Ausgabe der WHILE-Schleife zusammenfassen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Ausgabe der WHILE-Schleife zusammenfassen

    Ist wohl was schief gelaufen:
    Hier nochmal der Inhalt ...

    Hallo zusammen,

    habe ein kleines Problem mit meinem Script.
    Welche Möglichkeiten habe ich die Ausgabe meiner Schleife zusammen zu fassen?
    PHP-Code:
    <?PHP
    include 'inc/functions.php';
        echo 
    "<table align='left' width='400' border='0' cellspacing='0' cellpadding='0'>";
        
    $result mssql_query("SELECT name FROM tbl_server");
        while (
    $row mssql_fetch_array($result))
        {
            
    $resultsrv mssql_query("SELECT name, status FROM ".$row['name']."");
            while (
    $rowsrv mssql_fetch_array($resultsrv))
            {
                if(
    $rowsrv["status"]=='down')
                {
                    echo 
    "<tr>";
                    echo 
    "<td width='10' height='10'></td>";
                    echo 
    "<td>Service-Check</td>";
                    echo 
    "<td width='20' height='14'></td>";
                    echo 
    "<td width='20' height='14'><img src=\"images/status_rot.gif\"></td>";
                    echo 
    "</tr>";
                    echo 
    "<tr>";
                    echo 
    "<td width='10' height='10'></td>";
                    echo 
    "<td>";
                    echo 
    "Servername: ";
                    echo 
    $row["name"];
                    echo 
    " | ";
                    echo 
    "Dienstname: ";
                    echo 
    $rowsrv["name"];
                    echo 
    " | ";
                    echo 
    "Status: ";
                    echo 
    $rowsrv["status"];
                    echo 
    "<br>";
                    echo 
    "</td>";
                    echo 
    "</tr>";
                }
                else 
                {
                    echo 
    "<tr>";
                    echo 
    "<td width='10' height='10'></td>";
                    echo 
    "<td>Service-Check</td>";
                    echo 
    "<td width='20' height='14'><img src=\"images/status_gruen.gif\"></td>";
                    echo 
    "<td width='20' height='14'></td>";
                    echo 
    "</tr>";
                    echo 
    "<tr>";
                    echo 
    "<td width='10' height='10'></td>";
                    echo 
    "<td>";
                    echo 
    " ";
                    echo 
    "</td>";
                    echo 
    "</tr>";
                }
                
            }
        }    
        
    mssql_free_result($result);
        echo 
    "</table>";
    ?>
    Hintergrund ist, dass ich abfrage welche Dienste der Server Online sind und welche nicht.
    Das script schaut nun in der Tabelle tbl_server nach den Servernamen und übergibt diese Ausgabe an die 2. Schleife die nun in den dazugehörigen Tabellen nach den diensten schaut.
    Mit diesem Script bekomme ich jedoch zu jedem Dienst dessen Status ausgegeben. Ich würde nun gerne es so hinbiegen, dass ich eine rote Grafik bei status=down bekomme und eine grüne Grafik bei status=up.
    Wenn momentan 2 Dienste abschmieren bekomme ich auch 2 rote Grafiken und wenn alle Dienste laufen bekomme ich ungefähr 80 Grafiken

    Wäre über einige Tipps sehr erfreut.
    Danke im voraus.

    Gruß

  • #2

    einfach keine ausgabe in der schleife machen? und je nach dem, wie die if-abfrage ausfällt, einen flag setzen, der von außen sichtbar ist und irgendwo zur generierung einer bunten grafik abgefragt werden kann.

    Kommentar


    • #3
      Sorry, ich wusste nicht, dass man ausserhalb der Schleife dessen Ausgaben nutzen kann.
      Werde ich gleich mal testen.

      Danke.

      Kommentar


      • #4
        du sollst nicht die ausgabe nutzen. sondern dir innerhalb der schleife eine variable setzen, die zu einem anderen zeitpunkt und an einer anderen stelle im programm abgefragt wird.

        Kommentar

        Lädt...
        X