php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #31 (permalink)  
Alt 15-08-2007, 13:41
frederic
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : frederic ist offline
Registriert seit: Jan 2003
Beiträge: 73
frederic ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Das kommt drauf an, was als Muster vorgegeben ist - "example.com" oder "example.com/". Bei letzterem findet er 2-4. Das funktioniert auch.
Mit Zitat antworten
  #32 (permalink)  
Alt 15-08-2007, 13:44
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

das ist falsch. hausaufgabe: warum?
Mit Zitat antworten
  #33 (permalink)  
Alt 15-08-2007, 13:46
frederic
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : frederic ist offline
Registriert seit: Jan 2003
Beiträge: 73
frederic ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Wenn ich bei mir im Skript (!) "http://www.spiegel.de" suche, findet er alles unterhalb dieser Seite. Das ist Fakt.
Mit Zitat antworten
  #34 (permalink)  
Alt 15-08-2007, 13:47
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

mit welchem ausdruck?
Mit Zitat antworten
  #35 (permalink)  
Alt 15-08-2007, 13:51
frederic
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : frederic ist offline
Registriert seit: Jan 2003
Beiträge: 73
frederic ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Code:
!(href=[/"]' . preg_quote($url) . '[^\s]*[/"])!i
Allerdings funktioniert das, wie gesagt, nicht mit einfachen statt doppelten Anführungszeichen.
Mit Zitat antworten
  #36 (permalink)  
Alt 15-08-2007, 14:03
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

schon besser, du bist endlich auf "*" gekommen.
und was soll jetzt dieses [/"]? hast du dir einfach mal eben so ausgedacht?
Mit Zitat antworten
  #37 (permalink)  
Alt 15-08-2007, 14:04
frederic
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : frederic ist offline
Registriert seit: Jan 2003
Beiträge: 73
frederic ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Nein, das stammt von dir. Allerdings hieß es damals noch [/"/'], was bedauerlicherweise nicht funktioniert.
Mit Zitat antworten
  #38 (permalink)  
Alt 15-08-2007, 14:07
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

das ist unsinn. aber das kann nur jemand feststellen, der aufmerksam liest.
noch besser: verstehen, was "escape"-t werden muss, und was nicht.
Mit Zitat antworten
  #39 (permalink)  
Alt 15-08-2007, 14:09
frederic
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : frederic ist offline
Registriert seit: Jan 2003
Beiträge: 73
frederic ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Wie müsste das denn stattdessen lauten?
Mit Zitat antworten
  #40 (permalink)  
Alt 15-08-2007, 14:23
frederic
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : frederic ist offline
Registriert seit: Jan 2003
Beiträge: 73
frederic ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Da du mir so freundlich hilfst, habe ich gleich noch eine Frage.
Angenommen eine URL lautet demokratie.zip. Die würde mich interessieren, die log.txt genauso, nicht aber "http://xy.de/log.txt" oder "http://www.xy.de/demokratie.zip". Ich hätte dann gerne den Wert demokratie.zip bzw. log.txt in der matches-Variable. Solch ein Wert kann mehrmals vorkommen und sollte innerhalb eines href-Tages sein.
Dbzgl. habe ich nun auch herumprobiert und kam - wie sollte es schon sein - nicht zum Ergebnis (Regexp ist nunmal alles andere, nur keine Stärke meinerseits; ich arbeite dran).

Geändert von frederic (15-08-2007 um 14:25 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #41 (permalink)  
Alt 15-08-2007, 14:32
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Wie müsste das denn stattdessen lauten?
meinen vorschlag kannst du weiter oben nachlesen. ob jetzt anführungsstriche oder hochkommata escape-t werden müssen, musst du selbst entscheiden - je nach dem, wie du den string begrenzst.

Zitat:
Angenommen eine URL lautet demokratie.zip
angenommen du weißt, dass ein dateiname keine url ist. die frage finde ich unklar.
Mit Zitat antworten
  #42 (permalink)  
Alt 15-08-2007, 14:38
frederic
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : frederic ist offline
Registriert seit: Jan 2003
Beiträge: 73
frederic ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Es geht ja - leider - darum, dass ich einen Dateinamen und keine URL parsen möchte (wobei es auch "ordner/demokratie.zip" sein kann). Folgendes: Es gibt einen Editor des CMS, der leider interne URLs entfernt und stattdessen nur alles oberhalb der Adresse speichert. Gebe ich als URL z. B. "http://www.spiegel.de/xy.pdf" ein, macht er mir daraus allgemein ein "xy.pdf"! Daran kann ich nichts ändern. Da ich aber lediglich interne (!) Links überprüfen möchte (darum dreht sich hier alles), möchte ich auch nur entsprechende "URLs" parsen.
Mit Zitat antworten
  #43 (permalink)  
Alt 15-08-2007, 14:42
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

klären wir erst mal die erste frage. hast du es endlich hinbekommen?
Mit Zitat antworten
  #44 (permalink)  
Alt 15-08-2007, 14:43
frederic
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : frederic ist offline
Registriert seit: Jan 2003
Beiträge: 73
frederic ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ja, das Thema ist soweit geklärt. Bis auf die Frage mit dem href-Tag, der deinen Angaben zufolge mit meinem Code einen "falschen" href-Tag nicht ausschließt.
Mit Zitat antworten
  #45 (permalink)  
Alt 15-08-2007, 14:55
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

zeig mal deinen ausdruck. (das "falsche" an dem vorschlag hat nichts mit dem href zu tun. aber du hast ja noch etwas zeit, darüber nachzudenken).
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

jqPlot jQuery Plotting Plugin ansehen jqPlot jQuery Plotting Plugin

jqPlot ist ein plotting und charting plugin für das jQuery Javascript framework

06.11.2019 Berni | Kategorie: AJAX/ Framework
WYSIWYG Editor

WYSIWYG Editor zum Einbinden in PHP Scripte.

21.10.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ WYSIWYG
Modelmanager

Der Modelmanager ist ein Webtool für Fotografen, kann als komplette Homepage oder als Webtool installiert werden.

10.10.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ Bilder
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 14:45 Uhr.