highlight_string???

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • highlight_string???

    Hallo,

    ich versuche die genannte Funktion erfolgreich einzusetzen, will aber nich ! :O

    Folgender Fehler:

    PHP-Code:
    <?php
    $str 
    "<?php ?>";
    Steht ganz oben.

    Später kommt dann etwas wie

    PHP-Code:
                    <pre id="code">
    '. highlight_string($str) .'
                    
    </pre
    Dort wo der farbige Syntax stehen sollte steht eine 1, ganz oben auf der Seite steht der farbige Syntax...

    warum?^^

    Edit:

    $str = "<?php ?>";
    highlight_string($str)

    jetzt steht keine 1 mehr aber mein Syntax ist immernoch weiter oben auf der Seite als geplant.

    EDIT 2:

    Erledigt...

    verwende niemals highlight_string in einem echo!
    Zuletzt geändert von Everdream; 11.08.2007, 11:33.

  • #2
    Lese die Manual
    Die Regeln | rtfm | register_globals | strings | SQL-Injections | [COLOR=silver][[/COLOR][COLOR=royalblue]–[/COLOR][COLOR=silver]][/COLOR]

    Kommentar


    • #3
      Ohne den zweiten Parameter true wird hightlight_string() immer zu einer sofortigen Ausgabe führen. Wenn du es auf eine Var speichern willst, dann musst du den Parameter true setzen oder eine Bastelei mit den output buffern anstellen.

      Gruss

      tobi
      Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

      [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
      Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

      Kommentar


      • #4
        OffTopic:
        steht doch im Handbuch...

        Kommentar


        • #5
          steht doch im Handbuch...
          OffTopic:

          Wer liest denn schon im Handbuch nach ?

          Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

          [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
          Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

          Kommentar


          • #6
            Bei einem expliziten Hinweis, kann man das wohl verlangen.

            Kommentar

            Lädt...
            X