php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 11-08-2007, 17:23
Nightpit
 Newbie
Links : Onlinestatus : Nightpit ist offline
Registriert seit: Aug 2007
Beiträge: 3
Nightpit ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Bilder Anzeigen

hallo,
wie muss ich folgendes script verändern damit die pfadangabe in form: http:://www.example.com/xxx/ funktioniert?
im moment bekomme ich folgende fehlermeldung:

Warning: opendir(www.example.com/xxxxx/bilder) [function.opendir]: failed to open dir: No such file or directory in /www/htdocs/xxxxxx/xxxxxx/index.php on line 4

wenn ich unterverzeichnisse auslessen möchte gibt es keine probleme.

Code:
<?
$dir = "bilder"; // pfad zum verzeichnis

$verzeichnis = opendir($dir);
echo "<h2>Bilder im Verzeichnis: $dir</h2><br><p>";
while($datei = readdir($verzeichnis))
{
$file = explode(".",$datei);
if(($file[1]=="jpg") OR ($file[1]=="gif")){
echo "<img src=\"$dir/$datei\"></a><br><p><hr><p>";
}
}
closedir($verzeichnis);
?>
danke im voraus
EDIT:
by TobiaZ: Urls entlinkt

Geändert von TobiaZ (11-08-2007 um 17:48 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 11-08-2007, 17:45
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Code-Schnipsel
Habt ihr geniale Funktionen oder Routinen entwickelt? Hier könnt ihr euren Code posten. Nicht nur PHP, auch ASP- und PERL-Code kann hier eingefügt werden!
und *move*

Zitat:
wie muss ich folgendes script verändern damit die pfadangabe in form: http:://www.xxxdomain.de/xxx/ funktioniert?
erstens stehen da zwei ::, was natürlich falsch ist und zum zweiten wird opendir() dir im Leben kein Verzeichnis über HTTP öffnen. Das liegt schon in der Natur des Protokolls.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 11-08-2007, 18:00
Nightpit
 Newbie
Links : Onlinestatus : Nightpit ist offline
Registriert seit: Aug 2007
Beiträge: 3
Nightpit ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

sorry für falschposting

das mit dem http:: war natürlich nur ein tipfehler
da ich jetzt erfahren habe das es mit opendir() nicht funktionieren wird - formuliere ich meine frage um...

wie kann ich jpg bilder aus einem verzeichniss auslesen wenn es sich um ein verzeichnis handelt welches auf einer anderen domain liegt?
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 11-08-2007, 19:21
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

gar nicht. außer wenn du zufällig das directory-listing angezeigt bekommst. dann kannst du das auslesen.

wäre n bisschen mies, wenn jeder meine verzeichnisse aufm server durchsuchen könnte, oder meinst du nicht?
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 11-08-2007, 20:06
Nightpit
 Newbie
Links : Onlinestatus : Nightpit ist offline
Registriert seit: Aug 2007
Beiträge: 3
Nightpit ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ich denke ich muss es nochmal formulieren...
ich will ja keine fremde url auslesen, sondern meine eigene.

es handelt sich um jpg daten die auf meiner domain in einem verzeichniss liegen, diese daten werden immer von mir aktualisiert und verändert, einige werden gelöscht, andere kommen dazu.

diese bilder sollen unter meinen freunden getauscht werden ohne das sie irgendwelche arbeit damit haben. sie bekommen von mir eine html oder php datei diese wird in die jeweilige homepage integriert. design wird angepasst nur die inhalte sollen von meiner url kommen und sich dynamisch ändern.

mann kann doch url auch parsen... wäre das ein weg?
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 11-08-2007, 20:12
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
ich denke ich muss es nochmal formulieren...
ich will ja keine fremde url auslesen, sondern meine eigene.
Dann machs übers filesystem und nicht über HTTP!

Zitat:
sie bekommen von mir eine html oder php datei diese wird in die jeweilige homepage integriert.
Aha, und die Seite deiner Freunde liegt wohl ganz offensichtlich nicht auf deinem Webspace. Also musst du von dort einen HTTP-Request absetzen. Also kannst du das verzeichnis VOR DORT NICHT auslesen!

Zitat:
mann kann doch url auch parsen... wäre das ein weg?
Kannst auch Quelltext oder ein Buch parsen, aber wie soll das die bei deinem Problem weiterhelfen?

Einzige Lösung:
Stelle die Bilder (bzw. deren Links/Pfade) in Form einer Liste (entweder directory-listing, CSV oder XML oder oder oder) zur Verfügung.
Die liste können deine Freunde einlesen und auf Ihrer Seite entsprechend verwenden.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 19:47 Uhr.