php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 18-08-2007, 21:57
darki777
 Member
Links : Onlinestatus : darki777 ist offline
Registriert seit: Aug 2006
Beiträge: 150
darki777 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Rekursionen und Return's

Hi,
hab ein kleines Problem mit Rekursionen und deren Return's.
Bei folgendem Script:
PHP-Code:
    function getFiles($myDir="",$myFileSuffix=array("*"),$myDirDepth=0,$tmp_depth=0)
    {   
        
// Reguläre Variablen:
        
$dir=$myDir;
        
$suffix=$myFileSuffix;
        
$files=glob($dir."*");
        
$depth=$myDirDepth;
        
$container[]=(empty($container)) ? array() : $container;
        
        
// Verzeichnisse/Dateien auslesen:
        
foreach ($files as $counter1 => $file)
        {            
$basename=basename($file);
            
$thisSuffix=substr($basename,strlen($basename)-3);
            
            foreach (
$suffix as $counter2 => $value)
            {                                           
                if(!
is_dir($file) && ($thisSuffix == $value || $suffix[0] == "*"))
                {
                    
//echo $file." :: ".""."<br />";
                    
$container[$counter1] .= $file;
                }
                else if(
$tmp_depth<$depth-|| $depth == 0)
                {
                    
getFiles($file."/",$myFileSuffix,$myDirDepth,$tmp_depth+1);
                }
            }
        }
        
        
array_multisort($container);
        
//print_r($container);
        
return($container);
    }
    
    
// Funktion aufrufen:
    
print_r(getFiles("dir0/",array("*"),2)); 
Mein Problem ist nun, dass eigentlich mehrere arrays
zurückgegeben werden müssen, allerdings durch die
Rekursion krieg ich nur ein array mit einem return zurück,
kann ich das Problem umgehen? Ich bräucht eben alle
arrays in einem array (also 2 Dimensionales array) als
Return, was aber ja nicht klappt da die Arrays in
verschiedenen Rekursionen existieren.

Gruß darki
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 18-08-2007, 22:14
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hm ... static bei der Deklaration ist dein Freund
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 18-08-2007, 22:44
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

Static, ist evtl. etwas unglücklich, weil es dann bei jedem Aufruf der Funktion wieder geleert werden muß, sonst produziert es Müll. Eine Sonderbehandlung zuviel

evtl. so:
PHP-Code:
 function all_files($dir
{
    
$result=array();
    
$dieser_ordner glob($dir.'/*');
    if(
is_array($dieser_ordner))
    {
      foreach(
$dieser_ordner as $value)
      {
        if(
is_file($value)) $result[] = $value;
        if(
is_dir($value))
          
$result array_merge($result,all_files($value));
      }
    }
    return 
$result;

print_r(all_files('.')); 
*edit*
Kommando zurück...!!
Ich sehe gerade, dass auch die Tiefe übergeben werden soll. Da ist natürlich static das richtige Mittel!!
(wer lesen kann, ist klar im vorteil)

Also ignoriert meinen Beitrag bitte....
__________________
Wir werden alle sterben

Geändert von combie (18-08-2007 um 22:50 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 19-08-2007, 16:01
darki777
 Member
Links : Onlinestatus : darki777 ist offline
Registriert seit: Aug 2006
Beiträge: 150
darki777 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Habs nun anderweitig gelöst, da er mir zuviel verwurschtelt hat,
da es letzten Endes 3-dimensionale Arrays wurden.
Hab die Struktur der Arrays nun folgendermassen aufgebaut:
PHP-Code:
Array
(
    [
0] => Array
        (
            [
file] => e.txt
            
[dir_depth] => 3
        
)

    [
1] => Array
        (
            [
file] => a.txt
            
[dir_depth] => 1
        
)

    [
2] => Array
        (
            [
file] => h.txt
            
[dir_depth] => 2
        
)

    [
3] => Array
        (
            [
file] => g.txt
            
[dir_depth] => 1
        
)

