php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 12-08-2007, 13:05
rollerueckwaert
 Newbie
Links : Onlinestatus : rollerueckwaert ist offline
Registriert seit: Aug 2007
Beiträge: 10
rollerueckwaert ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Link zusammensetzen

Ich möchte einen Link aus 2 Eingaben die der Datenbank entnommen werden zusammensetzten.

Die Eingabefelder schreiben bereits erfolgreich in die Datenbank

Nur mein Problem
Gibt es eine "einfache Datenbankabfrage" ?
Habs so probiert:

PHP-Code:
<?php

function pptest() {
global 
$database
$paypaltest mosGetParam$_GET'paypaltest''' );
$where '';
if( !empty( 
$paypaltest ) )
{
      
$where "\n AND paypaltest = '".$database->getEscaped$paypaltest )."'";
}
$query "SELECT * FROM #__paypaltest"
            
"\n WHERE published=1"
            
$where
            
"\n ORDER BY date_start ASC";
$database->setQuery$query );
$rows $database->loadObjectList(); 

// Link zusammensetzen

$link 'https://www.paypal.com/cgi-bin/webscr?cmd=_xclick&business='
    
.$paypaltest.
 
// '&amount='
 // .$amount.
  
'%2e00&no_shipping=0&no_note=1&currency_code=EUR&lc=DE&bn=PP%2dBuyNowBF&charset=UTF%2d8';

echo 
$link; }
?>
Leider kommt nur eine weiße Seite
Ich denke er findet die Einträge in der Datenbank nich. Hat da jemand ne Idee ? phpmyadmin gibt mir zu der Tabelle die ich anspreche das hier aus:

SELECT *
FROM `db22757`.`jos_comprofiler_fields`
WHERE `fieldid` LIKE '%paypaltest%'
OR `name`

muss das oben in den Code unverändert rein ?

Großen Dank an jeden Helfer
Lg
tobs
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 12-08-2007, 15:25
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

du kannst kaum etwas an joomla verändern, ohne zu wissen, wie das zugrundeliegende framework funktioniert.. frage am besten in deren support-forum nach.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 12-08-2007, 17:27
rollerueckwaert
 Newbie
Links : Onlinestatus : rollerueckwaert ist offline
Registriert seit: Aug 2007
Beiträge: 10
rollerueckwaert ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ich möchte überhaupt nix an joomla verändern ?!?!?!

Also nochmal, ich möchte nur einen Link.
einen Link der sich aus 2 Datenbankabfragen und ner vorgegeben Adresse zusammensetzt.

Ist sowas nich möglich ?

Der Link wird ja hier zusammengesetzt,

PHP-Code:
$link 'https://www.paypal.com/cgi-bin/webscr?cmd=_xclick&business='
    
.$paypaltest.
 
// '&amount='
 // .$amount.
  
'%2e00&no_shipping=0&no_note=1&currency_code=EUR&lc=DE&bn=PP%2dBuyNowBF&charset=UTF%2d8';

echo 
$link; }
?> 
nur die Variablen $paypaltest und $amount
müssen zuvor aus der Datenbank gelesen werden, wie stell ich das an?

Geändert von rollerueckwaert (12-08-2007 um 17:39 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 12-08-2007, 17:40
nobody2
 Junior Member
Links : Onlinestatus : nobody2 ist offline
Registriert seit: Aug 2006
Beiträge: 94
nobody2 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Gib mal den $query String vor $database->setQuery( $query ); mit echo oder
echo var_dump($query) aus. Dann machst du über phpMyAdmin eine abfrage mit dem ausgeliebertem query. Wenn du Datensätze erhälst, dann weist du schonmal dass dein query korrekt ist.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 12-08-2007, 17:46
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Nein das geht so nicht. Man darf Links niemals aus zwei Datenbankabfragen zusammenbauen!

Hast du unsere Regeln nicht gelesen?
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 12-08-2007, 18:27
rollerueckwaert
 Newbie
Links : Onlinestatus : rollerueckwaert ist offline
Registriert seit: Aug 2007
Beiträge: 10
rollerueckwaert ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hmmm kommt nur

Parse error: syntax error, unexpected $end in /WWWROOT/115727/htdocs/pptest.php on line 30

irgendwo fehlt mir da was
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 12-08-2007, 18:31
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ein... semikolon? irgendwas anderes? woher sollen wir das wissen?
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 12-08-2007, 18:34
rollerueckwaert
 Newbie
Links : Onlinestatus : rollerueckwaert ist offline
Registriert seit: Aug 2007
Beiträge: 10
rollerueckwaert ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Thumbs down

deswegen frag ich ja. weil ich dummie anfänger das nunmal nich weiß
Der Code steht immernoch oben.

Tschuldigung für meine Unwissenheit

Geändert von rollerueckwaert (12-08-2007 um 18:36 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 13-08-2007, 00:58
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Du hast, wenn ich mich nicht verzählt habe, 27 Zeilen Code gepostet. Die Fehlermeldung zeigt aber, dass der Code mind. 29 Zeilen hat.

