php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 07-08-2007, 08:31
Kiecker
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Kiecker ist offline
Registriert seit: Apr 2004
Beiträge: 22
Kiecker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Merkwürdiges Problem beim Auslesen eines Verzeichnis

Hallo Leute,
ich habe mir ein kleines Script aus dem Internet besorgt, welches den Inhalt eines Verzeichnis ausließt. Ich habe es so geändert, dass es Ordner mit einem kleinen Ordnersymbol vorweg ausgibt und Dateien ohne einen Zusatz, einfach nur den Namen der Datei.
Das ganze klappt auch solange ich für den Pfad zu dem Verzeichnis welches ausgelesen werden soll einfach ./ angebe. Gebe ich einen richtigen Pfad an werden keine Ordnersymbole gezeigt, alles andere Funktioniert aber, es handelt sich also nicht um ein Prob mit dem Pfad.
Hat jemand eine Idee.

Hier nich der Code:
<?php

$Pfad = "./";
# So funkt es!

# $Pfad = "../verzeichnis/verzeichnis";
# Und so funkt es leider nicht!?

if($Verzeichniszeiger = opendir($Pfad))
{
while($Datei = readdir($Verzeichniszeiger))
{
if ($Datei != "." && $Datei != "..")
{
if(is_dir($Datei))
{
echo" <img src=\"../../_icons/folder.gif\">";
}

echo$Datei,
"<br>";

if(is_dir($Datei))
{
echo"</font>";
}
}
}

closedir($Verzeichniszeiger);
}
?>
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 07-08-2007, 08:52
Schnoop
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Schnoop ist offline
Registriert seit: Apr 2003
Beiträge: 1.049
Schnoop ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Mal mit nem absoluten Pfad probiert?
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 07-08-2007, 08:58
RanzigeMilch
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : RanzigeMilch ist offline
Registriert seit: May 2005
Ort: Darmstadt
Beiträge: 757
RanzigeMilch ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
RanzigeMilch eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

1. warum schließt du da nen font?
2. würd ich mal sagen in deinem verzeichnis liegen keine ordner...
bzw die is_dir prüfung gibt false zurück

edit: es gibt hier ne code-funktion zur besseren lesbarkeit
und code einrücken hilft bei fehlersuchen manchmal wunder
__________________
Die Milch bleibt ranzig!
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 07-08-2007, 15:26
Kiecker
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Kiecker ist offline
Registriert seit: Apr 2004
Beiträge: 22
Kiecker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hallo Leute,
Danke für die Versuche, leider war die Lösung noch nicht dabei.

Antworten:
Zitat:
Mal mit nem absoluten Pfad probiert?
Ja, aber das bringt keine Veränderung.

Zitat:
1. warum schließt du da nen font?
Gute Frage, keine Ahnung, ich habs jetzt rausgenommen, aber daran hat es natürlich nicht gelegen.

Zitat:
2. würd ich mal sagen in deinem verzeichnis liegen keine ordner...bzw die is_dir prüfung gibt false zurück
Doch da liegen Ordner 100%.
Wie stelle ich fest ob is_dir false zurück gibt? Und wenn ja, woran könnte das liegen?

und code einrücken hilft bei fehlersuchen manchmal wunder
Zitat:
edit: es gibt hier ne code-funktion zur besseren lesbarkeit und code einrücken hilft bei fehlersuchen manchmal wunder
ok, ok ich werd mich bessern!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 07-08-2007, 20:51
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard


Zitat:
readdir():
Returns the filename ...
Zitat:
is_dir(string $filename):
filename
Path to the file. If filename is a relative filename, it will be checked relative to the current working directory.
Angenommen dein Script liegt im Pfad /foo. Du machst opendir('../bar/baz') und readdir() gibt 'blubb' zurück. Dann folgt is_dir('blubb'). Da es in /foo kein blubb gibt, bekommst du false zurück.
Richtig wäre is_dir('../bar/baz/blubb').
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 07-08-2007, 21:50
Kiecker
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Kiecker ist offline
Registriert seit: Apr 2004
Beiträge: 22
Kiecker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

O.K, Leute Danke für die Mühe!
Ich gebe es auf, ich schnall es einfach nicht!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 07-08-2007, 21:58
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.721
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

ich habe dazu mal ein kleines oop-tutoria (php5!) verfaßt. vielleicht hilft dir die lösung weiter.

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 15:03 Uhr.