Include

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Include

    Hallo! Habe mal eine Frage , und zwar sieht mein Grund Gerüst so aus :
    PHP-Code:
    ?php 
    $val = array( 
                 '/^[a-zA-Z0-9\- ]+$/', 
                 '/^[0-9-]+$/' 
                ); 
    $checkedvar = "home"; 
    if (isset($_GET["nav"])) { 
      $quotevar = quotemeta($_GET["nav"]); 
      foreach ($val as $k => $v) { 
        if (preg_match($v, $quotevar )) { 
          $checkedvar = $quotevar ; 
          break; 
        } 
      } 


    if(stristr($checkedvar, 'http:') or stristr($checkedvar, 'https:') or stristr($checkedvar, 'ftp:') or stristr($checkedvar, 'irc:') or stristr($checkedvar, '.') or preg_match('=/=', $checkedvar)) 
    {$checkedvar = "home";} 


    $inc_array = array(); 
    $inc_dir=opendir ("./"); 
    while ($inc = readdir ($inc_dir)) { 
    if($inc != "." && $inc != "..") { 
    $short_inc = str_replace(".php", "", $inc); 
    array_push ($inc_array, $short_inc); 


    closedir($inc_dir); 
    if (isset($checkedvar) && in_array($checkedvar, $inc_array) && !preg_match('=/=', $checkedvar)) { 

    } else { 
    include("home.php"); 

    ?>
    <div align="left">
    <table border="0" height="774" width="897" cellpadding="0" cellspacing="0" style="border-width:1; border-color:black; border-style:solid;">
            <tr>
                <td width="166" height="768">
                    <table border="1" width="164" height="34">
                        <tr>
                            <td width="154" height="28">Navigation</td>
                        </tr>
                        <tr>
                            <td width="154" height="28">></td>
                        </tr>
                    </table>
                </td>
                <td width="729" height="768">
                    <table border="0" width="734" height="772">
                        <tr>
                            <td width="514" height="766"><?include("./".$checkedvar.".php"); ?></td>
                            <td width="210" height="766">
                                <table border="1" width="183" height="96">
                                    <tr>
                                        <td width="173" height="90"><form action="login.php" method="post">
    <u>Username:</u>  <input type="text" name="username"><br>
    <u>Password:</u>  <input type="password" name="passwort"><p>
    <input type="hidden" name="flag" value="1">
    <input type="submit" value="login"><p>
    </form>
    Jetzt kann immer per Index.php?nav=hallo

    Eine Seite in die Tabelle Inkludieren , indem fall "hallo.php".
    Nun hab ich aber auch php dateien mit einem paramater zum bsp : bild.php?id=2

    würde dann gerne auch diese Datei inkludieren , in der art: Index.php?nav=bild&id=2

    Kann mir da jemand weiterhelfen? wie ich das am besten mache?

  • #2
    tut.php-q.net und peterkropff.de helfen mit den grundlagen.

    Kommentar

    Lädt...
    X