php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 13-08-2007, 13:23
Someday
 Newbie
Links : Onlinestatus : Someday ist offline
Registriert seit: Jun 2005
Beiträge: 126
Someday ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Sortieren (n-Array)

Hallo Community,

ich habe ein Array, das multidimensional ist, das sortiert werden soll.
Die Struktur:

PHP-Code:
array(5) {
[
0]=>  string(8"Verträge" 
[1]=>  string(9"Dokumente" 
[2]=>  string(24"Vertragsbestaetigung.pdf" 
[3]=>  string(13"nokia_n95.jpg" 
[4]=>  string(19"nokia_n95_bild2.jpg"

Hinweis: Das obige Array ist das Array, was in $sortTmp ist. Das originale Array sieht wie folgt aus:

PHP-Code:
array(5) { 
[
0]=>  
  array(
3) { ["id"]=>  string(1"1" ["type"]=>  string(6"folder" ["name"]=>  string(8"Verträge" 
[
1]=>  
  array(
3) { ["id"]=>  string(1"3" ["type"]=>  string(6"folder" ["name"]=>  string(9"Dokumente" 
[
2]=>  
  array(
3) { ["id"]=>  string(1"1" ["type"]=>  string(4"file" ["name"]=>  string(24"Vertragsbestaetigung.pdf" 
[
3]=>  
  array(
3) { ["id"]=>  string(1"4" ["type"]=>  string(4"file" ["name"]=>  string(13"nokia_n95.jpg" 
[
4]=>  
  array(
3) { ["id"]=>  string(1"5" ["type"]=>  string(4"file" ["name"]=>  string(19"nokia_n95_bild2.jpg" }

Das Problem ist, dass er die Dateinamen nicht dazwischen sortiert, sondern erst die Ordnernamen und da drunter erst die Dateinamen. Ich möchte jedoch das komplett alphabetisch sortiert haben.

Ich habe mich mit dem array_multisort() herumgeschlagen, kriege aber keine Änderung des Ergebnis.

Mein Test:

PHP-Code:

array_multisort
($sortTmpSORT_ASCSORT_STRING$dataArray); 
Kann mir jemand helfen?
Grüße
Someday

Geändert von Someday (13-08-2007 um 13:28 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 13-08-2007, 13:26
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

wo kommen die daten her?
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 13-08-2007, 13:29
Someday
 Newbie
Links : Onlinestatus : Someday ist offline
Registriert seit: Jun 2005
Beiträge: 126
Someday ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hi Penizillin,

Aus einer Datenbank, 2 Tabellen. Jeweils wird das gleiche Array-Format genutzt, siehe 1. Post (habe ihn aktualisiert)!

Wird von einer Funktion "zusammengesucht".

Viele Grüße
Henning
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 13-08-2007, 13:29
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Was ist bitte an dem Array multidimensional?

asort()
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 13-08-2007, 13:30
Someday
 Newbie
Links : Onlinestatus : Someday ist offline
Registriert seit: Jun 2005
Beiträge: 126
Someday ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von TobiaZ
Was ist bitte an dem Array multidimensional?

asort()
Habe das Ganze im ersten Post erweitert, bitte schau nochmal hin.
Ist definitiv multidimensional.

Viele Grüße
Someday
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 13-08-2007, 13:31
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Du hast ein "Array-Format" in der Datenbank gespeichert? Warum das?

Zeig mal die Struktur!
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 13-08-2007, 13:34
Someday
 Newbie
Links : Onlinestatus : Someday ist offline
Registriert seit: Jun 2005
Beiträge: 126
Someday ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

PHP-Code:
CREATE TABLE documentFile (
  
documentFileID INTEGER UNSIGNED NOT NULL AUTO_INCREMENT,
  
documentFileFolder INTEGER UNSIGNED NOT NULL,
  
documentFilePath TEXT NULL,
  
documentFileCustomer INTEGER UNSIGNED NULL,
  
documentFileComment TEXT NULL,
  
documentFileAdded INTEGER UNSIGNED NULL,
  
documentFileName TEXT NULL,
  
documentFileSize DOUBLE NULL,
  
PRIMARY KEY(documentFileID),
  
INDEX documentFile_FKIndex1(documentFileFolder)
);

CREATE TABLE documentFolder (
  
documentFolderID INTEGER UNSIGNED NOT NULL AUTO_INCREMENT,
  
documentFolderCustomer INTEGER UNSIGNED NULL,
  
documentFolderParent INTEGER UNSIGNED NULL,
  
documentFolderSystemTag TEXT NULL,
  
documentFolderName TEXT NULL,
  
PRIMARY KEY(documentFolderID),
  
INDEX documentFolder_FKIndex1(documentFolderCustomer)
); 
Ich suche alle Ordner und Dateien zusammen, die im gleichen "Ordner" (documentFolderParent bzw documentFileFolder) sind .
ich habe das mit 2 Querys gemacht, die die Daten zusammen in ein Array schreiben.

Viele Grüße
Someday
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 13-08-2007, 13:34
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

warum sortierst du nicht in der datenbank, noch bevor die daten in dein php array kommen?
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 13-08-2007, 13:36
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Lass die DB sortieren!
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 13-08-2007, 13:40
Someday
 Newbie
Links : Onlinestatus : Someday ist offline
Registriert seit: Jun 2005
Beiträge: 126
Someday ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Weil doch Ordner und Dateien in 2 Tabellen liegen?! Die sollen doch ineinander sortiert werden ....
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 13-08-2007, 13:41
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

und?
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 13-08-2007, 13:43
Someday
 Newbie
Links : Onlinestatus : Someday ist offline
Registriert seit: Jun 2005
Beiträge: 126
Someday ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich weiß nicht wie da die Query aussehen muss...

Viele Grüße
Henning
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 13-08-2007, 13:46
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

kann man dir helfen?
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 13-08-2007, 13:48
Someday
 Newbie
Links : Onlinestatus : Someday ist offline
Registriert seit: Jun 2005
Beiträge: 126
Someday ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Naja, wenigstens einen Anstoß geben, wie ich das mache, dass ich aus der oben geposteten Datenbankstruktur das ganz oben genannte Array bekomme.

Ich kann doch keinen JOIN machen ... Daher wüsste ich jetzt nicht, wie ich das als Query machen soll :S
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 13-08-2007, 13:50
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Du bekommst die Daten doch schon aus der DB raus. Da packste noch ein ORDER BY rein und schon hast du die daten sortiert. Ist doch schön!

Mach das erstmal.
Zitat:
Ich kann doch keinen JOIN machen ... Daher wüsste ich jetzt nicht, wie ich das als Query machen soll :S
Hauptsache, wenn man keinen Plan hat, bringt man einfach mal das Wort JOIN ins spiel, damit es wenigstens so aussieht, als hätte man alles versucht.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Plates native PHP template system

Plates ist ein natives PHP-Vorlagensystem, das schnell, einfach zu verwenden und einfach zu erweitern ist.

24.05.2019 Berni | Kategorie: PHP/ Framework
Maqetta Open Source  HTML5-Editor ansehen Maqetta Open Source HTML5-Editor

Einen WYSIWYG-Editor zur visuellen Erstellung von Userinterfaces in HTML5 (Drag-and-Drop)

13.05.2019 Berni | Kategorie: HTML5/ EDITOR
NodeBB

NodeBB ist eine Foren-Software auf NodeJS-Basis

13.05.2019 Berni | Kategorie: PHP/ Forum PHP Software
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 15:41 Uhr.