php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 10-08-2007, 17:49
tetra
 Newbie
Links : Onlinestatus : tetra ist offline
Registriert seit: Aug 2007
Beiträge: 24
tetra ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Max bei mehrdimensionenarray?!

Hallo leute,

Hier bin ich wieder und zwar leider wieder mit ein problem ;S

Ich habe ein Mehrdimensionales array. Es hat ca die Strucktur...
PHP-Code:
id_arr 0
     subid 0
           item 0
           item 1
           item 2
id_arr 1
     subid 0
           item 0
           item 1
           item 2
     subid 1
           item 0
           item 1
           item 2 
Jetzt moechte ich die durchschnitts, max... werte von den jeweiligen id's abrufen und in ein neues Array schreiben, nur ich ich weiss irgendwie nicht wie ich das machen soll :S

PHP-Code:
$test = array(); 
  for (
$i=0$i count($id_arr); $i++){
    
$test[$i]['test'] = max($id_arr[$i]['item'];
    
$test[$i]['test2'] = max($id_arr[$i]['item2'];
    ...
  } 
das waer mein denkansatz gewesen der leider nicht funktioniert :S
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 10-08-2007, 17:55
ministry
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : ministry ist offline
Registriert seit: Jun 2006
Ort: KI / KA
Beiträge: 965
ministry ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

PHP-Code:
$maxvals = array();

foreach(
$main_array as $main_key=>$array) {
    foreach(
$array as $key=>$sub_array) {
        
$maxvals[] = max($sub_array);
    }

Je nach Stufenanzahl erweiterbar.
__________________
ich glaube
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 10-08-2007, 18:01
tetra
 Newbie
Links : Onlinestatus : tetra ist offline
Registriert seit: Aug 2007
Beiträge: 24
tetra ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

danke fuer deine schnelle antwort.... ich versteh aber nicht wie ich das eintragen soll kann es sein das es OOP ist?

Bin noch ziemlich neu in PHP und hab mich noch nicht an OOP rangewagt :S

PHP-Code:

$neues_arr 
= array();

foreach(
$id_arr as $id_arr[$i]['subid'] =>$id_arr[$i]) {
    foreach(
$id_arr[$i] as $id_arr[$i]=>$id_arr[$i]['subid']) {
        
$neues_arr[] = max($id_arr[$i]['subid']);
    }


Geändert von tetra (10-08-2007 um 18:03 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 10-08-2007, 18:08
ghostgambler
 Master
Links : Onlinestatus : ghostgambler ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Ort: DE - NRW
Beiträge: 4.620
ghostgambler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von tetra
danke fuer deine schnelle antwort.... ich versteh aber nicht wie ich das eintragen soll kann es sein das es OOP ist?

Bin noch ziemlich neu in PHP und hab mich noch nicht an OOP rangewagt :S
Aua.
http://de.wikipedia.org/wiki/Objekto...Programmierung
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 10-08-2007, 18:11
tetra
 Newbie
Links : Onlinestatus : tetra ist offline
Registriert seit: Aug 2007
Beiträge: 24
tetra ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

-.- yah sorry.... ich mein die schreibweise - die versteht ich noch nicht!
(thx fuer den link -.-)
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 10-08-2007, 18:13
ministry
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : ministry ist offline
Registriert seit: Jun 2006
Ort: KI / KA
Beiträge: 965
ministry ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ich glaub du kennst einfach foreach noch nicht?
__________________
ich glaube
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 10-08-2007, 18:14
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

PHP-Code:
$neues_arr = array();
foreach(
$id_arr as $key =>$wert){
  foreach(
$wert as $schluessel=> $value){
    
$neues_arr[$key][$schluessel] = max($value);
  }

In etwa so würde ich dat mal probieren.

Gruss

tobi
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 10-08-2007, 18:15
tetra
 Newbie
Links : Onlinestatus : tetra ist offline
Registriert seit: Aug 2007
Beiträge: 24
tetra ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von ministry
ich glaub du kennst einfach foreach noch nicht?
...exakt... hab bis jetzt nur mit while und for schleifen gearbeitet :S
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 10-08-2007, 18:17
ministry
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : ministry ist offline
Registriert seit: Jun 2006
Ort: KI / KA
Beiträge: 965
ministry ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Dann schnell durchlesen, ist einfach und wichtig.
__________________
ich glaube
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 10-08-2007, 18:21
tetra
 Newbie
Links : Onlinestatus : tetra ist offline
Registriert seit: Aug 2007
Beiträge: 24
tetra ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von ministry
Dann schnell durchlesen, ist einfach und wichtig.

gemacht, getun, gehabt, getan vielen dank

Geändert von tetra (10-08-2007 um 18:38 Uhr)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 21:39 Uhr.