    [
4] => Array
        (
            [
file] => k.txt
            
[dir_depth] => 2
        
)

    [
5] => Array
        (
            [
file] => f.txt
            
[dir_depth] => 3
        
)


Leider klappt meine Sortierfunktion noch nicht so ganz wie ich
es möchte, man nehme einmal dieses Beispiel:
PHP-Code:
    $new 
    array(
    array(
"file" => "e.txt""dir_depth" => 3),
    array(
"file" => "a.txt""dir_depth" => 1),
    array(
"file" => "h.txt""dir_depth" => 2),
    array(
"file" => "g.txt""dir_depth" => 1),
    array(
"file" => "k.txt""dir_depth" => 2),
    array(
"file" => "f.txt""dir_depth" => 3));
    

    function 
cmp($a$b
    {
        
$c strcmp($a["dir_depth"], $b["dir_depth"]);
        
$d strcmp($a["file"], $b["file"]);

        return 
$c;
    }

    
usort($new"cmp");
    
print_r($new); 
Nun möchte ich, dass er nach "dir_depth" sowie "file"
zugleich sortiert, also beide in Abhängigkeit voneinander.
Leider weis ich nicht wie ich die beiden miteinander koppeln
soll. Im moment schaff ich es nur soweit dass er mir entweder
nur nach "dir_depth" ($c) sortiert oder nur nach "file" ($d).
Wie könnte man das machen?

So sollte es zum Schluss aussehen:
PHP-Code:
Array
(
    [
0] => Array
        (
            [
file] => a.txt
            
[dir_depth] => 1
        
)
        
    [
1] => Array
        (
            [
file] => g.txt
            
[dir_depth] => 1
        
)
        
    [
2] => Array
        (
            [
file] => h.txt
            
[dir_depth] => 2
        
)

    [
3] => Array
        (
            [
file] => k.txt
            
[dir_depth] => 2
        
)

    [
4] => Array
        (
            [
file] => e.txt
            
[dir_depth] => 3
        
)
        
    [
5] => Array
        (
            [
file] => f.txt
            
[dir_depth] => 3
        
)

Gruß darki
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 19-08-2007, 16:12
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Code:
function cmp(a, b) {
if (a.depth != b.depth)
   return (a.depth < b.depth ? -1 : 1);
else
   return strcmp(a.name, b.name)

}
oder so ähnlich
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 19-08-2007, 16:39
darki777
 Member
Links : Onlinestatus : darki777 ist offline
Registriert seit: Aug 2006
Beiträge: 150
darki777 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Großen Dank euch allen, hier nochmal die Zusammenfassung für das Sortierungsbeispiel:
PHP-Code:
<?php
    $new 

    array(
    array(
"file" => "e.txt""dir_depth" => 3),
    array(
"file" => "a.txt""dir_depth" => 1),
    array(
"file" => "h.txt""dir_depth" => 2),
    array(
"file" => "g.txt""dir_depth" => 1),
    array(
"file" => "k.txt""dir_depth" => 2),
    array(
"file" => "f.txt""dir_depth" => 3));
    

    function 
cmp($a$b
    {
        if (
$a["dir_depth"] != $b["dir_depth"])
           return (
$a["dir_depth"] < $b["dir_depth"] ? -1);
        else
           return 
strcmp($a["file"], $b["file"]);
    } 

    
usort($new"cmp");
    
print_r($new);
?>
Gruß darki

Geändert von darki777 (19-08-2007 um 16:42 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 20-08-2007, 16:17
Flip7
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Flip7 ist offline
Registriert seit: May 2007
Ort: Munich
Beiträge: 126
Flip7 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Flip7 eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

meiner Meinung nach ist static auch nicht gut!

ich würde einfach eine Referenz mitlaufen lassen!
dann hast du das "return" Problem auch nicht!

Einfach in der Funktion hinten: "& $data" und fertig!
__________________
Find Parties?
Partysuche
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 15:36 Uhr.