php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 20-08-2007, 17:06
skalli
 Newbie
Links : Onlinestatus : skalli ist offline
Registriert seit: Aug 2007
Beiträge: 2
skalli ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard MenüTree Problem

hallo forum, ich bin heute zum ersten mal hier und hoffe, ich drücke mich einigermaßen gut aus. zu meinem problem:

ich habe ein dynamisches menü, welches das hauptmenü und ein
submenü zeigt. die website stellt ein aufgeschlagenes buch dar.

wenn ich nun über die navi auf ein submenü klicke ziehe ich über
ein include den jeweiligen text in den content-bereich des buches.
jetzt habe ich innerhalb dieses subbereichs die möglichkeit zu
blättern (weiteres laden von text in den contentbereich).
nur leider schliesst sich bei diesem "blätterklick" der menütree.

Menütree:
PHP-Code:
<?

$siteRoot
="/SP/de/";
$menuStruct=array(
"Home"=>array "root"=>$siteRoot."../index.html"), 
"Kompetenzen"=>array("root"=>$siteRoot."kompetenzen.php?c=01credo""Unser Credo"=>$siteRoot."kompetenzen.php?c=01credo"
);


if(
$_SERVER['REQUEST_URI'] == $menuStruct[0]['root']){
foreach(
$menuStruct as $key=>$value){
if(
$PHP_SELF == $value['root']){
echo 
"<div class=\"fstLevelActive\"><a href=\"".$value['root']."\">$key</a></div>\n";
}
else{
echo 
"<div class=\"fstLevel\"><a href=\"".$value['root']."\">$key</a></div>\n";
}
}
} else {
foreach(
$menuStruct as $key=>$value){
if(
$_SERVER['REQUEST_URI'] == $value['root']){
echo 
"<div class=\"fstLevelActive\"><a href=\"".$value['root']."\">$key</a></div>\n";
}else{
echo 
"<div class=\"fstLevel\"><a href=\"".$value['root']."\">$key</a></div>\n";
}
foreach(
$value as $key2=>$value2){
if(
array_search($_SERVER['REQUEST_URI'],$value)){
if(
$key2 != "root")
if(
$_SERVER['REQUEST_URI'] == $value2){
echo 
"<div class=\"secLevelActive\"><a href=\"".$value2."\">$key2</a></div>\n";
}else{
echo 
"<div class=\"secLevel\"><a href=\"".$value2."\">$key2</a></div>\n";
}
      }
    }
  }
}
?>
Seiten-Gerüst:

PHP-Code:
</head>
<body>

<div id="posWebsite">
<table class="site" cellpadding="0" cellspacing="0">
    
    <!-- Content -->
    <tr>
    <td valign="top" height="355" style="background: url(../images/global/basic/hg_middle.png) no-repeat top left">
            <?php
             
if(empty($_GET['c']))  
                        
$_GET['c'] = "kompetenzen";  
                if(
file_exists("kompetenzen/".$_GET['c'].".htm")) {  
                        include(
"kompetenzen/".$_GET['c'].".htm");  
                } 
                
?>
        </td>
    </tr>
 
    <!-- Menü Tree -->
    <div style="position:absolute; margin:250px 0 0 730px;"><? include("dynmenu2.php");    ?></div>
</table>

    
</div>


</body>
</html>
versteht jemand ungefähr was ich meine? wäre toll, wenn mir jemand helfen könnte, der sich damit auskennt.

vielen dank, anke

Geändert von skalli (21-08-2007 um 14:57 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 20-08-2007, 17:44
PHP-Desaster
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : PHP-Desaster ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 3.105
PHP-Desaster befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Brich bitte deinen Code um!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 21-08-2007, 14:41
sypr0
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : sypr0 ist offline
Registriert seit: Feb 2007
Beiträge: 167
sypr0 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

SESSIONs könnten dein Problem lösen.

fragst einfach beim blättern die session ab, in die du das aktuell geöffnete Menü gespeichert hast.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 21-08-2007, 15:00
skalli
 Newbie
Links : Onlinestatus : skalli ist offline
Registriert seit: Aug 2007
Beiträge: 2
skalli ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hallo sypr0,
danke für den tip! kannst du mir noch einen kleinen hinweis geben, wie ich das mache?
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 21-08-2007, 17:56
tontechniker
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : tontechniker ist offline
Registriert seit: Jul 2005
Beiträge: 1.972
tontechniker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Indem du in die Manual schaust und die das Kapitell Sessions durchliest?
__________________
Die Regeln | rtfm | register_globals | strings | SQL-Injections | []
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 06:04 Uhr.