mit preg_replace Code Tag ersetzen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • mit preg_replace Code Tag ersetzen

    ich versuche mit hilfe von preg_replace den code Tag [ code ] & [ / code ]
    gegen eine funktion zu ersetzten um eine syntexherforhebung zu erstellen so wie das Forum Cpp weis einer wie ich das mache

    Thx im Voraus
    Mehr als die Vergangenheit interessiert mich die Zukunft, denn in ihr gedenke ich zu leben.


    Albert Einstein

  • #2
    http://regexp-evaluator.de/tutorial/backreferences/

    Kommentar


    • #3
      hab das bisher so
      PHP-Code:
       $str preg_replace('=\[cpp\](.*)\[/cpp\]=Uis',
                                  
      '<font color="#008000">\1</font>',
                                  
      $str); 
      Mehr als die Vergangenheit interessiert mich die Zukunft, denn in ihr gedenke ich zu leben.


      Albert Einstein

      Kommentar


      • #4
        Guck ins Tutorial und lies es die sorgfältiger durch.
        Du kannst jeden Tag wie deinen letzten leben, du musst nur jeden Tag das Gleiche tun.

        Denk' mal drüber nach!

        Kommentar


        • #5
          Funktioniert doch!?

          Kommentar


          • #6
            Ascharan, geht es dir um den ausdruck, oder um die farbhervorhebung und zeilennummerierung?

            Kommentar

            Lädt...
            X