php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 22-08-2007, 13:41
Truncate
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Truncate ist offline
Registriert seit: Nov 2005
Beiträge: 419
Truncate kann nur auf Besserung hoffen
Standard Virtueller Host: Aktuelle Domain anzeigen unmöglich?

Hallo,

auf einem virtuellen Host verweisen 3 verschiedene Domains auf das gleiche Verzeichnis.

Wie finde ich nun heraus, auf welcher dieser 3 Domains gerade mein Script läuft?

$_SERVER['SERVER_NAME'] bzw. $_SERVER['HTTP_HOST'] liefern lediglich den virtuellen Server zurück...

Geändert von Truncate (22-08-2007 um 13:43 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 22-08-2007, 13:49
pekka
 PHP Master
Links : Onlinestatus : pekka ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Köln
Beiträge: 6.608
pekka befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

phpinfo() durchgucken. Wenn da nix drin ist, keine Chance.
Aber HTTP_HOST müßte auf jeden Fall die aktuelle Domain ausgeben. Was heißt "verweisen" genau? Wenn die drei Domains via header-Weiterleitung auf eine andere zeigen, ist es ja kein Wunder.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 22-08-2007, 13:52
Truncate
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Truncate ist offline
Registriert seit: Nov 2005
Beiträge: 419
Truncate kann nur auf Besserung hoffen
Standard

Ja phpinfo() liefert bei der "Hauptdomain" was zurück... bei den anderen nur den virtuellen Server. Ich denk mal die anderen Domains sind lediglich Zusatzdomains die umgeleitet werden und nicht direkt auf ein Verzeichnis verweisen. Der Domainname bleibt komischerweise aber stehen...
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 22-08-2007, 14:36
ghostgambler
 Master
Links : Onlinestatus : ghostgambler ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Ort: DE - NRW
Beiträge: 4.620
ghostgambler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Re: Virtueller Host: Aktuelle Domain anzeigen unmöglich?

Zitat:
Original geschrieben von Truncate
$_SERVER['SERVER_NAME'] bzw. $_SERVER['HTTP_HOST'] liefern lediglich den virtuellen Server zurück...
wie "lediglich"? Das ist doch genau das was du haben willst?! Oo
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 22-08-2007, 14:40
Truncate
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Truncate ist offline
Registriert seit: Nov 2005
Beiträge: 419
Truncate kann nur auf Besserung hoffen
Standard

Nein ich will den jeweiligen Domainnamen wissen und nicht nur web123.server-123.de
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 22-08-2007, 14:52
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

web123.server-123.de ist ein Domainname. Ich weiß nicht was du willst.

$_SERVER['HTTP_HOST'] liefert dir den Host-Header des Requests, falls es einen gab und
$_SERVER['SERVER_NAME'] liefert dir den Namen des (V-)Servers, falls in der Webserverkonfiguration einer gesetzt ist.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 22-08-2007, 14:55
Truncate
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Truncate ist offline
Registriert seit: Nov 2005
Beiträge: 419
Truncate kann nur auf Besserung hoffen
Standard

Das ist der Servername und nicht die jeweilige Domain die grad läuft!

Die beiden Variablen liefern mir eben nur diesen zurück...
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 22-08-2007, 15:02
ghostgambler
 Master
Links : Onlinestatus : ghostgambler ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Ort: DE - NRW
Beiträge: 4.620
ghostgambler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Truncate
Die beiden Variablen liefern mir eben nur diesen zurück...
Dann belästige den Support, dass die das vernünftig konfigurieren...
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

HeidiSQL - kostenloses MySQL front-end Editor für Windows ansehen HeidiSQL - kostenloses MySQL front-end Editor für Windows

HeidiSQL - ist ein Windows-Editor für die bekannt open Source Datenbank mySQL

10.12.2018 Berni | Kategorie: MYSQL/ Management
piwik Open-Source Webanalyse-Software ansehen piwik Open-Source Webanalyse-Software

piwik ist eine gute Alternative zu Google Analytics. Viele Features und ein modernes Erscheinungsbild mit aussagefähigen Statistiken in Echtzeit

10.12.2018 phpler | Kategorie: PHP/ Besucherzaehler
jQuery Mobile ansehen jQuery Mobile

Touch-Optimized Web Framework für Smartphones & Tablets

09.12.2018 phpler | Kategorie: AJAX/ Framework
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 03:40 Uhr.