php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 16-08-2007, 09:59
edwod
 Newbie
Links : Onlinestatus : edwod ist offline
Registriert seit: Aug 2007
Beiträge: 2
edwod ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Authentifizierungsdaten einer externen Seite weitergeben

Hallo zusammen,

folgende Situation:

Apache-Server
Domain1: domain1.de
Website: test.domain1.de

IIS-Server mit Authentifizierung
Domain2: domain2.de
Website: test.domain2.de/ordner/site.htm

Client(Domain1) ruft die Website(Domain1) auf. Auf der Website(Domain1) ist die Website(Domain2) in einem iframe eingebunden. Beim Aufruf der Website(Domain1) erscheint ein Popup zur Authentifizierung an dem IIS in Domain2.

Um die Authentifizierung zu umgehen kam die Idee auf, in Domain2 einen Maschinenuser anzulegen, mit der sich die Website(Domain1) an Website(Domain2) authentifizieren kann.

Authentifizierung an Website(Domain2) erfolgt im Popup wie folgt:
Benutzername: domain\user
Passwort: ********

Die Accounts aus Domain1 liegen nur als Clones auf der Domain2. Daher wird eine Authentifizierung verlangt.

Besteht die Möglichkeit der Website(Domain2) die Authentifizierung des Maschinenusers per PHP in der Website(Domain1) mitzugeben,
um eine Anmeldung durch den Benutzer zu verhindern.

Veilleicht hat ja jemand noch eine elegantere Lösung. Habe auch keinen Schimmer wie der Code aussehen könnte.

HosttoPost und NTLM habe ich mir angeschaut, aber nicht richtig verstanden. Bin jetzt schon ein paar Tage am rätseln und schreibe nun aus Verzweiflung einen Beitrag in der Hoffnung um Hilfe.

Vielen Dank im voraus!!
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 16-08-2007, 13:37
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Da du Domain 2 per iframe einbindest, kommt der Request an Domain 2 vom Client. Es bringt deswegen nichts, wenn sich Host 1 gegenüber Domain 2 authentifiziert hat.

Entweder schickst du die Authentifizierungsdaten mit an den Client (<iframe src="http://user:pass@domain2/resource" />) oder du schleifst die Resource über Host 1 (<iframe src="http://domain1/get.php?res=domain2/resource" />).

Die zweite Lösung ist eindeutig vorzuziehen. Sie erzeugt zwar mehr Last auf Host 1 und verfälscht die Logs auf Host 2, ist dafür aber viel sicherer und last but not least ist die erste Lösung technisch gesehen falsch und funktioniert z.B. nicht im IE6 (siehe http://de.wikipedia.org/wiki/Uniform...ame.2FPasswort).
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 16-08-2007, 14:03
edwod
 Newbie
Links : Onlinestatus : edwod ist offline
Registriert seit: Aug 2007
Beiträge: 2
edwod ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

...wie ist die 2te Lösung genau gemeint...wie ruf ich dann mit der get.php die seite genau auf, wenn die 1te Lösung(<iframe src="http://user:pass@domain2/resource" />) technisch gesehen falsch ist.

(<iframe src="http://user:pass@domain2/resource" />)
Die Seite lässt sich ja so nicht aufrufen, da bei dem Benutzername ja die Domain2 mit angegeben werden muss.....
Authentifizierung an Website(Domain2) erfolgt im Popup wie folgt:
Benutzername: domain\user
Passwort: ********
.....
Beispiel: http://eu\maschinenuser:passwort@eu.test.net/resource

Die Benutzer, wie auch der Maschinenuser liegen in Domain2 in einer lokalen Domaingruppe. Ausserdem handelt es sich bei Domain2 um eine externe Domäne.

Geändert von edwod (16-08-2007 um 14:07 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 17-08-2007, 00:41
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Reduzieren wir das Problem doch mal auf seinen Kern: mit einem PHP-Skript eine passwortgeschützte Ressource über HTTP laden.

cURL,
Snoopy
oder einfach fsockopen() (wenn man weiß wie HTTP-Auth abläuft).
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 06:24 Uhr.