php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 12-08-2007, 14:29
nobody2
 Junior Member
Links : Onlinestatus : nobody2 ist offline
Registriert seit: Aug 2006
Beiträge: 94
nobody2 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Frage zu meiner vorgehensweise mit Klassen

Hallo.
Ich benötige für mein Projekt einige Klassen, welche wiederum von anderen Klassen genutzt werden müssen. Diese sind z.B. die Securty,Mysql, User Klasse (sie werden auf jeder Seite benötigt). Um zu verhindern, dass ich später z.B. das Objekt $mysql überschreibe dachte ich mir, dass ich die Klassen in einer "Oberklasse" instaniiere. Ähnlich wie beim Woltlab Community Framework.

meine index.php sähe dann z.B. so aus:
PHP-Code:
error_reporting(E_ALL E_STRICT);
function 
__autoload($class)
{
    require_once(
'classes/'.$class.'.class.php');
}
new 
MFW();
echo 
MFW::security()->test(); 
die "Oberklasse" sieht so aus:

PHP-Code:
final class MFW
{
    private 
$lang 'de';
    protected static 
$mysql_obj;
    protected static 
$security_obj;
    protected static 
$user_obj;
    function 
__construct()
    {

        
self::$mysql_obj =  mysql::singleton($this->lang);
        
self::$security_obj = new security($this->lang);
        
self::$user_obj = new user($this->lang);
    }

    public static final function 
security()
    {
        return 
self::$security_obj;
    }
    public static  final function 
mysql()
    {
        return 
self::$mysql_obj;
    }
    public static final function 
user()
    {
        return 
self::$user_obj;
    }

Die einzelnen Klassen können dann über MFW::user()->show('irgendwas'); aufgerufen werden. Außerdem kann ich z.B: in der Mysql Klasse über MFW::security()->check_data(); einfach auf die Security Klasse zugreifen.

Somit kann ich verhindern, dass ich durch $mysql = "test"; mein mysql-Objekt überschreibe.
Was haltet ihr von dieser Vorgehensweise? Kann dies zu Problemen führen?
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 08:34 Uhr.