, die sind drann, wenn du das meinst...

Sowas ist mir noch nie passiert, dass ich irgendwelche Hochkommafehler nicht sehe...

Geändert von JeyDie (01-08-2007 um 20:34 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 01-08-2007, 20:31
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

1. code umbrechen
2.schau dir mal das genau an:
PHP-Code:
$box_content preg_replace_callback('!['.$result['name'].']!', array('this''run_module'), $box_content]); 
gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 01-08-2007, 20:41
JeyDie
 Newbie
Links : Onlinestatus : JeyDie ist offline
Registriert seit: Aug 2007
Beiträge: 5
JeyDie ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

so, hab die ersten Zeilen oben entfernt und die Zeilen umgebrochen
(besonders die Kommentare und die SQL-Querries)

Ich schau jetz nochma ganz genau auf die Hochkommas und ohrfeige mich dann am Ende am besten selber, wenn ich den Fehler dann endlich hab

edit: *ohrfeig*
hab jetz die eckige Klammer und das Hochkomma am Ende entfernt...
Warum ich das nicht gefunden habe, ist mir aber ein Rätsel!

Mein Editor ist scheinbar nicht so gut, wie ich dachte.
Er hat den darauffolgenden Code nicht als String dargestellt, warum auch immer...

Danke nochmal!
Komme vielleicht öfter vorbei, klasse Forum!

Geändert von JeyDie (01-08-2007 um 20:46 Uhr)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 20:46 Uhr.