Bilder Anzeigen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Bilder Anzeigen

    hallo,
    wie muss ich folgendes script verändern damit die pfadangabe in form: http:://www.example.com/xxx/ funktioniert?
    im moment bekomme ich folgende fehlermeldung:

    Warning: opendir(www.example.com/xxxxx/bilder) [function.opendir]: failed to open dir: No such file or directory in /www/htdocs/xxxxxx/xxxxxx/index.php on line 4

    wenn ich unterverzeichnisse auslessen möchte gibt es keine probleme.

    Code:
    <?
    $dir = "bilder"; // pfad zum verzeichnis
    
    $verzeichnis = opendir($dir);
    echo "<h2>Bilder im Verzeichnis: $dir</h2><br><p>";
    while($datei = readdir($verzeichnis))
    {
    $file = explode(".",$datei);
    if(($file[1]=="jpg") OR ($file[1]=="gif")){
    echo "<img src=\"$dir/$datei\"></a><br><p><hr><p>";
    }
    }
    closedir($verzeichnis);
    ?>
    danke im voraus
    EDIT:
    by TobiaZ: Urls entlinkt
    Zuletzt geändert von TobiaZ; 11.08.2007, 17:48.

  • #2
    Code-Schnipsel
    Habt ihr geniale Funktionen oder Routinen entwickelt? Hier könnt ihr euren Code posten. Nicht nur PHP, auch ASP- und PERL-Code kann hier eingefügt werden!
    und *move*

    wie muss ich folgendes script verändern damit die pfadangabe in form: http:://www.xxxdomain.de/xxx/ funktioniert?
    erstens stehen da zwei ::, was natürlich falsch ist und zum zweiten wird opendir() dir im Leben kein Verzeichnis über HTTP öffnen. Das liegt schon in der Natur des Protokolls.

    Kommentar


    • #3
      sorry für falschposting

      das mit dem http:: war natürlich nur ein tipfehler
      da ich jetzt erfahren habe das es mit opendir() nicht funktionieren wird - formuliere ich meine frage um...

      wie kann ich jpg bilder aus einem verzeichniss auslesen wenn es sich um ein verzeichnis handelt welches auf einer anderen domain liegt?

      Kommentar


      • #4
        gar nicht. außer wenn du zufällig das directory-listing angezeigt bekommst. dann kannst du das auslesen.

        wäre n bisschen mies, wenn jeder meine verzeichnisse aufm server durchsuchen könnte, oder meinst du nicht?

        Kommentar


        • #5
          ich denke ich muss es nochmal formulieren...
          ich will ja keine fremde url auslesen, sondern meine eigene.

          es handelt sich um jpg daten die auf meiner domain in einem verzeichniss liegen, diese daten werden immer von mir aktualisiert und verändert, einige werden gelöscht, andere kommen dazu.

          diese bilder sollen unter meinen freunden getauscht werden ohne das sie irgendwelche arbeit damit haben. sie bekommen von mir eine html oder php datei diese wird in die jeweilige homepage integriert. design wird angepasst nur die inhalte sollen von meiner url kommen und sich dynamisch ändern.

          mann kann doch url auch parsen... wäre das ein weg?

          Kommentar


          • #6
            ich denke ich muss es nochmal formulieren...
            ich will ja keine fremde url auslesen, sondern meine eigene.
            Dann machs übers filesystem und nicht über HTTP!

            sie bekommen von mir eine html oder php datei diese wird in die jeweilige homepage integriert.
            Aha, und die Seite deiner Freunde liegt wohl ganz offensichtlich nicht auf deinem Webspace. Also musst du von dort einen HTTP-Request absetzen. Also kannst du das verzeichnis VOR DORT NICHT auslesen!

            mann kann doch url auch parsen... wäre das ein weg?
            Kannst auch Quelltext oder ein Buch parsen, aber wie soll das die bei deinem Problem weiterhelfen?

            Einzige Lösung:
            Stelle die Bilder (bzw. deren Links/Pfade) in Form einer Liste (entweder directory-listing, CSV oder XML oder oder oder) zur Verfügung.
            Die liste können deine Freunde einlesen und auf Ihrer Seite entsprechend verwenden.

            Kommentar

            Lädt...
            X