php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 07-08-2007, 11:34
Janus1810
 Newbie
Links : Onlinestatus : Janus1810 ist offline
Registriert seit: Dec 2005
Beiträge: 5
Janus1810 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard MySQL vs .txt caching!

Hallo,

meine Frage bezieht sich auf die Schnelligkeit beim Cachen von Resourcenfressenden Codeteilen.
Auf unserer Seite sind im Schnitt 300 Benutzer zugleich (1 Minute timeout) Online, zu Spitzenzeiten auch mal 500...

Nun sagen wir 200 Benutzer rufen zugleich eine Datei ab (oder mehrere Dateien), ist nun file/fgets schneller beim abrufen/auslesen oder weitere mysql_query('s)?

Ich vermute wenn ich den temporären Content in eine heap tabelle (also in den Ram) schreibe sollte der Abruf schneller sein als eine txt aber bevor ich alles umschreibe suche ich lieber einige fachliche Meinung und Erfahrungen ;-)

Danke vorab.

- Janus
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 07-08-2007, 11:40
ghostgambler
 Master
Links : Onlinestatus : ghostgambler ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Ort: DE - NRW
Beiträge: 4.620
ghostgambler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hm... prinzipiell ist RAM schneller als FS
Aber was jetzt für deinen Zweck besser ist... da müsste man die Anwendung und die Umgebung für kennen, da wirst du ausprobieren und benchmarken müssen ^^,
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 07-08-2007, 11:50
Janus1810
 Newbie
Links : Onlinestatus : Janus1810 ist offline
Registriert seit: Dec 2005
Beiträge: 5
Janus1810 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

mhh wohl oder übel...

apropo benchmark; gibt es ein apache modul mit dem man den leistungsanspruch von dateien/scripts oder URL's effizient auslesen kann? so etwas wie long query log für mysql anfragen...?
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 07-08-2007, 12:24
ghostgambler
 Master
Links : Onlinestatus : ghostgambler ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Ort: DE - NRW
Beiträge: 4.620
ghostgambler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich kenn zumindest keines~

Aber du kannst zumindest am Ende von einem php-Skript per time(true) und $_SERVER['REQUEST_TIME'] die aktuelle Zeit heraus finden und damit was anfangen - ansonsten
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 07-08-2007, 12:42
Janus1810
 Newbie
Links : Onlinestatus : Janus1810 ist offline
Registriert seit: Dec 2005
Beiträge: 5
Janus1810 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

gegoolt hab ich schon des öfteren, gefunden leider nichts, $_SERVER['REQUEST_TIME'] bzw. microtime(); verwenden wir bereits, danke!
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 07-08-2007, 13:06
ghostgambler
 Master
Links : Onlinestatus : ghostgambler ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Ort: DE - NRW
Beiträge: 4.620
ghostgambler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

http://httpd.apache.org/docs/2.2/mod...g.html#formats
eventuell ist %T was du suchst
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 07-08-2007, 13:35
Janus1810
 Newbie
Links : Onlinestatus : Janus1810 ist offline
Registriert seit: Dec 2005
Beiträge: 5
Janus1810 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

schaut gut aus, werde ich gleich mal testen, danke

wobei unsere log auswerten is so ne sache bei den millionen an zeilen ;-)
aber vielleicht kann man das irgendwie filtern das es nur jene ab .. sekunden in eine eigene log schreibt

Geändert von Janus1810 (07-08-2007 um 13:37 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 07-08-2007, 15:16
ghostgambler
 Master
Links : Onlinestatus : ghostgambler ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Ort: DE - NRW
Beiträge: 4.620
ghostgambler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

logrotate+egrep oder so ...
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 07-08-2007, 15:27
Janus1810
 Newbie
Links : Onlinestatus : Janus1810 ist offline
Registriert seit: Dec 2005
Beiträge: 5
Janus1810 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

sen arigato gozaimasu :-)

dewa mata sugu

wo ich mir schonmal deine sig angeschaut habe... :P
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 07-08-2007, 16:15
ghostgambler
 Master
Links : Onlinestatus : ghostgambler ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Ort: DE - NRW
Beiträge: 4.620
ghostgambler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

lol... nur weil ich Mangas lese und Animes gucke, kann ich kein japanisch x_X
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 22:16 Uhr.