php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 21-08-2007, 16:30
Hallo1
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Hallo1 ist offline
Registriert seit: Aug 2007
Beiträge: 63
Hallo1 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Resizing von Bildern

Hallo zusammen!

Ich versuche gerade, meine Bilder zu resizen. (Ja, dummes Wort ). Aber irgendwie mag es nicht klappen, finde aber keinen Fehler =/ Auf deutsch: Es wird nicht verkleinert, es wird einfach nur so angezeigt.

PHP-Code:
     ...
     
imagecopy($image$watermark,  $startwidth$startheight00$watermarkwidth$watermarkheight);   

    
//Resizing
    
$resize_width imagesx($image);
    if (
$resize_width 800 && $_GET['resize'] = "") {
             
$bx 800// neue Breite
             
$bild imagecreatefromjpeg($image);
             
$bo imagesx($bild);
             
$ho imagesy($bild);
             
$verhaeltnis $bo/$bx//Verhaeltniss berechnen
             
$by $ho/$verhaeltnis//Hoehe berechnen

             
$bildneu imagecreate($bx,$by);
             
imagecopyresized($bildneu,$bild,0,0,0,0,$bx,$by,$bo,$ho);
             
imagejpeg($bildneu,NULL,100);
             
imagedestroy($bild);
             
imagedestroy($watermark);
    } else {
            if (
$_GET['resize'] = "no") {
                
// Bild anzeigen
                
imagejpeg($image,NULL,95);

                
// Speicherplatz freigeben
                
imagedestroy($image);
                
imagedestroy($watermark);
            }
    } 
Bin dankbar für jede Hilfe.
Lg,
Hallo1

Geändert von Hallo1 (21-08-2007 um 16:32 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 21-08-2007, 16:50
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

"größe verändern" oder "verkleinern" und "vergrößern" sind weniger dumm.

finde mittels testausgaben heraus, in welche if-zweige du gerätst.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 21-08-2007, 16:52
RanzigeMilch
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : RanzigeMilch ist offline
Registriert seit: May 2005
Ort: Darmstadt
Beiträge: 757
RanzigeMilch ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
RanzigeMilch eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

edit: krass verlesen oO
__________________
Die Milch bleibt ranzig!
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 21-08-2007, 17:07
3DMax
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : 3DMax ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Beiträge: 1.916
3DMax ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Re: Resizing von Bildern

Zitat:
Original geschrieben von Hallo1

if ($resize_width > 800 && $_GET['resize'] = "") {
immer wieder gern gesehen - zuweisung anstelle eines vergleichs
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 21-08-2007, 17:25
Hallo1
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Hallo1 ist offline
Registriert seit: Aug 2007
Beiträge: 63
Hallo1 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich weiß versteh jetzt nicht ganz, was du meinst oO?

"Wenn die Breite des Bildes größer als 800 ist und $_GET['resize'] keinen Wert hat, dann resize das Bild. Andernfalls, wenn $_GET['resize'] den Wert "no" hat, dann resize das Bild nicht."

Was ist jetzt falsch? xD Ich blicks nicht.

@penizilin
Hab ich doch, wie oben gesagt. Es passiert absolut gar nichts, das Bild bleibt, wie es ist.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 21-08-2007, 21:39
sypr0
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : sypr0 ist offline
Registriert seit: Feb 2007
Beiträge: 167
sypr0 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

statt "=" --> "=="

PHP-Code:
 .._GET['resize'] == ""
das war ein Vergleich

PHP-Code:
.._GET['resize'] = ""
und das eine Zuweisung.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 21-08-2007, 21:41
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Ich weiß versteh jetzt nicht ganz, was du meinst oO?
dann lies
Zitat:
zuweisung anstelle eines vergleichs
laut vor, mehrfach.
Zitat:
Hab ich doch, wie oben gesagt.
ich sehe nirgendwo eine erklärung,
Zitat:
in welche if-zweige du gerätst
also noch mal: zeige mit dem finger auf deinem monitor, wie der programm-ablauf die if-abfragen passiert. fasse es nachher in worte und schreibe sie hier.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 21-08-2007, 22:03
Hallo1
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Hallo1 ist offline
Registriert seit: Aug 2007
Beiträge: 63
Hallo1 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

EDIT: Hat sich erledigt

Geändert von Hallo1 (23-08-2007 um 11:50 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 21-08-2007, 23:55
3DMax
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : 3DMax ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Beiträge: 1.916
3DMax ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von penizillin
zeige mit dem finger auf deinem monitor, ...
würde ich nicht machen, die tft-monitore sind für diese belastung einfach nicht ausgelegt. wohin soll er eigentlich zeigen?

ps: hast du gesehen, http://www.das-dass.de/ wurde korrigiert.
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 22-08-2007, 00:54
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ja, das ist auf jeden fall eine gute nachricht.
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 22-08-2007, 01:10
ghostgambler
 Master
Links : Onlinestatus : ghostgambler ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Ort: DE - NRW
Beiträge: 4.620
ghostgambler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

OffTopic:
Zitat:
Original geschrieben von 3DMax
würde ich nicht machen, die tft-monitore sind für diese belastung einfach nicht ausgelegt. wohin soll er eigentlich zeigen?
Mein TFT kann das ab - kriegt nicht mal Fingerabdrücke das liebe Teil
Allerdings hab ich auch keine Wurstfinger...
*das hier aber auch niemandem unterstellen möchte*
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 22-08-2007, 11:47
Hallo1
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Hallo1 ist offline
Registriert seit: Aug 2007
Beiträge: 63
Hallo1 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Könnt ihr mich nicht helfen, anstatt Off-Topic zu gehen -.-?
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 22-08-2007, 11:53
ghostgambler
 Master
Links : Onlinestatus : ghostgambler ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Ort: DE - NRW
Beiträge: 4.620
ghostgambler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Hallo1
Könnt ihr mich nicht helfen, anstatt Off-Topic zu gehen -.-?
Lern zu debuggen!

echo "hier";
header auskommentieren
und dann mal gucken was das Skript eigentlich macht!
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 22-08-2007, 12:01
Hallo1
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Hallo1 ist offline
Registriert seit: Aug 2007
Beiträge: 63
Hallo1 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Was ich hier nicht verstehe, ist, warum man einem nicht einfach mal helfen kann? Ich helfe im XHTML/CSS Bereich anderen auch einfach so, und es macht mir nichts aus, weil ich das einfach wie aus dem FF kann.
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 22-08-2007, 12:08
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Du zeigst aber auch Null Eigeninitiative. Das sehen wir hier gar nicht gern.

Hast du überhaupt schon selbst versucht, beide Scripte zusammenzufassen? Dann zeig mal den Code dieses Versuchs. Wir helfen dir dann gern, die Fehler darin zu finden und zu verstehen.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 09:02 Uhr.