php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 13-08-2007, 18:41
bweichel
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : bweichel ist offline
Registriert seit: Aug 2004
Beiträge: 452
bweichel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Pear Auth() und MDB2

Hallo,

ich möchte Pear Auth mit MDB2 verwenden, habe die Pakete und den MySQL Driver installiert, bekomme jedoch jedesmal die Meldung:

PHP-Code:
main(Auth/Container.php): failed to open stream
und

PHP-Code:
Fatal errormain(): Failed opening required 'Auth/Container.php' 
Der Datenbankzugriff mit MDB2 funktioniert bereits, aber bei dem Login kommt immer die o. g. Fehlermeldung.


Hier ein Ausschnitt aus dem Script...
PHP-Code:
// PEAR PAKETE
require_once(DIR_WS_PEAR 'MDB2.php');
require_once(
DIR_WS_PEAR 'Auth.php');
#require_once(DIR_WS_PEAR . 'PEAR.php');

$dsn = array(
    
'phptype' => PHPTYPE,
    
'dbsyntax' => DBSYNTAX,
    
'username' => USERNAME,
    
'password' => PASSWORD,
    
'protocol' => PROTOCOL,
    
'hostspec' => HOSTSPEC,
    
'port' => PORT,
    
'socket' => SOCKET,
    
'database' => DATABASE
);

// $db = DB::connect($dsn);
$db =& MDB2::singleton($dsn); 

// $db->setOption('portability',
//    DB_PORTABILITY_LOWERCASE
// );

if(true == PEAR::isError($db)) {
    die(
$db->getMessage());
}

function 
ErrorReport($result
{
    if(
true == PEAR::isError($result)) {
            die(
$result->getMessage());
    }    
}

$db->setFetchMode(MDB2_FETCHMODE_ASSOC); 

$smarty = new Smarty_OnlineShop();

// Login
function login()
{
    
$login "
    <form action=\"" 
$_SERVER['PHP_SELF'] . "\" method=\"post\">
    Login:<br>
    <input type=\"text\" name=\"username\"><br>
    Passwort:<br>
    <input type=\"password\" name=\"password\"><br>
    <input type=\"submit\" value=\"Login\">
    </form>
    "
;

    
$smarty->assign('login'$login);
}

$my_auth = new Auth('MDB2'$dsn"login");

$my_auth->start();

if(
true === $my_auth->getAuth()) {
        print 
"Sie sind drin";

Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 13-08-2007, 20:01
bweichel
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : bweichel ist offline
Registriert seit: Aug 2004
Beiträge: 452
bweichel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Cool, das habe ich nun gelöst bekommen... habe den Include-Path gesetzt und jetzt funzt es...

Habe jetzt aber noch ne kleine Frage...
--------------------------------------------------
Ein Parameter für den Aufruf vom Pear-Paket Auth ist ja für die Login Funktion. Ich habe nun das Problem das ich Smarty verwende und die Ausgabe des Formulars an Smarty, also ein externe Template übergeben möchte/ muss.
Wie kann ich den die Instanz von der Klasse $smarty an die Funktion übergeben, sodass ich da $smarty->assign(etc.... verwenden kann?
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 13-08-2007, 22:27
bweichel
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : bweichel ist offline
Registriert seit: Aug 2004
Beiträge: 452
bweichel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

keiner eine Antwort...
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 14-08-2007, 10:41
bweichel
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : bweichel ist offline
Registriert seit: Aug 2004
Beiträge: 452
bweichel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

jetzt habe ich es mal zum teil hinbekommen... allerdings kommt jetzt immer "wrong data" beim login, obwohl die daten stimmen. ich habe eine tabelle auth mit username und password als tabelle und folgenden code:

PHP-Code:
$my_auth = new Auth('MDB2'$db''true);

$my_auth->start();

if(
true===$my_auth->getAuth()) {
        print 
"Sie sind drin";

$db wird abgeleitet von:

PHP-Code:
$db =& MDB2::singleton($dsn); 
was läuft jetzt schon wieder schief? das passwort in der datenbank ist nicht md5 verschlüsselt, aber das muss ja auch nicht, oder?
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 09:01 Uhr.