php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 07-08-2007, 16:05
wkd-
 Member
Links : Onlinestatus : wkd- ist offline
Registriert seit: Jun 2005
Ort: lostorf
Beiträge: 172
wkd- ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard LDAP Passwortabfrage

Hallo miteinander

Hier zuerst mal der Code:
PHP-Code:
<?
$ds 
ldap_connect("server"389);
echo    
"Connection: ".$ds;
echo    
"<br><br>";

if(
$ds) {
    
$user "cn=LDAPLesen,ou=LDAP,o=Services";
    
$password "LDAPLesen";
    
$r=ldap_bind($ds$user$password);
    echo    
"Bindung: ".$r;
    echo    
"<br><br>";
    
      echo 
"Suche nach (cn=USERNAME) ...";
    
// Suchen des Nachnamen-Eintrags
    
$sr=ldap_search($ds,"o=TEST""cn=USERNAME");
    echo 
"Ergebnis der Suche ".$sr."<p>";

    echo 
"Anzahl gefundenen Einträge ".ldap_count_entries($ds,$sr)."<p>";

    echo 
"Einträge holen ...<p>";
    
$info ldap_get_entries($ds$sr);
    echo 
"Daten für ".$info["count"]." Items gefunden:<p>";
    
$pw "test";    for ($i=0$i<$info["count"]; $i++) {
        echo 
"dn ist: "$info[$i]["dn"] ."<br>";
        echo 
"erster cn Eintrag: "$info[$i]["cn"][0] ."<br>";
        echo 
"erster email Eintrag: "$info[$i]["mail"][0] ."<br>";
    }

    echo 
"<br><br>Verbindung schließen";
    
ldap_close($ds);
}
?>
Also. Die Verbindung funktioniert prächtig. Auch der User wird im Context gefunden.

Ich frage mich gerade wie das Passwort denn von einem von mir erstellten HTML-Formular verglichen werden kann. Also ich gebe in einem Formular ein PW ein, welches das gleiche sein muss wie das vom User. Erst dann wird ins Intranet weitergeleitet.

Nur: wie heisst das Attribut für das Passwort und wie muss es verschlüsselt werden?

Ich habe nicht einmal ansatzweise Hilfe dazu gefunden. Alles hat mich total verwirrt.Mal heisst es, das Attribut heisst userPassword, dann wiederum Private Key.

Und wie ist es verschlüsselt? Es muss ja verglichen werden.. hab was von base64 und zusätzlich noch was anderes.

Kann mir da bitte jemand helfen?

Vielen Dank

Gruss

Luca
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 07-08-2007, 16:57
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Nur: wie heisst das Attribut für das Passwort
Welches attribut? was ist dein problem genau? was hast du bisher versucht?

Das Formular und die Formularverarbeitung sind klar, oder treten da schon schwierigkeiten auf?
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 07-08-2007, 17:01
wkd-
 Member
Links : Onlinestatus : wkd- ist offline
Registriert seit: Jun 2005
Ort: lostorf
Beiträge: 172
wkd- ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

PHP-Code:
echo "erster cn Eintrag: "$info[$i]["cn"][0] ."<br>"
In diesem Teil wird ja CN ausgegeben.

Kann ich auch über diesen array $info das Passwort von der AD mit dem eingegebenen Passwort vergleichen? Wenn ja, wie ist das Passwort abrufbar? Hier bei CN wäre es $info[$i]["cn"][0]
bei pw? $info[$i]["userPassword"][0]

Und stimmt "userPassword" oder isses was anderes?

Also grundsätzlich gehts mir darum wie kann ich das Passwort des Users aus der AD holen und mit IRGENDWAS vergleichen. Mit Formularen hab ich keine Probleme.

Hab schlicht und einfach keine Ahnung wie ich das Passwort aus der AD holen kann und mit IRGENDWAS vergleichen kann. Hab nix dazu gefunden.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 07-08-2007, 17:04
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Grundlagen: print_r($info);
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 07-08-2007, 17:13
wkd-
 Member
Links : Onlinestatus : wkd- ist offline
Registriert seit: Jun 2005
Ort: lostorf
Beiträge: 172
wkd- ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Brauch ich net. Hab schon alles per LDAP Browser angeschaut.

Wird da nich angezeigt.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 07-08-2007, 17:14
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ja, dann gibt es da auch kein Attribut drin.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 07-08-2007, 17:15
wkd-
 Member
Links : Onlinestatus : wkd- ist offline
Registriert seit: Jun 2005
Ort: lostorf
Beiträge: 172
wkd- ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Falsch!

Du weisst einfach nicht wie.

Oder besser:

in $info gibts kein Attribut

Trotzdem kann man aufs PW zugreifen, nur WIE is die Frage.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 07-08-2007, 17:21
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Falsch!
Du weisst einfach nicht wie.

Oder besser:
in $info gibts kein Attribut
Jou, letzteres ist genau das, was ich dir gesagt habe. :wall:

Naja, du machst das schon.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 07-08-2007, 17:24
wkd-
 Member
Links : Onlinestatus : wkd- ist offline
Registriert seit: Jun 2005
Ort: lostorf
Beiträge: 172
wkd- ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Bist n richtiger witzbold

Sonst keiner hier der Ahnung davon hat?
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 07-08-2007, 22:10
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Soweit ich weiß können Passwörter nicht aus dem AD gelesen werden. Aber wenn ein ldap_bind() mit den Userdaten klappt, dann war das Passwort wohl das richtige.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 06:52 Uhr.