php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #16 (permalink)  
Alt 21-08-2007, 15:25
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

Hab da mal ein kleines Testscript zusammen gestellt:
So kann man auch ganz gut ohne session_destroy klarkommen.
PHP-Code:
 <?php
error_reporting
(E_ALL); 
ini_set('display_errors'TRUE);
define('PARANOID',TRUE);

session_start();

if(
PARANOID)
  
session_regenerate_id(FALSE); // bei jedem Aufruf
// um Cookieklau zu erschweren
//(zerstört leider F5 und BackButton bei transSID)

function logout()
{
  
$_SESSION = array();
  if(
PARANOIDsession_regenerate_id(TRUE);
}

function 
login()
{
  
$_SESSION['eingelogt'] = 'yes'// nur um was zu tun
}

if(isset(
$_GET['action']))
  switch(
$_GET['action'])
  {
    case 
'logout' :logout(); break;
    case 
'login'  :login(); break;
  }
?>

<a href="?action=egal"> reload</a> ||
<a href="?action=logout"> Logout</a> ||
<a href="?action=login"> Login</a>
</br></br></br>
<?php
echo 'SID: '.session_id(); 
echo 
'<pre>'.var_export($_SESSION,TRUE).'</pre>';
?>
__________________
Wir werden alle sterben
Mit Zitat antworten
  #17 (permalink)  
Alt 21-08-2007, 15:29
ghostgambler
 Master
Links : Onlinestatus : ghostgambler ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Ort: DE - NRW
Beiträge: 4.620
ghostgambler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von combie
Quark!!
Session_destroy() macht genau Null Komma gar nichts mit der SID!!
hm... jo... (tolles Verhalten, so intuitiv und so~)

session_regenerate_id(true);
beim Login - das killt die alte Session und startet eine neue saubere mit neuer SID
Mit Zitat antworten
  #18 (permalink)  
Alt 21-08-2007, 15:42
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

Hmmm... mit Einschränkungen..
1. Den Parameter TRUE, gibts erst ab 5.1
2. löscht es die Datei und ändert die SID aber die Sessiondaten des gerade laufenden Scriptes bleiben erhalten

Also führt kein Weg an $_SESSION = array(); vorbei(nagut, man könnte die Kritischen Einträge einzeln mit unset rauslöschen), auch bei der Benutzung von session_destroy(). Steht ja auch nicht umsonst in dem Beispiel der Doku so.
__________________
Wir werden alle sterben

Geändert von combie (21-08-2007 um 15:49 Uhr)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Plates native PHP template system

Plates ist ein natives PHP-Vorlagensystem, das schnell, einfach zu verwenden und einfach zu erweitern ist.

24.05.2019 Berni | Kategorie: PHP/ Framework
Maqetta Open Source  HTML5-Editor ansehen Maqetta Open Source HTML5-Editor

Einen WYSIWYG-Editor zur visuellen Erstellung von Userinterfaces in HTML5 (Drag-and-Drop)

13.05.2019 Berni | Kategorie: HTML5/ EDITOR
NodeBB

NodeBB ist eine Foren-Software auf NodeJS-Basis

13.05.2019 Berni | Kategorie: PHP/ Forum PHP Software
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 13:55 Uhr.