Wenn du uns verarschen willst, suche dir was, womit du dich besser auskennst als wir!
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 13-08-2007, 12:53
rollerueckwaert
 Newbie
Links : Onlinestatus : rollerueckwaert ist offline
Registriert seit: Aug 2007
Beiträge: 10
rollerueckwaert ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

An OneMoreNerd - Das du weder genug fachliche noch soziale Kompetenz besitzt hast du schon in deiner ersten Antwort bewiesen. Da muss man nich noch ausfallend werden!
--------------------------------------
PHP-Code:
<?php

function pptest() {
global 
$database;
$paypaltest mosGetParam$_GET'paypaltest''' );
$where '';
if( !empty( 
$paypaltest ) )
{
      
$where "\n AND paypaltest = '".$database->getEscaped$paypaltest )."'";
}
$query "SELECT * FROM #__paypaltest"
            
"\n WHERE published=1"
            
$where
            
"\n ORDER BY date_start ASC";
$database->setQuery$query );
$rows $database->loadObjectList();

// Link zusammensetzen

$link 'https://www.paypal.com/cgi-bin/webscr?cmd=_xclick&business='
    
.$paypaltest.
// '&amount='
// .$amount.
  
'%2e00&no_shipping=0&no_note=1&currency_code=EUR&lc=DE&bn=PP%2dBuyNowBF&charset=UTF%2d8';

echo 
$link; }
?>
bei dem code kommt ne leere weiße seite.
wenn ich echo var_dump($query) hinzufüge kommt der Fehler
unexpected T_Variable in genau der Zeile.

Hab erfahren das in meinem Code kein Zusammenhang zwischen der Datenbankabfrage und dem Zusammensetzen des Links besteht da die $rows Variable nicht benutzt wird. Vielleicht kann damit jemand mehr anfangen als ich.

Wie schon gesagt ich bin absoluter PHP-Newbie und möcht ehrlich gesagt nicht noch weitere Zeit damit verbringen dies dauernd zu rechtfertigen. Wenn ich an irgendeiner Stelle zu fordernd oder unhöflich war, kann man mir das sagen, aber doch nicht mit solch unfairen Kommentaren.

Es muss ja noch mehr Menschen wie nobody2 geben die sich auch Newbies gegenüber hilfsbereit verhalten. Denn wie soll man sonst erfolgreich an Problemlösungen arbeiten ?

Sooo ... ich hoffe nun das sich doch noch jemand mir annimmt, so schwierig darf es doch nicht sein einen Wert aus der Datenbank zu lesen um diese weiterzuwenden.

Ich geh von aus das die SQL Daten im Code falsch sind.
PhpMyAdmin zeigt mir zu diesem Feld

Zitat:
SELECT *
FROM `db22757`.`jos_comprofiler_fields`
WHERE `fieldid` LIKE '%paypaltest%'
OR `name` LIKE CONVERT[...]

fieldid name table title type tabid ordering
70 cb_paypaltest #__comprofiler paypaltest text 3 7
daraus müsste man doch die richtige Adresse ziehn können ?

Danke schonmal im Voraus.
Lg
Tobs

Geändert von TobiaZ (14-08-2007 um 19:41 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 13-08-2007, 13:02
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
bei dem code kommt ne leere weiße seite.
wenn ich echo var_dump($query) hinzufüge kommt der Fehler
unexpected T_Variable in genau der Zeile.
eine funktionsdeklaration erzeugt keine ausgabe - völlig richtig.

was willst du eigentlich mit diesem code? du brauchst eine abfrage aus einer db? einfach mal bei peterkropff.de und tut.php-q.net nachschlagen.
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 13-08-2007, 13:23
RanzigeMilch
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : RanzigeMilch ist offline
Registriert seit: May 2005
Ort: Darmstadt
Beiträge: 757
RanzigeMilch ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
RanzigeMilch eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

sag mal hast du dir code von irgendwoher geholt und glaubst das funktioniert jetzt einfach schwubs so wie du es möchtest?
da werden z.B. eigene funktionen aufgerufen.. hast du die?
die tabelle die du im code ansprichst heißt da ganz anders als im phpmyadmin
tu uns allen und dir selbst einen gefallen und befolge den rat von penizillin
__________________
Die Milch bleibt ranzig!
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 13-08-2007, 13:31
rollerueckwaert
 Newbie
Links : Onlinestatus : rollerueckwaert ist offline
Registriert seit: Aug 2007
Beiträge: 10
rollerueckwaert ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ganz unten steht doch

echo $link;

also dacht ich es kommt was raus
Werde mir die tutorials anschauen. Obwohl selbst 4 Stunden Video2Brain Jetzt lerne ich php nich so richtig weitergeholfen haben

Hab noch ein Bild angehangen das wirklich klar ist was ich ich mir vorstelle.

Lg
Tobs
Angehängte Grafiken
Dateityp: png bild 3.png (69,4 KB, 87x aufgerufen)
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 13-08-2007, 13:32
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Warum machst du das ganze nicht direkt mit JS? dafür ist doch gar kein PHP von Nöten.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 13-08-2007, 13:36
rollerueckwaert
 Newbie
Links : Onlinestatus : rollerueckwaert ist offline
Registriert seit: Aug 2007
Beiträge: 10
rollerueckwaert ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Wenn man per Java Script die Mailadresse aus der sql datenbank lesen kann ... dann auch gerne Java Script Also kann man mein Codegschnippsel außer Acht lassen.
Na so langsam kommen wir der sache näher !
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 17:13 Uhr.