php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 14-08-2007, 16:01
aeternitas103
 Newbie
Links : Onlinestatus : aeternitas103 ist offline
Registriert seit: Jun 2007
Ort: Uster, Switzerland
Beiträge: 50
aeternitas103 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Wieder mal regular expressions

Hallo zusammen,

ich habe ein problemchen mit Regular Expressions.

Ausgangslage: Lade ein HTML per File-Upload und möchte dabei direkt die <a href> Tags so umwandeln das die vorhandene URL per GET übergeben wird.

Vorher: http://www.google.com
Nachher: http://www.domain.com?<a href="http:...google.com</a>

ich habe mal ein bisschen mit preg_replace herumgespielt aber leider kein entsprechendes Ergebnis erreicht.

PHP-Code:
 $ersetzt preg_replace('!(http:\/\/)(.*)(\")!e'
"'$newUrl?page='.base64_encode('$1$2').'$3'"$string); 
Vielen Dank für eure Unterstütztung
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 14-08-2007, 16:13
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
ich habe mal ein bisschen mit preg_replace herumgespielt aber leider kein entsprechendes Ergebnis erreicht.
Wäre http://regexp-evaluator.de/evaluator...2bb6/#ergebnis ein entsprechendes Ergebnis für Dich ?

Gruss

tobi
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 14-08-2007, 19:01
aeternitas103
 Newbie
Links : Onlinestatus : aeternitas103 ist offline
Registriert seit: Jun 2007
Ort: Uster, Switzerland
Beiträge: 50
aeternitas103 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Danke für deine Antwort,

ist ein guter Anfang. Da ich die URL noch kodieren will, brauche ich aber nur die URL.

PHP-Code:
  $result preg_replace('=(http:\/\/[^\s]*)"=e'"'page='.base64_encode('$1')"$subject); 
Sorry, hatte die Klammern falsch gesetzt.

Trotzdem, weiss jemand warum dieses Script das lezte Anführungszeichen abschneidet.

PHP-Code:
Von: <a href="http:\/\/www.google.ch">Text</a>
Nach: <a href="http:\/\/www.google.ch>Text</a> 

Geändert von aeternitas103 (14-08-2007 um 20:32 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 14-08-2007, 20:46
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Trotzdem, weiss jemand warum dieses Script das lezte Anführungszeichen abschneidet.
ja, weil du das Anführungszechen außerhalb der Klammer positioniert hast.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 14-08-2007, 21:07
aeternitas103
 Newbie
Links : Onlinestatus : aeternitas103 ist offline
Registriert seit: Jun 2007
Ort: Uster, Switzerland
Beiträge: 50
aeternitas103 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Das ist ja eigentlich bewusst so, weil ich ja das Anführungszeichen nicht codieren will. Habe jetzt aber verstanden Warum!

noch eine letzte Frage zum Fragezeichen:
wenn ich ein ?-Zeichen mache, schreibt er /?. Kann ich das irgendwie umgehen?

danke für eure mühen
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 14-08-2007, 21:14
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

wer ist er?
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 14-08-2007, 21:16
aeternitas103
 Newbie
Links : Onlinestatus : aeternitas103 ist offline
Registriert seit: Jun 2007
Ort: Uster, Switzerland
Beiträge: 50
aeternitas103 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Nennen wir Ihn: "Hypertext Preprocessor"
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 14-08-2007, 21:17
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

meinter tut's nicht.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 14-08-2007, 21:20
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Meiner auch nicht, aber wenn ich aufs stille Örtchen gehe, mache ich auch keine Fragezeichen.

Soll heißen: Ich versteh immer noch nicht, was du mir sagen willst!
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 14-08-2007, 21:21
aeternitas103
 Newbie
Links : Onlinestatus : aeternitas103 ist offline
Registriert seit: Jun 2007
Ort: Uster, Switzerland
Beiträge: 50
aeternitas103 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ich schreibe: newUrl?page=
er macht: newUrl/?page=

Warum? Ich will das doch nicht
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 14-08-2007, 21:21
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Wo schreibst du das?

Zeig mal entsprechenden Quellcode
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 14-08-2007, 21:24
aeternitas103
 Newbie
Links : Onlinestatus : aeternitas103 ist offline
Registriert seit: Jun 2007
Ort: Uster, Switzerland
Beiträge: 50
aeternitas103 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

PHP-Code:
$subject '<a href="http://www.google.ch">Text</a>';

$result preg_replace('=(http:\/\/[^\s]*)"=e'"'.ch?page='.base64_encode('$1').'\"'"$subject); 
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 14-08-2007, 21:30
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

<a href=".ch?page=aHR0cDovL3d3dy5nb29nbGUuY2g=">Text</a>

also meiner macht das nicht?
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 14-08-2007, 21:32
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Lade ein HTML per File-Upload und möchte dabei direkt die <a href> Tags so umwandeln das die vorhandene URL per GET übergeben wird.
wofür?

www.das-dass.de
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 14-08-2007, 21:46
aeternitas103
 Newbie
Links : Onlinestatus : aeternitas103 ist offline
Registriert seit: Jun 2007
Ort: Uster, Switzerland
Beiträge: 50
aeternitas103 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

stimmt, mit dieser gekürzten Version gehts, ich mache aber eigentlich folgendes

PHP-Code:
    $result preg_replace('=(http:\/\/[\\^s]*)"=e'"'http://www.google.com?page='.base64_encode('$1').'\"'"$subject); 
dann kommt wieder dieser /

muss mit dem HTTP zusammenhängen

Geändert von aeternitas103 (14-08-2007 um 22:58 Uhr)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

WeltExplorer v1.0

WeltExplorer v1.0 ist ein Dateimanager zum Browsen und Operieren im Dateisystem. Bei installiertem cURL können Ordner und Dateien zu entfernten FTP-Servern hochgeladen bzw. von diesen heruntergeladen werden, etwa zum Erstellen von Backups oder Mirrorsites

06.02.2019 weltvolk | Kategorie: PHP/ File
PG Job Site Pro

> Job Site Pro - web-basiertes Programm, auf PHP/MySQL für Erstellung der funktionellen Job Board Site gebaut. Das hat erweitertes Management-System für Arbeitssuchenden und Arbeitgeber und kann für bestimmte Länder, Regionen oder einfach generelle Job Si

05.02.2019 submit@ | Kategorie: PHP/ Management
ModuleStudio ansehen ModuleStudio

Modellgetriebene Entwicklung von Erweiterungen für das Open Source Framework Zikula.

15.01.2019 Guite | Kategorie: PHP ENTWICKLUNGSUMGEBUNG
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 22:21 Uhr.