Brauche Hilfe bei Blätterfunktion

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Brauche Hilfe bei Blätterfunktion

    Hallo!

    Ich habe mir eine Datenbank erstellt, in der ich PHP Funktionen sowie deren Funktion eintragen kann. Nehmen wir mal an, die Tabelle sieht nun so aus:

    Code:
    id   | function         | description
    1    | date             | ...
    2    | ceil             | ...
    3    | range            | ...
    4    | call_user_func   | ...
    5    | fopen            | ...
    Dann möchte ich diese Daten alphabetisch sortieren:

    call_user_func
    ceil
    date
    fopen
    range

    Und anschließend eine Blätterfunktion wie Folgt realisieren:

    Ich befinde mich auf date, dann soll die Blätterfunktrion die vorherige sowie die Nächste Funktion anwählen können:

    Link zur Funktion ceil | Link zur Funktion fopen

    Also muß ich mit einer MySQL Abfrage die erste Funktion vor date sowie die erste Funktion nach date herausfischen. Leider bekomm ich die einfach nicht gebacken.

    Hat da jemand von Euch nen Rat für mich!?

    Danke schonmal...

  • #2
    Code:
    SELECT ... FROM ... 
    WHERE `function` > 'date'
    ORDER BY `function` ASC 
    LIMIT 1
    liefert stets die nächste funktion. hausaufgabe: wie findet man die vorige?

    Kommentar


    • #3
      *LOL*

      Hatte total vergessen dass man <> auch auf Buchstaben anwenden kann. Danke Dir...

      Kommentar

      Lädt...
      X