php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 06-08-2007, 19:50
korty
 Newbie
Links : Onlinestatus : korty ist offline
Registriert seit: Aug 2007
Beiträge: 4
korty ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Problem mit variablen

Hallo, habe hier ein kleines problemchen bei dem ich nicht weis warum es nicht geht:

SCRIPT:

PHP-Code:
<?
$site 
$_GET["site"];

$fester_inhalt "schönes html davor<br> Beschreibung: $beschreibung<br> schönes html dahinter";

if (
$site == "" or site == "test"){
 
$beschreibung "Text Beschreibung"
 echo 
$fester_inhalt;
 }
 
 
?>
AUSGEGEBEN WIRD:

schönes html davor
Beschreibung:
schönes html dahinter

Eigendlich sollte er ausgeben:

schönes html davor
Beschreibung: Text Beschreibung
schönes html dahinter

es kommt kein fehler aber, "Text Beschreibung" wird nicht eingesetzt.
kann mir jemand erklären warum das nicht geht und evtl. eine verbesserung machen?

Vielen Dank im voraus!
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 06-08-2007, 19:55
kuddeldaddeldu
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : kuddeldaddeldu ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 437
kuddeldaddeldu ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hi,

du solltest $fenster_inhalt ja auch erst mit $beschreibung füllen, wenn Du $beschreibung gefüllt hast.

LG
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 06-08-2007, 19:59
korty
 Newbie
Links : Onlinestatus : korty ist offline
Registriert seit: Aug 2007
Beiträge: 4
korty ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hallo danke für die schnelle antwort, mache ich das nicht?

zuerst fülle ich
$beschreibung = "Text Beschreibung";
und dann gebe ich fenterinhalt mit beschreibung zusammen aus oder?
echo $fester_inhalt;
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 06-08-2007, 20:02
kuddeldaddeldu
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : kuddeldaddeldu ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 437
kuddeldaddeldu ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Du füllst die Variable $fenster_inhalt, bevor in $beschreibung etwas steht.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 06-08-2007, 20:07
korty
 Newbie
Links : Onlinestatus : korty ist offline
Registriert seit: Aug 2007
Beiträge: 4
korty ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Also müsste ich es so machen?

<?
$site = $_GET["site"];

$fenster_inhalt_1 = "schönes html davor<br> Beschreibung: ";
$fenster_inhalt_2 = "<br> schönes html dahinter";

if ($site == "" or site == "test"){
echo $fenster_inhalt_1." Text Beschreibung ".$fester_inhalt_2;
}

?>

hast du eine andere möglichkeit für mich auser diese ^^
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 06-08-2007, 20:12
kuddeldaddeldu
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : kuddeldaddeldu ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 437
kuddeldaddeldu ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ja, nachdenken. Z. B. könntest Du erst $beschreibung füllen und dann $fenster_inhalt. Ist bei dem Schnipsel aber auch ziemlich Banane.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 06-08-2007, 20:21
korty
 Newbie
Links : Onlinestatus : korty ist offline
Registriert seit: Aug 2007
Beiträge: 4
korty ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

nun ja, ich wollte nicht meine mitllerweile 1500 zeilen quelltext hier rein tackern so wie andere. habe nur das problem rausgepickt, habe jetzt auch verstanden warum es so nicht geht.

es ist halt so $inhalt_fenster wird bei jeder seite verwendet, nur die beschreibung ändert sich... ... ausern bei ein paar seiten da heist der dann $inhalt_sonnstwas ...

Geändert von korty (06-08-2007 um 20:24 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 06-08-2007, 20:38
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

und wo ist das Problem dabei?
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 06-08-2007, 22:42
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

korty, erst mal tut.php-q.net lesen. genau das richtige für dich.
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 07-08-2007, 12:48
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
korty, erst mal tut.php-q.net lesen. genau das richtige für dich.
Und auch das error_reporting() hochschrauben und die Anzeige von Fehlern nicht unterdrücken. Dann hätte PHP diesen Codeschnippel mit einer Warning quittiert vonwegen undefinierter Variable $beschreibung.
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 23:51 Uhr.