php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 16-08-2007, 17:35
cravion
 Newbie
Links : Onlinestatus : cravion ist offline
Registriert seit: Aug 2007
Beiträge: 3
cravion ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard html in echos wird nicht richtig angezeigt

Hallo,
ich habe hier ein Problem mit einem Codeabschnitt der per Ajax in eine andere Datei nachgeladen wird. Die einzelnen Echos sollten eigentlich den HTML Teil ausgeben, was sie aber leider nicht tun.
Es sieht fast so aus als ob irgendwo ein Zeichen fehlt (was ich aber nicht finde), weil plötzlich auch echo-Befehle als Text erscheinen.

error_reporting und display_errors ist gesetzt - jedoch keine Fehler.

PHP-Code:
<?php
ini_set
('display_errors'1);
error_reporting(E_ALL);
  if (isset(
$_GET['hook'])) { $sethook $_GET['hook']; } else { $sethook ""; }   
  if (
$sethook == 'resetpass') {
    
$ziel "reset_complete";
  }
  else {
    
$ziel "reset_pass";
  }
?>
<form name=reset method=post action="methode.php?hook=<?php echo $ziel?>">
<table>
  <?php
  
if ($sethook != 'resetpass') { 
    echo 
'<tr><td>LogIn Name</td>';
    echo 
'<td><input type="text" ID="forgetpassword_name" name="forgetpassword_name"></td></tr><tr>';
    echo 
'<td>E-Mail</td>';
    echo 
'<td><input type="text" ID="forgetpassword_mail" name="forgetpassword_mail"></td></tr>';
  }
  else {
    if (isset(
$_GET['ID'])) {$reset_code $_GET['ID']; } else { $resetcode ""; }
    echo 
'<tr><td>Bestaetigungscode</td><td>'
    echo 
'<input type="text" name="forgetpassword_code" ID="forgetpassword_code" value="'.htmlspecialchars($reset_code).'"></td></tr>';
    echo 
'<tr><td>Neues Passwort</td><td>';
    echo 
'<input type="password" name="forgetpassword_newpass" ID="forgetpassword_newpass"></td></tr>';
    echo 
'<tr><td>Neues Passwort bestaetigen</td><td>';
    echo 
'<input type="password" name="forgetpassword_newpass_2" ID="forgetpassword_newpass_2"></td></tr>';
  } 
  
?>
  <tr>
    <td colspan=2>
      <center><input type="button" name="forgetpassword_reset" 
ID="forgetpassword_reset" onclick="<?php if ($sethook == 'resetpass') { echo 'fp_validate()';} 
else { echo 
'fp_checkfield()'; } ?>" value="Zur&uuml;cksetzen"></center>
    </td>
  </tr>
</table>
</form>
Ehrlich gesagt bin ich ratlos, weil den Fehler nicht finden kann..
Anzeigen tut er übrigens in etwas das hier
Code:
LogIn Name'; echo '	
'; echo 'E-Mail'; echo '	
'; } else { if (isset($_GET['ID'])) {$reset_code = $_GET['ID']; } else { $resetcode = ""; } echo 'Bestaetigungscode	'; echo '
'; echo 'Neues Passwort	'; echo '
'; echo 'Neues Passwort bestaetigen	'; echo '
'; } ?>
Für Hilfe wäre ich sehr dankbar!

gruß
cravion
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 16-08-2007, 17:44
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

häng doch mal die php datei bitte im forum an.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 16-08-2007, 17:46
xkl1986
 Member
Links : Onlinestatus : xkl1986 ist offline
Registriert seit: May 2007
Ort: NRW
Beiträge: 215
xkl1986 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

http://de3.php.net/manual/de/function.echo.php
__________________
"Nicht jeder Mensch kann und soll Programmieren[...]".
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 17-08-2007, 15:27
cravion
 Newbie
Links : Onlinestatus : cravion ist offline
Registriert seit: Aug 2007
Beiträge: 3
cravion ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hallo,

mit print(); ging es auch nicht - aber danke für den Tipp.

Hab die Datei mal als zip (wg den Einstllungen im Forum) angehängt Vielen Dank schonmal!

gruß
cravion
Angehängte Dateien
Dateityp: zip forgetpassword.zip (817 Bytes, 259x aufgerufen)
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 17-08-2007, 16:12
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Das Script scheint völlig in Ordnung zu sein. Der HTML-Code ist zwar nicht valide, aber das ist ein anderes Problem.

Wie sieht der Ajax-Code aus, der das Script aufruft?
Unter welchem Namen hast du das gepostete Script auf dem Server gespeichert?
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 17-08-2007, 18:49
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

gute frage. wird php überhaupt geparst?
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 17-08-2007, 19:00
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Sicher nicht, er hat es bestimmt als .js gespeichert und alles zwischen <? und ?> ist für ihn im Browser nicht sichtbar ...
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 17-08-2007, 20:41
cravion
 Newbie
Links : Onlinestatus : cravion ist offline
Registriert seit: Aug 2007
Beiträge: 3
cravion ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Also,

der Aufruf befindet sich in einer externen js-Datei die ich per <script....></script> einbinde.
Code:
function forgetpassword() {
    var myAjax= new Ajax()
    myAjax.url="data/forgetpassword.html";
    myAjax.onSuccess=successHandler;
    myAjax.onError=errorHandler;
    myAjax.doRequest();
}
Die Ajay Engine ist nochmals in einer externen Datei.
Wie man sehen kann ist die Datei auf dem Server also auch unter forgetpassword.html gespeichert.
Insgesamt kommen noch 2 php Dateien hinzu die einzelnen funktionen beinhalten, welche aber fehlerfrei sind beim Aufruf.

Das was mich am meisten irritiert ist aber das der erste php Bereich einwandfrei geparst wird und er wenn er das erste echo ausgibt die Fehlerhafte Ausgabe beginnt.

Ich habe mal print(); verwendet und das gesamte HTML in jeweils zwei print() geschrieben. Dort ist es ähnlich.
Das erste Pront funktioniert einwandfrei bis dieses wieder beendet wird "); Ab hier schreibt er alles als sichtbaren Text.

gruß
cravion
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 18-08-2007, 01:24
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Benenne die Datei in forgetpassword.php um.

(Erbarmt sich jemand und erklärt ihm was hier los ist?)
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 18-08-2007, 11:58
tontechniker
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : tontechniker ist offline
Registriert seit: Jul 2005
Beiträge: 1.972
tontechniker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Dein Problem ist das Dateien mit der Endung .html nicht vom PHP Hypertext Processor geparst werden. Wenn du die Datei jetzt um benennst erkennt der Webserver das in der Datei PHP Code stehen könnte und reicht sie dann weiter.
Ein weiteres Problem könnte sein, dass du die Anführungszeichen nicht richtig setzt und dadurch Code direkt ausgegeben wird.
__________________
Die Regeln | rtfm | register_globals | strings | SQL-Injections | []
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 22:45 Uhr.