php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 06-08-2007, 12:05
tonne
 Newbie
Links : Onlinestatus : tonne ist offline
Registriert seit: Jul 2007
Beiträge: 3
tonne ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard [MySQL]Problem beim Updaten

Moin,
ich hab ein kleines Problemchen beim Updaten einer mysql-datenbank.

PHP-Code:
$sql_update "UPDATE
                     page_epguide
                    SET
                     season = '"
.$_POST['season']."',
                     titel = '"
.addslashes($_POST['titel'])."',
                     desc = '"
.addslashes($_POST['inhalt'])."',
                     orginaltitel = '"
.addslashes($_POST['orginal'])."',
                     first_show = '"
.$_POST['first_show']."',
                     first_show_german = '"
.$_POST['first_show_german']."',
                     regie = '"
.$_POST['regie']."',
                     buch = '"
.$_POST['buch']."',
                     num = '"
.$_POST['nummer']."'
                    WHERE
                     ID = '"
.$_GET['id']."';";
     
mysql_query($sql_update) or die(mysqlerror($sql_update)); 
(mysqlerror() ist eine eigene funktion damit ich bei einem fehler per mail benachrichtigt werde! Die Funktion funktioniert aber im moment wie mysql_error())

Die Fehlermeldung:
You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'desc = 'Lorem ipsum has wisi complectitur ea. Per ex labore epicuri blandit. Te ' at line 6

Wenn ich nun die variabel $_POST['inhalt'] mit einem string ersetzte erscheint die fehlermeldung weiterhin, genauso wenn die variabel einfach mit einer anderen variabel ersetze. Erst wenn ich den bestreffenden eintrag desc = '".addslashes($_POST['inhalt'])."', lösche funktionert das ganze... aber das wäre net sinn der sache ^^
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 06-08-2007, 12:08
kapitaeniglo
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : kapitaeniglo ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Beiträge: 1.474
kapitaeniglo ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hi

poste doch bitte einmal die datenbanktabelle (also deren aufbau)
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 06-08-2007, 12:19
arkos
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : arkos ist offline
Registriert seit: Feb 2003
Ort: hamburg
Beiträge: 1.015
arkos ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

so spontan würde ich evtl. vermuten, dass mysql dein feld 'desc' nicht mag, da es reserviert ist. sicher bin ich mir jedoch nicht.

bennene es mal um.
__________________
**********
arkos
**********
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 06-08-2007, 12:20
tonne
 Newbie
Links : Onlinestatus : tonne ist offline
Registriert seit: Jul 2007
Beiträge: 3
tonne ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

yo, danke... daran hat's wohl gelegen.... jetzt funzts... woher soll man denn sowas wissen

Geändert von tonne (06-08-2007 um 12:22 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 06-08-2007, 12:28
arkos
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : arkos ist offline
Registriert seit: Feb 2003
Ort: hamburg
Beiträge: 1.015
arkos ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von tonne
yo, danke... daran hat's wohl gelegen.... jetzt funzts... woher soll man denn sowas wissen
hm, nu weißt du es ja.

benutze einfach keine feldnamen, die innerhalb von mysql eine bedeutung haben...
__________________
**********
arkos
**********
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 06-08-2007, 13:25
ghostgambler
 Master
Links : Onlinestatus : ghostgambler ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Ort: DE - NRW
Beiträge: 4.620
ghostgambler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von tonne
woher soll man denn sowas wissen
Im Manual gibts eine komplette Seite nur mit Schlüsselworten.
mysql_error() gibt auch gerne Auskunft
Highlight von PMA lässt einen Schlüsselworte auch sofort erkennen.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 06-08-2007, 14:12
icecream
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : icecream ist offline
Registriert seit: Jan 2005
Ort: Regensburg
Beiträge: 282
icecream ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Du kannst die Feldnamen auch einfach in ` ` schreiben.
Mache ich zur Sicherheit immer.

Macks
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 06-08-2007, 14:28
ghostgambler
 Master
Links : Onlinestatus : ghostgambler ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Ort: DE - NRW
Beiträge: 4.620
ghostgambler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

OffTopic:
Zitat:
Original geschrieben von icecream
Du kannst die Feldnamen auch einfach in ` ` schreiben.
Mache ich zur Sicherheit immer.

Macks
Beim Tippen von den Zeichen bricht man sich doch die Finger...
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 06-08-2007, 14:29
icecream
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : icecream ist offline
Registriert seit: Jan 2005
Ort: Regensburg
Beiträge: 282
icecream ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von ghostgambler
OffTopic:
Beim Tippen von den Zeichen bricht man sich doch die Finger...
OffTopic:
Man gewöhnt sich dran
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script ansehen ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script

Mit unserer Lösungen können Sie nahezu jeden B2B / B2C Marktplatz betreiben den Sie sich vorstellen können. Ganz egal ob Sie einen Automarktplatz, Immobilenportal oder einfach einen Anzeigenmarkt betreiben möchten. Mit ebiz-trader können Sie Ihre Anforder

11.10.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 03:51 Uhr.