php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 20-08-2007, 23:12
Cr@@gle
 Newbie
Links : Onlinestatus : Cr@@gle ist offline
Registriert seit: Aug 2007
Beiträge: 8
Cr@@gle ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Question Inhalt als Gelesen markieren

Hallo,

habe da mal eine Frage, die mich schon seit ein paar Stunden beschäftigt:

Habe eine Seite, wo täglich mehrere neue News eingetragen werden. Wie kann ich überprüfen, welche News der User bereits gelesen hat, also anders markieren.

Muss dazu sagen:

Es sind ca. 25.000 Mitglieder momentan, die ständig aktiv sind und täglich schon an die 100-200 neue News.

Ich kann doch nicht für jede News beim User ein Cookie anlegen oder? Denn er kann auch erst einen aktuelleren Beitrag lesen und später erst was Altes raussuchen, dass er noch nicht gelesen hat.

Wie macht man sowas? Denn das mit dem Cookie würde zwar gehen, aber dann hätte ein User sehr schnell Tausende Cookies alleine von meiner Seite.

Danke für Hilfe,
Cr@@gle
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 20-08-2007, 23:43
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Denn er kann auch erst einen aktuelleren Beitrag lesen und später erst was Altes raussuchen, dass er noch nicht gelesen hat.
www.das-dass.de


jeder besucher bekommt ein cookie gesetzt, in dem die zeit seines letzten zugriffst dokumentiert ist. kommt er erneut auf die seite, kann direkt entschieden werden, was als "neu" zu kennzeichnen ist.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 20-08-2007, 23:49
Cr@@gle
 Newbie
Links : Onlinestatus : Cr@@gle ist offline
Registriert seit: Aug 2007
Beiträge: 8
Cr@@gle ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

1. Danke für die Belehrung
2. Danke für die Info, jedoch ist das noch nicht gerade das Gewollte. Ich sehe zum Beispiel bei Forensoftwaren wie WBB3, dass Beiträge wirklich solange den "UNREAD"-Status tragen, bis sie gelesen werden. Auch wenn ich inzwischen 100 aktuellere Themen gelesen habe und eine Woche vergangen ist. Die speichern zwar auch einen Cookie des letzten Besuchs ab, nur ist der für "Neue Beiträge seit letztem Besuch" zuständig. Also muss es irgendwie auch möglich sein, wirklich jedes Thema einzeln zu behandeln.

Nur meine genannte Methode kann beinahe nicht eingesetzt werden, da die auch mehrere 1000 Mitglieder haben.

Mfg Cr@@gle
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 20-08-2007, 23:53
tontechniker
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : tontechniker ist offline
Registriert seit: Jul 2005
Beiträge: 1.972
tontechniker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Du kannst ersteinmal davon ausgehen das alles gelesen ist, dann schreibst du ungelesene Beiträge in den Cookie. Alternativ kannst du dir einfach anschauen wie die Forensoftware das löst.
__________________
Die Regeln | rtfm | register_globals | strings | SQL-Injections | []
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 20-08-2007, 23:56
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

...oder die gelesenen mit dem "timestamp > lastview" (sollte i.d.r. etwas sparsamer sein). genau so machen es die großen foren.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 20-08-2007, 23:57
Cr@@gle
 Newbie
Links : Onlinestatus : Cr@@gle ist offline
Registriert seit: Aug 2007
Beiträge: 8
Cr@@gle ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hm,

du meinst, wenn ich auf die Startseite gehe, sollte er alle Beiträge, die nach meinem letzten Besuch (LastVisitTime) erstellt wurden in ein Cookie schreiben?

Das ist glaub ich die Lösung, da mir auffällt, dass Aufrufe von Foren, wo ich länger nicht online war, ein wenig länger brauchen.

Danke für Hilfe, auf sowas hätte ich auch selber kommen können! *schäm*

Mfg Cr@@gle
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 21-08-2007, 00:02
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
...oder die gelesenen [...]
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 21-08-2007, 00:18
3DMax
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : 3DMax ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Beiträge: 1.916
3DMax ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von penizillin
www.das-dass.de
die aussage deiner verlinkten seite:
Zitat:
gegebener satz: "Ich fülle das Wasserglas, das halb leer ist."

▪ Wenn sich das "das" auf ein Substantiv (Namenwort) bezieht, könnte man auch "dieser", "jener", "welcher" einsetzen.
ist schlichtweg falsch: "Ich fülle das Wasserglas, (dieser | jener, |welcher) halb leer ist." - hallo, was ist mit die grammatik?


richtig, so habe ich es gelernt: wenn man für das(s) "dieses", "jenes", oder "welches" einsetzen kann, dann wird das(s) mit einem "s" geschrieben.


also einfach mal nicht jeden müll verlinken
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 21-08-2007, 00:25
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

in der tat ungünstig formuliert. verlinke trotzdem weiterhin gern diese seite, weil die aussage in den ersten zeilen klar sein sollte.
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 21-08-2007, 01:23
3DMax
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : 3DMax ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Beiträge: 1.916
3DMax ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von penizillin
in der tat ungünstig formuliert.
"ungünstig" ist kein alias für "trotzdem richtig"
habe den komikern eine e-mail geschrieben.
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 21-08-2007, 01:25
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

dann hat er nun zwei. meinst du, er wird sich wundern?
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 21-08-2007, 01:27
3DMax
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : 3DMax ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Beiträge: 1.916
3DMax ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

give me five
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 21-08-2007, 01:45
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

:)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 16:40 Uhr.