Parse error: syntax error, unexpected $end

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Parse error: syntax error, unexpected $end

    Hi Leute

    Bin noch ziemlich neu was die Programmierung in php angeht. und ich bekomme dauernd diese Fehlermeldung Parse error: syntax error, unexpected $end
    Ich möchte aus einem Formular mit 2 Felder die Daten aus den Feldern in eine Mysql Datenbank schreiben.

    Die 2 Felder heißen T1 und T2

    Hier der Code meiner Datein:


    Das ist meine Connect datei : Cone.php
    PHP-Code:
    <?php

    mysql_connect
    ("localhost""xxxx""xxxxx") or die ("Keine Verbindung möglich");


    mysql_select_db("laminger_02") or die ("datenbank exestiert nicht");
    ?>

    Das ist meine Datei zum schreiben der Daten:



    PHP-Code:
    <?php

    if(isset($T1) && isset($T2))

    include (
    "cone.php");


    $eintrag "INSERT INTO tisch1 (name, tisch) VALUES ('$T1', '$T2');

    $eintragen = mysql_query($eintrag);

    ?>

    Keine Ahnung wo der Fehler liegt.

  • #2
    Den Fehler kannst du doch schon am Syntax-Highlighting erkennen. Am Ende des Query-String fehlt das abschließende ".
    Nieder mit der Camel Case-Konvention

    Kommentar


    • #3
      Ah shit ok danke..

      Habs nicht gesehen weil ichs ohne PHP-Editor geschrieben hab nur im normalen notepad.


      Jetzt hab ich noch eine Frage :

      Es scheint jetzt zwar zu funktionieren aber es schreibt mir keine Daten in meine DB obwohl keine Fehlermeldung oder sonst was kommt....

      Kommentar


      • #4
        http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=50454

        Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

        bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
        Wie man Fragen richtig stellt

        Kommentar


        • #5
          Mach mal testausgaben:

          echo $T1;
          echo $T2;

          außerdem würde ich dir empfehlen das ganze so zu schreiben:
          PHP-Code:
          if(isset($T1) && isset($T2)) {

          include (
          "cone.php");


          $eintrag "INSERT INTO tisch1 (name, tisch) VALUES ('$T1', '$T2')";

          $eintragen mysql_query($eintrag);

          Mit Klammern.

          Macks
          icedcream.de Webdesign Regensburg

          Kommentar


          • #6
            Juhu es geht.

            Hab den Fehler gefunden die Variablen T1 und T2 waren leer.
            Dies hab ich jetzt mit

            PHP-Code:
            $T1 $_POST["T1"];
            $T2 $_POST["T2"]; 
            gelöst. Danke !!

            Kommentar


            • #7
              "gelöst" ist etwas anderes. du hast die fehlermeldung vermieden.

              Kommentar

              Lädt...
              X