php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #16 (permalink)  
Alt 13-08-2007, 13:53
Someday
 Newbie
Links : Onlinestatus : Someday ist offline
Registriert seit: Jun 2005
Beiträge: 126
Someday ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von TobiaZ
Du bekommst die Daten doch schon aus der DB raus. Da packste noch ein ORDER BY rein und schon hast du die daten sortiert. Ist doch schön!

Mach das erstmal. Hauptsache, wenn man keinen Plan hat, bringt man einfach mal das Wort JOIN ins spiel, damit es wenigstens so aussieht, als hätte man alles versucht.
Das ich das sortieren kann, ist klar.

Aber ich möchte doch aus folgendem Ausgang:

PHP-Code:
array(5) {
[
0]=>  string(8"Verträge" 
[1]=>  string(9"Dokumente" 
[2]=>  string(24"Vertragsbestaetigung.pdf" 
[3]=>  string(13"nokia_n95.jpg" 
[4]=>  string(19"nokia_n95_bild2.jpg"

folgendes Ergebnis zaubern:

PHP-Code:
array(5) {
[
0]=>  string(9"Dokumente" 
[1]=>  string(13"nokia_n95.jpg" 
[2]=>  string(19"nokia_n95_bild2.jpg"
[3]=>  string(24"Vertragsbestaetigung.pdf" 
[4]=>  string(8"Verträge" 

Viele Grüße
Henning
Mit Zitat antworten
  #17 (permalink)  
Alt 13-08-2007, 13:54
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

uasort() + callback Funktion sollte helfen.
Aber einfacher ist es sicherlich, wenn du bereits die DB sortieren lässt.

Gruss

tobi
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #18 (permalink)  
Alt 13-08-2007, 13:54
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

NEIN!

Du möchtest die Sortierung schon VORHER durchführen!
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #19 (permalink)  
Alt 13-08-2007, 13:57
Someday
 Newbie
Links : Onlinestatus : Someday ist offline
Registriert seit: Jun 2005
Beiträge: 126
Someday ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Und wie soll ich vorher sortieren, wenn meine Funktion so aussieht?

PHP-Code:
    function getStructure($customerid$folderid) {
        global 
$db$common$customer;
        
        
$customerid $customer->returnIntegerID($customerid);
        
        
$res $db->query("SELECT `documentFolderID`, `documentFolderName`
        FROM `documentFolder`
        WHERE `documentFolderParent` = '"
.$folderid."'
        AND `documentFolderCustomer` = '"
.$customerid."'");
        
        
$i 0;
        while(
$row mysql_fetch_assoc($res)) {
            
            
$tmp[] = array("id" => $row["documentFolderID"], "type" => "folder""name" => $row["documentFolderName"]);
            
        }
        
        
$res $db->query("SELECT `documentFileID`, `documentFileName`
        FROM `documentFile`
        WHERE `documentFileFolder` = '"
.$folderid."'
        AND `documentFileCustomer` = '"
.$customerid."'");
        
        while(
$row mysql_fetch_assoc($res)) {
            
            
$tmp[] = array("id" => $row["documentFileID"], "type" => "file""name" => $row["documentFileName"]);
            
        }
        
        
$sortTmp = array();
        
        foreach(
$tmp as $key => $value) {
            
$sortTmp[$key] = $value["name"];
        }
        
        
sort($sortTmpSORT_STRING);
        
        
        
array_multisort($sortTmpSORT_ASCSORT_STRING$tmp);
        
        return 
$tmp;
        
    } 
Viele Grüße
Henning
Mit Zitat antworten
  #20 (permalink)  
Alt 13-08-2007, 13:59
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Join und lesen !!
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #21 (permalink)  
Alt 13-08-2007, 13:59
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von TobiaZ
Du bekommst die Daten doch [...] aus der DB raus. Da packste noch ein ORDER BY rein und schon hast du die daten sortiert. Ist doch schön
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #22 (permalink)  
Alt 13-08-2007, 14:00
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von jahlives
Join und lesen !!
Aber er kann doch keinen JOIN machen...
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #23 (permalink)  
Alt 13-08-2007, 14:02
Someday
 Newbie
Links : Onlinestatus : Someday ist offline
Registriert seit: Jun 2005
Beiträge: 126
Someday ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Und wie soll ich einen JOIN machen, wenn die Tabellen an sich keine Beziehung zueinander haben???
Mit Zitat antworten
  #24 (permalink)  
Alt 13-08-2007, 14:04
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

wenn eine zuordnung über folder nicht möglich ist, ist dein ganzes vorhaben schon unsinnig.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #25 (permalink)  
Alt 13-08-2007, 14:08
Someday
 Newbie
Links : Onlinestatus : Someday ist offline
Registriert seit: Jun 2005
Beiträge: 126
Someday ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ist es nicht.

Es geht darum, den Inhalt eines Verzeichnisses herauszufinden und den dann entsprechend zu sortieren.

Die beiden Tabellen haben lediglich folgenden Zusammenhang:

Wir sind in FolderID 1
Dann muss documentFolderParent = 1 sein und documentFileFolder = 1.
Mit Zitat antworten
  #26 (permalink)  
Alt 13-08-2007, 14:10
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

na gut, bevor wir sonst noch was optimieren, nimm dein unsortiertes array aus dem eingangsposting (nicht das welches du hinzugefügt hast!) und asort und gut ist.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #27 (permalink)  
Alt 13-08-2007, 14:16
Someday
 Newbie
Links : Onlinestatus : Someday ist offline
Registriert seit: Jun 2005
Beiträge: 126
Someday ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Mit asort() tut sich auch nichts :-(
Mit Zitat antworten
  #28 (permalink)  
Alt 13-08-2007, 14:18
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

dann ist dein problem wohl unlösbar.
es wurden zwei lösungswege genannt, ich würde zur sortierung mittels db tendieren. es liegt an dir, etwas daraus zu machen.
Mit Zitat antworten
  #29 (permalink)  
Alt 13-08-2007, 14:20
Someday
 Newbie
Links : Onlinestatus : Someday ist offline
Registriert seit: Jun 2005
Beiträge: 126
Someday ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von penizillin
dann ist dein problem wohl unlösbar.
es wurden zwei lösungswege genannt, ich würde zur sortierung mittels db tendieren. es liegt an dir, etwas daraus zu machen.
Hi penizillin,

mhm, aber wie soll ich das in einem Query machen, so dass ich aber auch gleich erkenne, woher die ID jeweils kommt. Ich möchte eure Ratschläge schon annehmen, keine Frage - aber dann gebt mir einen Anstoß, wie ich eine Sortierung seitens der DB vornehmen lassen kann.
Mit Zitat antworten
  #30 (permalink)  
Alt 13-08-2007, 14:26
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Nimm dein Ausgangsarray und mache mal folgendes
PHP-Code:
function cmp($a$b) {
  return 
strcmp($a["name"], $b["name"]);
}
//damit werden die Keys geändert
usort($arrayOriginal"cmp");
//so bleiben die Keys erhalten
uasort($arrayOriginal"cmp"); 
ist's so besser ?

Gruss

tobi
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script ansehen ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script

Mit unserer Lösungen können Sie nahezu jeden B2B / B2C Marktplatz betreiben den Sie sich vorstellen können. Ganz egal ob Sie einen Automarktplatz, Immobilenportal oder einfach einen Anzeigenmarkt betreiben möchten. Mit ebiz-trader können Sie Ihre Anforder

11.10.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 07:00 Uhr.