php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #31 (permalink)  
Alt 13-08-2007, 14:31
Someday
 Newbie
Links : Onlinestatus : Someday ist offline
Registriert seit: Jun 2005
Beiträge: 126
Someday ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ebenfalls nciht
Mit Zitat antworten
  #32 (permalink)  
Alt 13-08-2007, 14:33
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Ebenfalls nciht
Codeausschnitt bitte...
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #33 (permalink)  
Alt 13-08-2007, 14:35
Someday
 Newbie
Links : Onlinestatus : Someday ist offline
Registriert seit: Jun 2005
Beiträge: 126
Someday ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

PHP-Code:
    function getStructure($customerid$folderid) {
        global 
$db$common$customer;
        
        
$customerid $customer->returnIntegerID($customerid);
        
        
$res $db->query("SELECT `documentFolderID`, `documentFolderName`
        FROM `documentFolder`
        WHERE `documentFolderParent` = '"
.$folderid."'
        AND `documentFolderCustomer` = '"
.$customerid."'");
        
        
$i 0;
        while(
$row mysql_fetch_assoc($res)) {
            
            
$tmp[] = array("id" => $row["documentFolderID"], "type" => "folder""name" => $row["documentFolderName"]);
            
        }
        
        
$res $db->query("SELECT `documentFileID`, `documentFileName`
        FROM `documentFile`
        WHERE `documentFileFolder` = '"
.$folderid."'
        AND `documentFileCustomer` = '"
.$customerid."'");
        
        while(
$row mysql_fetch_assoc($res)) {
            
            
$tmp[] = array("id" => $row["documentFileID"], "type" => "file""name" => $row["documentFileName"]);
            
        }
        
        
$sortTmp = array();
        
        foreach(
$tmp as $key => $value) {
            
$sortTmp[$key] = $value["name"];
        }
                
        
usort($sortTmp"cmp");

        
array_multisort($sortTmpSORT_ASCSORT_STRING$tmp);
        
        return 
$tmp;
        
    } 
Die Funktion cmp ist von TobiaZ vorhanden!
Mit Zitat antworten
  #34 (permalink)  
Alt 13-08-2007, 14:39
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Die Funktion cmp ist von TobiaZ vorhanden!
Und wo ist diese definiert ? Vor oder nach deiner getStructure() ? Btw ist dein error_reporting() überhaupt voll aufgedreht ?
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #35 (permalink)  
Alt 13-08-2007, 14:40
Someday
 Newbie
Links : Onlinestatus : Someday ist offline
Registriert seit: Jun 2005
Beiträge: 126
Someday ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Über der geposteten Funktion.
Ja, steht auf E_ALL, keine Fehlermeldung!
Mit Zitat antworten
  #36 (permalink)  
Alt 13-08-2007, 14:51
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

imho ist aber $tmp dein ORIGINALES Array und nur dieses hat einen Subarray mit Key 'name' drin. Dein $sortTmp hat nur noch nummerische Indices und da brauchst du weder multisort noch usort. Da jedes Array Element in $sortTmp nur einen Wert hat kannst du auch gleich die "normalen" Sortierfkt verwenden.

Gruss

tobi
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #37 (permalink)  
Alt 13-08-2007, 14:57
Someday
 Newbie
Links : Onlinestatus : Someday ist offline
Registriert seit: Jun 2005
Beiträge: 126
Someday ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von jahlives
imho ist aber $tmp dein ORIGINALES Array und nur dieses hat einen Subarray mit Key 'name' drin. Dein $sortTmp hat nur noch nummerische Indices und da brauchst du weder multisort noch usort. Da jedes Array Element in $sortTmp nur einen Wert hat kannst du auch gleich die "normalen" Sortierfkt verwenden.

Gruss

tobi
OK,

ich habe nun asort() auf das $sortTmp angewendet, und dann erscheinen die Ordner oben zuerst und dann die Dateien. Aber die Dateien sollen doch zwischen den Ordnern sein :S

Gruss
Henning
Mit Zitat antworten
  #38 (permalink)  
Alt 13-08-2007, 15:09
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Code:
array(5) {
[0]=>  string(9) "Dokumente" 
[1]=>  string(13) "nokia_n95.jpg" 
[2]=>  string(19) "nokia_n95_bild2.jpg"
[3]=>  string(24) "Vertragsbestaetigung.pdf" 
[4]=>  string(8) "Verträge" 
}
Das muss aber mit sort() gehen. asort() sortiert absteigend ! Hast du denn das Ergebnis der Sortierung mit var_dump() ausgeben lassen oder hast du es mittels einer for-Schleife ausgelesen ?
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #39 (permalink)  
Alt 13-08-2007, 15:13
Someday
 Newbie
Links : Onlinestatus : Someday ist offline
Registriert seit: Jun 2005
Beiträge: 126
Someday ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hallo jahlives,

ich habe es sowohl per var_dump() als auch durch eine Schleife ausgegeben. Beide haben das gleiche, negative Ergebnis. Auch bei sort()....

oO

Viele Grüße
Henning
Mit Zitat antworten
  #40 (permalink)  
Alt 13-08-2007, 15:18
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Mal versucht ?
PHP-Code:
return $sortTmp
Weil $tmp ist dein Originalarray welches du eben nicht sortierst.

Gruss

tobi
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #41 (permalink)  
Alt 13-08-2007, 15:20
Someday
 Newbie
Links : Onlinestatus : Someday ist offline
Registriert seit: Jun 2005
Beiträge: 126
Someday ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich habe das var_dump() direkt in der Funktion vor und nach dem Sort eingefügt. Daher ist das return erstmal uninteressant...
Mit Zitat antworten
  #42 (permalink)  
Alt 13-08-2007, 15:29
tontechniker
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : tontechniker ist offline
Registriert seit: Jul 2005
Beiträge: 1.972
tontechniker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Kannst du bitte nochmal genauer dein Problem beschreiben, "Ebenfalls nciht" ist keine Fehlerbeschreibung. Du hast verschiedenen Vorschläge bekommen die dir helfen das Problem zu lösen. Wenn du nur rum rätst kann dir keine helfen.
__________________
Die Regeln | rtfm | register_globals | strings | SQL-Injections | []
Mit Zitat antworten
  #43 (permalink)  
Alt 13-08-2007, 15:40
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Ich habe das var_dump() direkt in der Funktion vor und nach dem Sort eingefügt
Das glaube ich dir schon NUR hast du auch den richtigen, sprich sortierten Array ausgegeben, oder wie im return nur deinen unsortierten Array $temp ?

Gruss

tobi
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #44 (permalink)  
Alt 15-08-2007, 00:01
Someday
 Newbie
Links : Onlinestatus : Someday ist offline
Registriert seit: Jun 2005
Beiträge: 126
Someday ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von jahlives
Das glaube ich dir schon NUR hast du auch den richtigen, sprich sortierten Array ausgegeben, oder wie im return nur deinen unsortierten Array $temp ?

Gruss

tobi
Sowohl, als auch!
Mit Zitat antworten
  #45 (permalink)  
Alt 15-08-2007, 03:28
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

(SELECT f.documentFileName AS name FROM documentFile AS f WHERE f.documentFileFolder = 1)
UNION
(SELECT d.documentFolderName AS name FROM documentFolder AS d WHERE d.documentFolderParent = 1)
ORDER BY name
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 00:53 Uhr.