Checkboxen in Datei ausgeben

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Checkboxen in Datei ausgeben

    Hallo,

    ich versuche den Inhalt der Checkboxen in eine Datei auf dem Server zu schreiben, doch leider geligt es mit nicht wirklich. Es wird zwar eine Datei geschrieben abder nur mit dem Inhalt "Array"

    hier meine Quellcodes

    php.php:
    PHP-Code:
    <?php
    $name
    =$_POST['name'];
    $datei=fopen("namen.txt","a");
    $output=fwrite($datei,$name);
    fclose($datei);
    ?>
    test.html:
    Code:
     
    <html>
    <form action="php.php" method="post">
    <input type="checkbox" name="name[]" value="test1"> Test2<br>
    <input type="checkbox" name="name[]" value="test2"> Test2<br>
    <input type="checkbox" name="name[]" value="test3"> Test2<br>
    <input type="submit" value="Abschicken">
    </form>
    </html>
    Danke für die Hilfe.

  • #2
    na der inhalt deiner variable $name ist nunmal ein array und wenn du die zb über echo ausgibst steht da auch nur array

    versuchs mal mit einer foreach schleife beim eintragen der cbox in die datei

    Kommentar


    • #3
      Danke,

      ich hatte schon etwas gefunden

      [PHP]
      <?php
      $name=$_POST['name'];
      $datei=fopen("namen.txt","a");
      foreach($name as $name2)
      $output=fwrite($datei,$name2."\n");
      foreach($name as $name2)
      echo $name2,"<br>";
      fclose($datei);
      ?>
      /PHP]

      das sieht schon viel besser aus ;-) fehlt nur noch das die datei erst gelöscht wird und nicht eingefügt wird.

      Kommentar


      • #4
        habs gefunden ;-)


        PHP-Code:
        unlink("namen.txt"); 

        Kommentar


        • #5
          Scheinbar nicht richtig gesucht

          PHP-Code:
          fopen("namen.txt","a"); <-- anhängen

          fopen
          ("namen.txt","w"); <-- kurz gesagt überschreiben 
          gruss Chris

          [color=blue]Derjenige, der sagt: "Es geht nicht", soll den nicht stoeren, der's gerade tut."[/color]

          Kommentar

          Lädt...
          X